ID работы: 2012593

Когда все спят

Джен
PG-13
Завершён
200
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 5.

Настройки текста
Подавленность достигала апогея. Улицы пусты, город кажется вымершим. Впрочем, так скоро и будет, сейчас он уже является городом-призраком. Скоро, когда убьют всех, будет ещё хуже. Он кажется вымершим, но это не так. В каждой комнате сидит страна и ждёт своей участи - в каждой комнате целый народ. Никто из персонификаций не пытается догадаться, как такое большое количество смертей отразилось на народе. Что с финнами? Что с жителями Вьетнама, Норвегии, Канады? А турки, греки? Но никто не знает и не пытается узнать - все боятся правды. Где-то далеко избивает стену, сбивая в кровь костяшки, Швеция, сдавленно матерится Россия и убивается Дания. Где-то проклинает насильника Людвиг, а Маньяка хочет убить своими руками Китай. Но это тоже не в их власти, им же остаётся только ждать своей участи, а кому-то смеяться над собственной беспомощностью. Сойти с ума просто - досчитай до семи. Не получилось в этот раз - получится в следующий. Только надо дотерпеть, а потом станет легче. Австрия сидит в заброшенном доме и смотрит в окно, в своей комнате такая роскошь не доступна - это правило игры - сейчас же день, сейчас можно. Германия смотрит на письмо, пытаясь воспламенить его взглядом. Япония проклинает того, кто устроил эти игры и жалеет о том, что у него забрали катану. Как жаль, что все они не маги - проклятия не работают даже у Англии. Литва бежит так быстро как может. На него словно наскакивают дома,он чуть не врезается в зачем-то вышедшего из своей комнаты Англию, сбивая того, но бежать продолжает. Лёгкие разрываются, ноги устают, но останавливаться не хочется. Голова отказывается работать, Торис всё делает инстинктивно - зрение словно слабеет. Но его ждёт неприятный сюрприз - город окружен забором высотой в два с половиной метра. Назад он возвращается в тишине. Уже не бегом, а медленным шагом, стараясь отсрочить неизбежное - не хочется возвращаться туда, где убивали других.

***

День почти закончился. Дневная жизнь заканчивается, остаётся только основная - ночная. И не факт, что кто-то сможет выйти из города живым.

***

Голубой, почти белый свет, заливает комнату. "Подави совесть, забудь о других, самое лучшее, что ты можешь сделать - помочь своим близким". Доктора можно назвать эгоистом, и он сам это прекрасно понимает, но сделать ничего с собой не может. Шансы не могут быть равными у всех - а раз так, надо выбирать. И выбор сделан был, как только он взглянул на своё письмо - всё было понятно с самого начала: "И кто его, эгоистичного такого, доктором сделал?" Но думать и копаться в себе по-настоящему он не успевает - с каждым разом у них всё сокращается время для выбора. По улице приходится бежать - дом находится в другом конце города. Из этой игры выйти не сможет никто. Но всем тем не менее приходится играть по правилам. Стандартная процедура; руки уже не дрожат, он привык, действия стали заученными, - и бегом назад, пока его не заметил следующий активный игрок. "Кто в этот раз?" - Путана почти вскакивает с кровати и чуть пошатывается - четвёртая почти бессонная ночь даёт о себе знать, а по-нормальному поспать днём не получается. Выбор велик, но он сократился сразу же, как только она узнала, что ей предстоит сделать. Она прекрасно понимает, что шансы надо дать всем. Она уже досконально изучила город, поэтому прекрасно знает куда идти. Пистолет, когда она снимает его с предохранителя, отзывается щелчком. В прошлый раз она не угадала - в этот раз должно получится. Кровать в этой комнате почему-то ниже чем в остальных. Её уже почти не держат ноги - а ещё безумно хочется спать: "Только до маньяка..." - мелькает в её сознании, прежде она засыпает. "Кого проверить? И почему с каждым разом у нас всё меньше и меньше времени?" - комиссар тут же заглушил вторую мысль, понимая, что она тут не к месту. Сначала нужно сделать свою "работу", а потом уже думать об этом. "Швеция? Вряд ли. Не стал бы он убивать Тино. Всё-таки я не психолог, но, по-моему, эмоции были искренними. Дания? Он, конечно, мог бы - сил бы хватило. Но сделал бы он это?" - додумывать времени почти нет - слишком уж урезали. Действовать приходится ничего не додумав, фактически наобум: "Я в это не верю, но попробовать можно". Бегает комиссар довольно быстро - войны научили. Наизусть город он, в отличие от Путаны, не знает, но примерно догадывается, где живёт игрок, которого хочет он проверить. Игрок спит, это стало понятно комиссару сразу, как он вошёл в комнату. Сабли нет, пистолета, по крайней мере, на столе нет: "Да что же это такое!" Он приседает, осматривая коврик: "Пятна крови, или мне показалось? Может, они вообще с прошлой игры остались, это не показатель". Он тихо выдвигает первый ящик, но в это время пластинка сначала мигает, а потом становится красной: "Как же так? Или они собираются устроить всё же бойню?" Назад он идёт крадучись, но пистолета не достаёт - пока снимет с предохранителя, пройдёт, конечно, немного времени, но щелчок будет слышимый. Он никого не встречает: "Может, он живёт и убивает в другом конце города?" Маньяк открыл глаза и встал, одновременно вынимая саблю. На сей раз засохшей крови на ней не было, чему он почему-то обрадовался. На улицу он выскользнул в ту же минуту и обомлел - он догадался, что комиссар ещё не успел уйти - губы искривились в усмешке: "А что, если..." - он не успел додумать, как комиссар уже ушёл - маньяка он не видел - тот успел спрятаться обратно за дверь. Он побежал в другую сторону, понимая, что иначе дуэли не миновать, а пистолет всё же лучше будет, чем сабля. Дверь шумно открывается - тут его уже не могут слышать, маньяк хохочет - и почему его смех напоминает смех мафии? Этот игрок спит, чему убийца несказанно рад - ему уже надоели постоянные драки, а грудь в том месте, куда пришёлся удар Вьетнам, болела весьма сильно, как впрочем и не заметная за волосами шишка на голове, появившаяся из-за сковородки Венгрии. Маньяк снова улыбается, сверкая зубами, и с размаху ударяет клинком в грудь, а после уходит, не заботясь о том, попал ли он в сердце - всё равно жертва умрёт от потери крови. Россия открыл глаза сразу после того, как белые свет начал освещать ему лицо - ему не хотелось вставать, но узнать, кто мафия надо было: "В письме написано, что если кто-то попытается подглядеть, его убьют. В это верить глупо - даже если у него везде камеры, не смотрит же он каждую секунду. Да и как умрут - датчиков на нас не стоит, взрывчатку не крепили. А значит, он просто боится, что мы узнаем что-то лишнее". Иван медленно спустился по лестнице и чуть приоткрыл дверь, так, чтобы можно было видеть улицу, улыбаясь своим же мыслям: "Подглядываю, как ребёнок!" Два человека шли по улице довольно быстро, держа в руках пистолеты. Лица они не скрывали, прятаться даже не собирались. Иван чуть усмехнулся: "Да уж, устроил нам этот "организатор" головоломку". По лестнице Иван буквально взлетел - мысль о том, что он теперь знает, кто мафия, была сильнее страха перед тем, что его заметят - посмотрим, что из этого выйдет. Впрочем, он не боялся того, что его попытаются убить - даже если и смогут, то как нибудь написать, кто же это, он сможет. А в том, что Наташа или Оля придут в комнату, он не сомневался. Мафия, вышедшая на охоту, ничего не заметила. Скрип двери они приняли за ветер, потому продолжили путь дальше. Дом был знакомым, как, впрочем, и весь город - наизусть уже выучили. По лестнице взобрались ещё быстрее, чуть посмеиваясь. Правда, шли бесшумно, неизвестно чего опасаясь. Дверь была открыта, мужчина не спал - сидел за столом, глядя на письмо, словно пытаясь загипнотизировать. Он попытался обернуться, но его остановили: - Дёрнешься, убью, - по голосу сидящий узнать не смог, а в его голове промелькнула мысль, не уместная в этой ситуации: "Значит, не он. Отлично." - А теперь поворачивайся, медленно, второй голос, самодовольный до невозможности. Мужчина повернулся, глаза расширились - Как? - только и успел произнести он, прежде чем провалиться в темноту. Насильник уже себя почти не уговаривает, понимая, что сделать это он обязан. Люди от этого не умирают, с ним всё будет в порядке: "Да вы, к тому же, почти и не знакомы. Так, шапочно". Мститель уже поднял руку. Впервые за игру он выходил до рассвета, а не при нём. Без особенных причин он взглянул на камни, которыми была вымощена мостовая, и обомлел - на них была засохшая кровь. Он глянул на дверь рядом: "Не может быть. Это невероятно. Хотя..." - память оказала хорошую услугу, и мститель вспомнил искры безумия, бывшие в глазах этого игрока: "Да, это может быть он. Я уверен в этом". Первый выстрел за всю игру - в человека. - Я не хотел убивать, но это был единственный выход.

***

- Наступает утро. Этой ночью мафия убила Швецию, маньяк - Таиланд, насильник лишил права голоса Литву. Мститель впервые выполнил свои обязанности - он убил маньяка - Южного Италию. Делайте предположения. Сегодня вы должны убить кого-то по подозрению в убийстве, после этого вы имеете право обыскать его комнату. В возникшей тишине послышался плач Северного Италии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.