ID работы: 2011843

Pretence

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
POV: Софи -Софии...Софияя...-кто-то требовательно тряс меня за плечо и настойчиво шептал мое имя, от чего я старательно отмахивалась: -Отстаньотменя.-побормотала я, переворачиваясь на другой бок, и уже было подумала, что таким образом я дам понять, что не встану, и этот кто-то от меня отстанет, но он даже и не думал сдаваться снова начиная трясти меня за плечо: -София, вставай, нам скоро в школу.-шептал мужской голос. Я, проклиная все вокруг и желая убить этого человека, все-таки разлепила глаза, сразу обратив внимание на то, что за окном все еще темно. -Ты с ума сошел, еще ведь совсем темно.-шепотом от того, что только что проснулась, сказала я, еще не совсем понимая с кем веду речь. -Нам нужно поговорить...-прохрипел парень, уже не шепотом, от чего я сразу поняла кто это. -Нам не о чем разговаривать.-начиная закипать, отрезала я, не желая продолжать этот разговор. -Нет, есть о чем, Софи... -Перестань! Я не хочу разговаривать с тобой! Ты только и делаешь, что портишь мне жизнь!-уже полностью проснувшись и успев взбеситься, завопила я. -Пожалуйста, просто выслушай меня, и я отстану...-умоляющим тоном просил кудрявый, на что я вымученно выдохнула, прикрыв глаза. Снова открыв их, я уже более спокойно произнесла: -Что тебе от меня нужно, Паркинсон? -Всего лишь выслушай. Согласно кивнув, я посмотрела ему в глаза, желая уже быстрее закончить этот разговор и спокойно начать собираться в школу. -Когда вчера я увидел тебя и Джека...-парень сделал небольшую паузу, опустил глаза вниз и, я могу поклясться, я видела, что в его глазах промелькнула нотка той вчерашней злости, от чего я невольно сжалась, но решив не показывать это ему, выкинула плохие мысли из головы, продолжая слушать: -Как он лез к тебе, а ты отталкивала, я подумал, он пристает к тебе...я был так зол, чертовски зол...думал, что убью его тогда...-он снова поднимает взгляд на меня, и мне становится не по себе. Его зрачки расширены, глаза словно черная дыра. Взгляд пропитан ненавистью: -Ведь никто не смеет обижать тебя...-он все еще смотрит мне в глаза, а я не моргаю. На его щеках появляется румянец, он отводит взгляд и тихонечко добавляет: -Только мне это позволено...в общем. Прости меня, Софи. Я не хотел тебя пугать, клянусь.-заканчивает парень, и я, понимающе кладу свою ладонь на его, призывая посмотреть мне в глаза, что парень и делает, причем мгновенно. Сначала он смотрит на руки и снова в глаза, уже совсем не моргая. -Я прощаю тебя Гарри, ведь ты хотел защитить меня.-я понимающе улыбаюсь и добавляю: -Хоть ты и засранец, конечно, тот еще, но ты все-таки мой брат.-заканчиваю я, а кудрявый, тут же опускает взгляд на наши руки и повторяет: -Твой брат...-следом, он как ошпаренный вырывает руку из-под моей, и вскакивает с кровати выпаливая на лету: -Выезжаем через час, собирайся,-он почти выходит за дверь, но останавливается: -И кстати, сегодня я пойду с тобой в библиотеку. Я все еще непонимающе смотрю на только что захлопнутую дверь. Это немного странно. Он словно опомнился. Ну да, чего стоило ожидать от Гарри? POV: Автор Девушка, словно встряхивая лишние мысли из головы, трясет ею пару раз из стороны в сторону, на ходу вставая с кровати и улыбаясь, как глупая, ведь сегодня ей не нужно бояться страшного места под, теперь уже таким пугающим для Софи названием - "Библиотека". Гарри идёт с ней. Интересно, с чего бы это? Совесть проснулась что ли? Или просто таким образом пытается вымолить прощение? Вообще-то, это не так уж и важно! Главное, что не одна. Сделав все свои утренние процедуры, блондинка снова пропускает тренировку, за что получает неодобрительный взгляд матери, когда спускается в столовую. Эх, знала бы мама, какая трудная ночь сегодня была у ее дочери. Внизу, как и всегда, присутствует вся семья, и, наверное, даже не стоит говорить, что делает Найл. -Привет, Найли.-девушка обнимает брата, и получает от него странный взгляд, так и говорящий:"Что это с тобой?" Блондинка по традиции, точно так же подбегает к отцу, обнимая его, как брата, и целует маму в щеку, что так старательно расчесывает кудри Гарри. Да, все как обычно, только вот... -Доброе утро, Гарри.-девушка с улыбкой до ушей усаживается за стол, не обращая внимания ни на кого, но, поднимая взгляд на родственников, она видит такую картину: Найл, остановивший вилку с блином на полпути ко рту, с которого капает клубничный джем, с открытым ртом и глазами, расширенными до неимоверных размеров глядит на Софи. Мама, которая остановила руку с расческой, точно так же смотря на блондинку. Миссис Дейл, у которой уже явно подгорел блинчик и отец, у которого выражение лица сейчас мало чем отличалось от выражения лица Найла. Гарри же секунды три был тоже в шоке, но потом, дерзко улыбнулся, смотря в глаза не менее радостной Софи: -Доброе, Софи.-говорит он с ухмылкой, и словно по щелчку все оживают, делая вид, что ничего не произошло, но все равно переглядываясь друг с другом. Софи и Гарри же смотрят друг на друга с улыбками на лице, и в этот момент у обоих в голове, к сожалению, разные мысли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.