ID работы: 2012593

Когда все спят

Джен
PG-13
Завершён
200
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 6. (Междуглавье)ita vivam, ridete

Настройки текста
Примечания:

Твои сомнения ослепляют тебя, и это тебя губит. Салем.

Тишину разрушил плач Северного Италии. Он никак не мог поверить, что его брат может являться маньяком. Нет, он, конечно, заметил, что с братиком Романо творится что-то не то, но он не мог предположить, что он сошёл с ума. Иначе он не мог объяснить то, что он убил стольких людей. Дания и Исландия молча смотрели на тело Швеции. Троих из Скандинавской семьи уже не существовало, а кто следующий - они и представить не могли. Две ночи подряд убивали только Скандинавов - было о чем задуматься. У Дании идеи о том, кто это мог бы быть не было вообще:"Кто мог настолько их ненавидеть?" Исландия окончательно замкнулся в себе - он и до этого был малоразговорчив, сейчас же вообще молчал, словно и забыл об игре вовсе. Азиаты тем временем подошли к телу Таиланда. У них в семье было уже две потери - Вьетнам, сражавшаяся за свою жизнь до конца, и Таиланд, умерший, так и не проснувшись. Оба они умерли от руки маньяка. Впору бы им возненавидеть Романо, но, как ни странно, его отчасти даже понимали - не убьёшь ты - убьют тебя, или твоих близких. Второе же хуже во сто крат. - Это может быть Дания. Он некоторое время был самым сильным в их семье, да и сейчас не самый слабый. Сил бы убить хватило вполне. - А если Россия? Они со Швецией воевали очень часто. Чего только Северная война стоит? - Не надо обижать моего братика, - России снова пришлось усаживать Наталью на своё место. - А что, это может быть Россия! Канаду он убил из-за того, что он поддерживал Альфреда. - А Геракл, Тино? Их-то за что? - А ты пойми, что у него в голове творится. Он же Империя Зла! - Иван, некоторое время выслушивающий нападки в свой адрес, встал с места: - А обосновать ты мог бы свои слова? Да, я, конечно, сейчас злюсь, но в этом вы сами виноваты. - А может это вообще Альфред? Помните, как он в прошлый раз хитро убивал, - перепалка началась, теперь её никто не мог остановить. Страны в запале припоминали другу другу всё, что могли. - Нет, это не Альфред! Он бы Брагинского сначала убил! - Тогда и не Иван! Он бы сначала Джонса или Крауца! - Россия, у которого в последнее время с Германией были хорошие отношения, думал уже возразить, но тут по площади разнеслось: - Тихо!!! Когда наступило некое подобие порядка, которое наводить пришлось всем тем, кто ещё сохранил какое-то спокойствие и разум, все наконец-то впервые смогли по-настоящему посмотреть друг на друга. Раньше все прятали взгляд, и все по разным причинам. Кто-то боялся раскрытия, кто-то стыдился самому себе непонятных чувств, желаний. В полнейшей, за секунду ставшей полноправной царицей тишине, Россия внезапно сказал: - А мафии вообще нет! - слова произвели эффект внезапно разорвавшейся бомбы. Америка упал со стула, прибалты столь же внезапно прижались друг к другу, Италия всхлипнул, кто-то вздрогнул, кто-то, правда, не видный для участников игры, чертыхнулся и спросил самого себя: "Как?" Но это было не на площади, вдали от хаоса. Когда все обрели способность говорить, Германия ответил Ивану: - Что ты хочешь сказать? Трупы-то есть. Не может же быть так, что убитые есть, а те, кто их убил не существуют. - Убитые есть, да. Но это не значит, что мафия есть среди нас - мне кажется, что они приходят от организатора, или же вообще тайно живут в городе - обыскивать его, как мы все поняли, бесполезно. Англия углубился в свои мысли. С одной стороны, Ивану доверять было нельзя - это он знал. Может быть, так он отводил от себя подозрения. А с другой: "Это могло бы объяснить все, что тут происходит. И нелогичность, и непонятность выбора жертв." - А как это доказать? - Иван шёпотом стал передавать по кругу: - Можно обыскать все комнаты до единой. Просто трое человек, разбившись на группу, поменяются ими. Этого будет вполне достаточно. Думаю, что ни у одного человека в комнате, мы не найдём письма. А смерть всем сразу не грозит - сама опасность в том, что на следующую, или же в эту же ночь, убьют человека, нарушившего правила, сами же мафии. Вскоре к Ивану пробился Германия: - А выбираться будем как? - Думаю, до этого это был город-призрак. У кого из нас это место - непонятно, но я думаю, что у Греции или Канады, их же первыми убили. При чем, скорее, у второго. Климат похож, да и территорий у него незаселённых больше. В крайнем случае, пойдем через то, что окружает город - это явно не остров.

***

Начинали составляться тройки. Как и следовало ожидать, пистолета мафии ни у кого не нашли, лишь узнали, что Ван Яо - мститель, Тайвань - Путана, Россия - комиссар, Нидерланды - доктор. Испания и Италия исподлобья смотрели на Китай. Они прекрасно понимали, что Романо был убит из-за того, что был маньяком, но простить не могли. И, наверное, не смогут никогда. Даже через много лет, а они, как страны, могут прожить и века, забыть это, стереть из памяти, или хотя бы попытаться они не смогут. Франциск, которого, после того, как узнали, что он насильник, едва не побили немцы, мрачно вздыхал. Не повезло с ролью. Он прекрасно понимал, что, как только это откроется, ему придётся плохо, а уж осуждать будут обязательно, но сделать с ролью он ничего не мог, как, врочем, и Романо. Страны, впервые решившие действовать вместе, стояли под высоким забором. У них, на столь большое количество человек, сабля, два пистолета, ножи Беларуси и неизвестное вещество. Неподалёку бродят два или три убийцы, прямо перед ними забор, а за ним - неизвестность. Они думали, что игра заканчивается? О, нет, она только начинается. И теперь вряд ли кто-то сможет догадаться, кто тут убийца, уж он-то постарается.

Конец второй части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.