ID работы: 2011843

Pretence

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 134 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

9 Часть

Настройки текста
POV: Софи -Чего это ты улыбаешься целый день? Скажи честно, ты употребляла наркотики? Без меня?-прищурив глаза, расспрашивала, действительно удивленная моим настроением подруга. Семь уроков, все уставшие, вымотанные двумя контрольными и тремя опросами за день, а с моего лица не сходит улыбка. И странного в этом ничего нет, ведь на это есть причины. Во-первых, сегодня мы даже не поссорились с Гарри, что очень странно, а во-вторых, я не одна иду в библиотеку, ведь после того случая, я боюсь даже мимо нее проходить. -Нет, Перри, если бы я делала это, то обязательно бы позвала тебя.-усмехнувшись сказала я, идя в сторону того злосчастного места, где меня уже должен был ждать брат. -Я знала!-завизжала девушка, и притянув к себе, чмокнула в щеку, на что я даже не удивилась, ибо это Перри,-хорошо, а если серьезно?-в мгновение посерьезнев сказала блондинка. -Просто хорошее настроение, вот и все. И вообще, Зейн уже давно ждет тебя на выходе, так что, прошу.-я указала девушке рукой по направлению на выход из школы, остановившись у лестницы, ведущей вниз, в библиотеку. -Ты идешь туда одна? Может мне сходить с тобой?-хмуря брови прошептала девушка, будто боясь, что нас может кто-то услышать. -Не волнуйся, со мной идёт Гарри...-подруга удивленно вскинула брови, уже собираюсь завалить меня вопросами,-так, поговорим позже, тебе нужно идти!-прикрикнула я, подтолкнув ее в обратную сторону. -Но... -Никаких но! Позвоню, как буду дома!-уже бегом спускаясь с лестницы крикнула я. POV: Автор Спустившись вниз, девушка увидела Гарри, сидящего на подоконнике с телефоном в руках, что-то яростно строчащего кому-то, ну или очередной твит. -Я смотрю, ты меня уже заждался.-это было скорее утверждение, чем вопрос. Парень, даже не поднимая взгляда, словно знал, что Софи зашла, спрыгнул с подоконника, проходя мимо нее, и доставая ключи из заднего кармана черных джинс: Улыбка сразу пропала с лица девушки, когда она увидела, что брат сегодня, по видимому, не в настроении. -Ты в порядке?-аккуратно спросила она, проходя за ним в помещение. -Да.-бросил он, убирая телефон в карман. Парень прошел к огромному стеллажу с книгами, оставляя недоумевающую девушку стоять около входа. Отойдя от шока, девушка хмыкнула, не удивляясь резкой перемене настроения Гарри и прошла к стеллажу, стоящему напротив огромного стола, заваленного папками. -Странно, не правда ли? Целый день ты ходишь с прекрасным настроением, которое никто и ничто не может испортить, а потом, ровно за пару минут от него не остается ничего,-мысленно рассуждала девушка,-а способствует этому тот же человек, что и был причиной твоей улыбки. Нет, это даже не самое странное...самое странное - это то, что я никогда не думала, что буду радоваться хорошему настроению брата, как Рождественскому подарку. Но ведь это происходит так редко...точнее, это был первый раз в жизни...-от размышлений девушку отрывали шаги в глубине помещения. -Ты слышал это?-в шоке, шепотом произнесла блондинка, даже не поворачиваясь к кудрявому. -Слышал что?-недоумевающе спросил Гарри, продолжая искать хоть что-то о школе. -Шаги...я слышала шаги.-хмуря брови произнесла Софи. -Тебе показалось.-как ни в чем не бывало ответил парень. Ничего не ответив, блондинка потрясла головой из стороны в сторону, мысленно соглашаясь с братом. Наверное, это все проделки ее подсознания. Что-то вроде самовнушения... -Черт, ну а сейчас-то слышал?!-завопила девушка, когда вновь послышались громкие шаги. -Слушай, я сейчас сходу туда, чтобы ты убедилась, что никого нет, а ты просто будь тут.-разрежённо выдыхая сказал Гарри, сразу же направляясь вглубь помещения, не давая возможности Софи даже остановить его. От страха, блондинка даже не двинулась с места, продолжая стоять на месте и смотреть вслед брату, только что завернувшего за угол. Спустя секунд пять, блондинка перестала слышать шаги Гарри, так как библиотека была действительно огромной. -Гарри...-неуверенно прошептала она. Тишина. -Гарри.-уже более уверенно. И снова тишина. Вдруг, весь свет резко вырубился, отчего девушка взвизгнула и попятилась назад: -Гарольд, если это твои глупые шуточки, то п-прекращай!-пискнула Софи, заикаясь. Сделав еще пару шагов, она наткнулась на кого-то, резко обернувшись, и сделав пару шагов назад, девушка увидела только черный силуэт, это был явно не Гарри, так как этот кто-то был ниже и без копны кудрявых волос. В ступоре, девушка не уловила момент, когда этот силуэт начал истерически смеяться, приближаюсь к ней. Софи взвизгнула, и повернулась на 180 градусов в надежде убежать, но тут же наткнулась на другой силуэт, что так же начал смеяться. -Гарри!-кричала блондинка, стараясь убежать. Девушка понимала, что не может от них оторваться, так как этот смех был совсем над ее ухом. -Га-арии!-уже задыхаясь крикнула блондинка, и наконец, услышала голос брата: -Софи, я тут, иди ко мне.-шепнул парень, прижимая к себе заплаканную девушку. -Ч-что это? Г-Гарри, мне с-страшно.-девушка заикалась, от страха не понимая, что сейчас стоит в объятиях брата. -Тсс, Софи, просто закрой глаза и слушай меня, хорошо?-шептал Гарри, стирая большими пальцами слезы с щек сестры. В ответ девушка только закивала головой и поспешно закрыла глаза, мечтая скорее выйти отсюда. -Сегодня Миссис Дейл сказала мне, что она хочет вместо любимых блинчиков Найла, начать готовить что-то полезное, вроде каши или каких-то зеленых салатов, чтобы поддерживать его в форме, потому что скоро начнутся соревнования, и, представляешь, мама поддержала эту идею и попросила и для нас всех тоже готовить всякую полезную фигню. Она назвала это - неделя правильного питания, и сказала, что такая неделя теперь будет каждый месяц, якобы, это полезно для организма, очищение и все такое...- в его голосе были слышны нотки страха, но парень старался держаться, чтобы не напугать сестру еще больше. Прошло еще примерно секунд 20 рассказов Гарри о правильном питании, после чего, он попросил Софи открыть глаза. Когда девушка открыла глаза, свет был уже включен, а из-за угла вышли ржущие, по-другому не назовешь, Луи и Лиам. -Вы! Долбанные ублюдки!-тут же заорал Гарри на парней. Софи же просто отошла в сторону и в прямом смысле этого слова, забилась в угол, все еще отходя от страха и постепенно осознавая, что это были эти придурки. Ну конечно, как же она сразу не догадалась? Кто еще мог сделать такое? Конечно же друзья кудрявого. Они так же как и он издевались над ней, в течении всех лет учебы в этой школе. -Да брось, Гарри! Это же Софи!-уже успокоившись сказал Луи, рукой указывая на девушку в углу,-ты бы видел это со стороны! Гааарри, Гааарри!-передразнивал блондинку татуированный. -Если еще раз, хоть один из вас, посмеет напугать ее, я клянусь всем на свете, я убью вас. Оба меня поняли?-сжимая кулаки говорил Гарри. Девушка непонимающе смотрела на брата, ведь обычно он ржет вместе с ними на блондинкой, и никогда не было такого, чтобы он защищал ее от своих друзей. Парни же в ответ с широко раскрытыми глазами смотрели на пылающего злостью Гарри. -Не злись, Хаз...-попытался Лиам, но кудрявый резко оборвал его: -Я спросил, вы меня поняли?-прорычал последний, смотря на друзей. -Поняли.-ответили те хором. -А сейчас, сделайте так, чтобы я вас очень долго искал и никак не мог найти,-так же рычал кудрявый, и сразу после этого, более спокойным тоном добавил,-пока не подобрею. Парни переглянулись и удалились из библиотеки, зная, что если Гарри злиться - бесполезно разговаривать с ним. Софи же, все так же, со страхом в глазах смотрела на брата, у которого, к слову, не было сил повернутся и посмотреть в глаза сестре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.