ID работы: 2012089

Козлы разбежались!!!

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5, или "Какой я неловкий"

Настройки текста
В Лаборатории тускло горела синяя лампочка и воняло дезинфекцией. В застекленных шкафах-витринах стройно в ряд выстроились колбочки и бутылечки. В переулках коридора звенела тишина. На стене висел плакат с милой надписью «НЕ ВХОДИ, ИНАЧЕ СДОХНЕШЬ БЫСТРО И ГРУСТНО». Вроде бы все было как всегда, но что-то насторожило Волломбреза. К неприятному осадку после предвыборной ярмарки добавилось какое-то щемящее чувство под селезенкой. Постигало оно генетика только в минуты нехороших предчувствий. Итак, Новарро зашел в Комнату Эскпериментов и… Его волосы встали дыбом и, похоже, решили эмигрировать. Во всяком случае, неистово зашевелились от увиденного. Точнее, Новарро Волломбрез не увидел ничего. Это самое «ничего» располагалось на том месте, где должны были быть подопытные козлы, на которых Новарро испытывал вакцину козлиного гриппа. «Куда они делись?! – тупо смотрел вперед горе-генетик. – Я же их здесь оставлял!» Новарро начал перебирать события вчерашнего вечера, и в ходе перебирания вспомнил, что так напугался и расстроился от угроз Коррупцио, что забыл закрыть дверцы карцеров. «Какой же я неловкий!» - этим на первый взгляд суховатым возгласом Волломбрез, воспитанный в викторианских традициях, выражал крайнее раскаяние, негодование и отчаяние. Страшна была даже не повальная эпидемия. Даже не то, что сам Новарро мог стать жертвой своего же химического оружия. Самым страшным была перспектива рассказать о произошедшем конфузе самому Коррупцио Дель Гадо. Пугали, очень пугали карательные меры, которые предпримет этот… человек. А он предпримет. Это-то уж Волломбрез знал точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.