ID работы: 2012089

Козлы разбежались!!!

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9, или "Ты умеешь с животными лясы точить, или только ножи?"

Настройки текста
Процессия под предводительством Рико Волломбреза зашла в заросшую мхом хибарку, красовавшуюся посреди сумрачного, провонявшего болотом леса. Рико без стука распахнул прогнившую дверь; та жалобно скрипнула. - Эй, сестрица, мы явились! – патетично оповестил он. - Кто это – вы? – раздалось недовольное бурчание из темного угла комнаты, украшенного гирляндой из шишек. - Я и буржуйские выродки! – представил он своих обиженно помрачневших спутников. - А, ну заходите, раз приперлись, - равнодушно обронил тот же голос, и, подойдя поближе, пришедшие могли лицезреть щуплую грязную девку с белой паклей волос на костлявой голове. Через всю правую скулу на лице хозяйки хибарки тянулся стремный, но героический шрам. - Какого лешего вас сюда принесло? – в том же тоне поинтересовалась блондинка, откладывая в сторону лезвие ножа и булыжник для заточки. - Слышь, леди, - безапелляционно начала Меркантилия, скрестив руки на груди. – Ты умеешь с животными лясы точить, или только ножи? - И то, и другое, - подобные интонации были проще всего для восприятия Трини Волломбрез (а сия «леди» ею и была). - Славно, славно… У нас тут проблемка есть. Твой папаша нечаянно распустил всех своих козлов, зараженных козлиным гриппом… - И чего, тебе людей жалко?! – скривилась в недоверии Трини. - Пфф, ну ты и сказанула! Мой несравненный Коррупцио Дель Гадо оказался осажден козлами в здании Белой Мэрии, и ему там наверняка скучно… - Ничего, не сахарный, не растает, - встрял Рико. - В общем, - заткнула ему рот рукой Меркантилия, - у меня есть предложение: ты договариваешься с козлами, а мы покрываем тебя и разрешаем легально убивать и грабить людей! - О, правда что ли? – загорелись глаза у разбойницы местного разлива. –Тогда можно попробовать… Только как я со всеми козлами договорюсь? - А легко, - заговорил Тони, до селе мирно стоявший в сторонке и полирующий лезвия мачете. – У нас есть вертолет, мы все в него садимся, и ты в громкоговоритель договариваешься с козлами. - Стоп-стоп-стоп, а вам не судьба сделать проще – подлететь к окну кабинета этого вашего Коррупцио, спустить ему веревочную лестницу и забрать его? – вздернула смоляные брови Трини, припоминая разные шпионские кино. - Ты что! – аж задохнулась от такого кощунства Меркантилия. – Разве такой важный и влиятельный человек будет так унижаться?! - Насколько я знаю, нет позорных способов эвакуации, - деловито заметила Трини. - Что если синьор упадет? Он не так уж хорошо освоил веревочные лесницы, а вот Меркантилия на всякий случай очень хорошо освоила оружейное искусство, - дипломатично намекнул Тони Мускулито, ведь в случае чего - и ему секир-башка. - Нет, вы, конечно, как хотите, мое дело попытаться облегчить вам ваши жалкие жизни, - пошла на попятную Трини и уточнила: – А вы точно потом будете меня покрывать? - Разумеется! – скрестила пальчики за спиной Меркантилия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.