ID работы: 2011798

Гарри Северус Снейп

Гет
R
Завершён
600
Jane_Slytherin бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 53 Отзывы 202 В сборник Скачать

Безвыходных ситуаций не бывает!

Настройки текста
      Жизнь в Хогвартсе шла своим чередом: уроки, домашки, сплетни, хитрый Дамблдор... В общем, всё, как всегда. Но, несмотря на это, я был счастлив. Мою радость не омрачали ни желающие во что бы то ни стало показать своё превосходство гриффиндорцы, ни трудовые будни. Меня даже не напрягала шумиха насчёт моего происхождения, равно как и козни старика. Я решил, что мало в этом смыслю, а поэтому всё-таки дождусь отца.       С момента последнего разговора с директором прошло около недели, эссе так и не было сдано, и, следовательно, его надо было срочно делать. Поэтому-то мы и засели с Драко в библиотеке. Работёнка была не из лёгких: шутка ли - написать три свитка по зелью для излечения фурункулов!       За работой мы тихо переговаривались, даже не подозревая о том, что нас подслушивают. Я как раз между делом сообщал приятелю о Запретном коридоре и его содержимом, как из-за соседнего стеллажа высунулась наглющая рыжая мордаха младшего Уизли, чихнула, поняла, что её заметили, покраснела, зашипела и убралась обратно. В предполагаемом месте её нахождения что-то зашевелилось, показались русые кудряшки, и послышался писк. - Невилл, убери свою ногу! - Извини, Гермиона, - пауза. - Ой, надеюсь, они нас не услышали... А знаешь, моя бабушка говорит, что Поттер типичный слизеринец и совсем не Поттер. И что дружить с ним не стоит. А ты как думаешь? - Я думаю, что нас услышали! - Нет, я про Гарри... - Я думаю, что это его личное, а вы с бабушкой ведете себя, как сплетницы! Рон, скажи ему!.. - Правильно думаешь, Грейнджер, - протянул Малфой. - Как я вижу, ты девушка высоких моральных принципов. Что же ты тогда подслушиваешь за шкафом? Не, я бы ещё понял, коли в приличной компании... - Да как ты... - Разумеется, Рон вспылил. А Герми покраснела. Я про себя отметил, что смущение ей идёт, равно как и многое другое.       Значит, эти слова её задели. Вот только вопрос, не сам ли их произносящий? От мысли, что ей важно его мнение, мне сделалось не по себе. С чего бы?.. Ладно, я подумаю об этом завтра. А сейчас... - Милостивые судари и прекрасная леди, не соизволите ли вы прекратить сей балаганъ и разойтись по отведеннымъ спальнямъ, ибо близится время къ двенадцати, когда, какъ известно, спадаютъ все маски и обнажается истинная сущность? - да-да, я наслаждался комичностью ситуации и одновременно сохранял лицо. - Чего?! - разумеется, Уизли с Пупсом. Боже, как Герми их терпит? Она, кстати, всё поняла и, сделав реверанс на прощанье, изящно пошла к выходу. - ПАСТИ ЗАТКНУЛИ И ПОБЕЖАЛИ ОТСЮДА, БЫСТРО!!! - Ты че, как этот?.. И вообще, с чего нам тебя слушаться?! Поттер, блин...       Что же, их предупредили. В известной сказке в двенадцать часов карета стала тыквой, кучера крысами, а платье рваньём. Не буду оригинальничать, тем более, я как раз недавно освоил трансфигурацию одежды.       Получилось не совсем то, что я хотел: мантии превратились в огромные тыквы, а обувь - в стеклянные туфельки на каблучках. Остальную одежду трогать я, честно скажу, побрезговал.       Впрочем, тоже ничего. А главное, что до непутёвых ребят дошло, что пора идти спать. На лицах их зияла эта мысль, но они не могли двигаться в такой экипировке...       Эссе были готовы, мы сделали парочку снимков мини-колдокамерой и отправились в гостиную Слизерина, оставив Рона и Неви посреди библиотеки. Ничего, отойдут от шока, снимут туфельки и покатятся как-нибудь. Безвыходных ситуаций не бывает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.