ID работы: 2012089

Козлы разбежались!!!

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2, или "Я же врач, а не коммерсант!"

Настройки текста
В ресторане-казино «Эль Рыгало» стояла сизая завеса дыма сигар и кальяна. На столах громоздились красные и белые фишки, пачки купюр и бокалы выпивки. На сцене трясла голым задом некая развратная особа. Лица, пылающие пьяным румянцем, кривили рты в безудержном веселье. Пассии олигархов слащаво улыбались и поигрывали силиконом. Но все это было в Общем Зале. Зал для VIP-персон выглядел же несколько иначе. Если бы мы туда заглянули в замочную скважину (но так делать мы не будем, ведь мы приличные люди), мы бы увидели небольшую голубую комнату с прохладой конденционера, диваном из кожи кенгуру и журнальным столиком из хрусталя, на котором игриво лежать номера «Плэйбоя» и «Форбса». Впрочем, единственные два посетителя VIP-комнаты не тронули печатные издания – уж слишком были увлечены разговором. - Итак, Новарро Волломбрез, я очень рад сотрудничать с вами, - со своей обычной псевдо-теплой улыбкой говорил ухоженный лощеный мужчина лет шестидесяти, между прочим, очень даже хорошо сохранившийся. Это был Коррупцио Дель Гадо, тот самый «буржуй бессовестный» из вышеупомянутого телевизора Безумного Карли. - Что вы, это я рад, ведь вы полностью спонсируете мою скромную частную клинику, - отвечал ему сухощавый джентельмен довольно французского вида, одетый в черный деловой костюм. Сей джентельмен был никто иной, как Новарро Волломбрез – гентетик-инфекционист, владелец частной клиники «Калечитто». - Не прибедняйтесь, прошу вас, - проникновенно посмотрел ему в глаза Коррупцио. – Я к вам вот по какому вопросу. Как вы знаете, в Лас-Афёрасе намечаются выборы мэра… - Да, а что кстати с предыдущим? - О, знаете, утрата доверия это такая неприятная штука, - поморщился Дель Гадо и признался: - Иногда кончается летальным исходом. Так вот, Лас-Афёрас является крупным городом. А в крупных городах всегда много людей. - Так, и что же? - А люди, знаете ли, имеют свойство болеть. Вы, как врач, должны меня понимать. Помните вашу разработку химического оружия, козлиного гриппа? - Да, она на стадии завершения, - сдержанно и настороженно кивнул Наварро. - Отлично, просто отлично! – расплылся в улыбке Коррупцио Дель Гадо. – А как насчет антидота, он существует? - О да, его мы произвели как можно быстрее – ведь мы ценим наш персонал, работающий с этой заразой! - Шикарно. У меня есть идея, - понизил Коррупцио голос. – Мы объявляем эпидемию козлиного гриппа, и все что делают? Правильно, заболевают. А лекарство от него есть только у нас. Смекаешь? - Почти, я же врач, а не коммерсант, - честно признался Волломбрез. - Значит, не смекаешь. Ну что ж, объясняю для врачей: мы можем заработать на антидоте безумно много денег, к нам ведь стекутся пациенты со всего Лас-Афёраса! Теперь вы меня поняли? - Конечно, но причем тут я? - Да при том, что вы продаете мне это оружие, на мои деньги изготавливаете антидот, а когда эпидемия пройдет, выручку поделим абсолютно честно – семьдесят процентов мне и тридцать вам. Идет? - Нууу не знаю, - засомневался Новарро Волломбрез. – У меня всю жизнь с математикой было не очень хорошо, я же врач, а не коммерсант. Тридцать процентов это сколько? - Это много, несколько миллионов! – заверил его Коррупцио Дель Гадо и засверлил очень недружелюбным взглядом: - Ну же, «не коммерсант», давай, соглашайся! Вдруг тебе внезапно станет плохо с сердцем и ты покинешь этот славный мир? Тут, кстати, звукоизоляция, если что… Новарро Волломбрез был хоть и наивен, но намеки на скорую кончину понимал неплохо, поэтому согласился от греха подальше. Коррупцио тут же расцвел и вновь приобрел свой обыденный вид «доброго дядюшки». - Вы приняли разумное добровольное решение! Кстати, вы не откажете мне в одной услуге – в помощи с избирательной компанией! Распечатаете побольше бюллетеней, подделаете на них голоса и на следующий день поздравите меня с победой, – испуганный Волломбрез быстро-быстро закивал. - Нашу чудесную сделку просто необходимо отметить! – Коррупцио нажал на небольшую кнопку, и тотчас в VIP-комнату ворвался официантик, и, тщательно записав список заказов в блокнотик, уже через десять минут принес все по списку. Если Дель Гадо обедал совершенно спокойно, обильно, смакуя каждое блюдо, и изучающе, с полуусмешкой поглядывая на Новарро Волломбреза, то генетик сидел как на иголках, опрокидывая стопку коньяка за стопкой, причем не закусывая. Почему-то ему очень не нравилась эта сделка, очччень не нравилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.