ID работы: 2012089

Козлы разбежались!!!

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10, или "Навеки ваш, Новарро Волломбрез"

Настройки текста
Новарро Волломбрез снова пил, спрятавшись у себя в винограднике от козло-апокалипсиса. «Город в агонии, и во всем виноват я, как, впрочем, и всегда», - горестно и надрывно вздыхал он, пуская скупую врачебную слезу. Его подпитой блуждающий взгляд внезапно наткнулся на коробку спичек. В его больной голове сразу выстроился Романтически-Трагичный План: он идет на главную площадь и устраивает там самосожжение в наказание себе. Немного приободренный скорой кончиной, он начал старательно калякать предсмертную записку: Дорогие жители Лас-Афёраса! Прошу никого не винить в моей смерти. Это я нечаянно распустил козлов, за что и вынужден упасть в объятия смерти. Умираю со словами любви к народу на своих хладных устах. Навеки ваш, Новарро Волломбрез. «Идеально!» - гордый собою, расписался суицидник и, взяв спички, направился в последний путь… На площади он понял, что всем в общем-то насрать на него. Это было даже немного обидно: вот ты, такой жертвенный и прекрасный, идешь умирать за народ, а народу хоть бы хны. Даже умирать как-то не хочется. «Это все твоя гордыня», - заглушил в себе голос разума Наварро и уже хотел было чиркнуть спичкой, как вдруг в воздухе раздался треск лопастей вертолета. Люди, выкрикивая самые бредовые версии (от «Guardia Civil прилетели!» до «нешто инопланетянцы?!»), замахали руками и задрали головы. Козлы тоже отвлеклись. Из окна вертолета высунулась тощая грязная девка с мегафоном. Ее волосы развевались на обжигающем ветру. Вы уже угадали ее имя? Конечно, это была Трини. Над главной площадью раздалось пронзительное блеяние – ее надтреснутому голосу вторил вожак козлов. Если бы мы, читатель, понимали козлиный, диалог был бы примерно таков: Трини (с напускной агрессивной праведностью): А ну-ка вы, твари, быстро свалили из города! Вожак (настороженно): С фига ли? Трини (честно): Мне заплатили, чтобы я с вами договорилась! Вожак (пофигистично): И че?! Мы всю жизнь в карцере твоего папаши сидели, дайте-ка нам разгуляться! Трини (отмахиваясь): Потом! Должна пройти Инаугурация! После нее – хоть весь город выжрете! Вожак (немного подумав): А что такое Инаугурация и почему в нее нельзя жрать людей? Трини (пытаясь связно объяснить): Ну это что-то вроде обряда вашей Инициации в Козлиные Вожди, только у людей. (Оглядывает толпу серых лохматых козлов) Хотяяя… Вожак (задумчиво): То есть когда объявят вожака людей и он уйдет, мы сможем продолжить празднование Дня Козлиного Единения? Трини (фыркает): Да хоть всю жизнь празднуйте, главное, не трогайте Дель Гадо, а то мне крышка! Вожак (уточняет): Дель Гадо – это новый вожак людей? Трини (кивает): Типа того. Ну так что, по рукам? Ой, тьфу, по копытам??? Вожак (посоветовавшись с остальными козлами): Ладно, так уж и быть! (обращаясь к подданным) Ребят, отступаем! (видя их разочарованные лица, добавляет) Но только на полчаса!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.