ID работы: 2012593

Когда все спят

Джен
PG-13
Завершён
200
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
Ночь была до странного тихой, не было слышно ни ветра, ни криков птиц. Как будто всё живое в радиусе нескольких миль было убито, а ветру приказали молчать. Игра в мафию начиналась. Сомкни глаза, заткни уши. Ты ничего не слышишь и не видишь, ты не можешь этого делать. Не реагируй на крики, думай только о себе. А когда ты соизволишь посмотреть на других, будет уже поздно. Но ты ничего не можешь сделать, как ты не будешь пытаться. Не пробуй, это бесполезно. Забудь о других, есть только ты, а когда они умрут – улыбнись и забудь про это. Тебе же это не впервой, не так ли? Россия вздрогнул во сне. Голос, звучавший в голове, голос, который начал сниться с игры в мафию, не прекращал это говорить ни на одну ночь, иногда Иван пытался просто не спать, но делать это более трёх ночей подряд он не мог. «Ты бы с такой лёгкостью мог сейчас отомстить. Это так просто, они тебе доверяют…» - Англия уже который раз отгонял такие мысли за эту ночь. Он переложил пистолет в другую руку и глянул на Корею. Тот даже не заметил, что его напарник несколько секунд смотрел пустым взглядом и ни на что не реагировал. Ночь была довольно холодной, а костёр всё-таки потушили, якобы чтобы не привлекать внимания преступника. Но это было только для собственного успокоения – это было пустой предосторожностью, что все, даже Италия, понимали. Корея, на время отвлёкшийся от «всё произошло от меня», сидел на бревне, вглядываясь в хитрое сплетение ветвей. Что его там привлекло, Артур понять не мог, да и не пытался. Внезапно, мысли, исчезающие попеременно от холода или стараний Кёркленда, вернулись вновь: «А что, если?» - мужчина сначала посмотрел на Ивана, который, казалось, даже во сне охранял своих сестёр, на Китай, который когда-то проигрывал ему, а теперь вышел вперёд, Америку… К последнему Англия питал странные чувства: с одной стороны, ненавидел из-за войны за независимость, не любил за раздолбайство и за то, что он сам, бывшая Британская империя, «владычица морей», вынужден ему почти подчиняться. А с другой – сам же вырастил. Англия ещё крепче сжал пистолет, решив, что о чувствах будет думать потом. Сердце пропустило такт: «Вот сейчас…» Первого удара по голове Англия почти не ощутил, но зрение перестало быть чётким, голова закружилась, слух ухудшился, всё поплыло. Второй удар – Кёркленд лежит на земле, кровь тёмной струйкой стекает по волосам. Ветка чуть хрустнула под отпрыгнувшим преступником, время словно остановилось. Ён Су обернулся на звук и оцепенел – он не мог понять, как преступник незамеченным проник в лагерь. Корея уже наклонился над Кёрклендом, но тут же попытался выпрямиться, однако не смог – в затылок упиралось дуло пистолета. Азиат попытался, было, развернуться – поздно. Тихий хлопок, не разбудивший никого, раздался в почти вымершем лесу.

***

На удивление Варгас проснулся рано. Сразу же в голову полезли дурные мысли, по щеке прокатилась одинокая слеза, но Италия сдержался – и куда делся весёлый беззаботный итальянец, бывший почти ребёнком? Италия, которого Германия обнимал во сне непонятно по каким причинам – спать они ложились раздельно, открыл глаза и вздрогнул, разбудив Людвига: - Д-дойцу! Посредине поляны лежал Корея – сквозное отверстие во лбу, пуля прошла на вылет. И на руке вырезаны слова, заставившие всех вздрогнуть: «Так будет с каждым!» Англия лежал на той же поляне – бессознательный, связанный толстой верёвкой, с кровью, запёкшейся на волосах, но живой. Россия взглянул на Китай, который сидел рядом с погибшим братом и всматривался в его лицо. Слёз не было, причём давно и ни у кого. Они не привыкли и не перестали чувствовать, но научились эмоции не показывать, опасаясь, что именно этого от них и ждёт неизвестный.

***

В этот раз решили выбрать другое место для отдыха и ночлега – на залитой кровью поляне они оставаться не только не хотели, но и не могли морально – было страшно и больно. Лес сегодня был другой – вчера он казался тихим, вымершим, теперь же появлялись листья на деревьях, какие-то неизвестные растения, стало больше животных – впрочем, последнему страны были не рады, прекрасно помня, кто именно убил Антонио. Вокруг царила расслабляющая безмятежность – солнце, отсутствие ветра, зелень, птицы. Где-то вдалеке вспорхнула небольшая стайка – тут странам впору было бы насторожиться, да только они уже слишком сильно расслабились, умиротворённые пейзажем и общей безмятежностью картины. Казалось, что тут полностью безопасно. Процессия растянулась в длинную колонну – расстояния между деревьями позволяло идти только двум людям одновременно. Внезапный чуть слышный свист, и Австрия и Исландия, которого пытался поймать Дания, с криком падали вниз. Германия потянул за руку Италию, Иван подхватил Наталью, отпрыгнул Америка, страны шарахнулись в разные стороны. Родерих и Ис замерли на дне ямы – им уже помочь было нельзя – на дне оврага были вбиты колья. - Волчья яма, - полупрошептал-полупрохрипел Иван. Смерть Австрии и Исландии была символичной. «Человек человеку – волк? Вчера Антонио погиб от этого зверя, сегодня Австрия и Исландия от ловушки на него?» Ловушка на волков работает и на людей, так как некоторые люди похожи на этих зверей. Только и умеют, что бить исподтишка. Подул ветер, срывая листья и разгоняя птиц. Прямо за странами раздался вой – пение смолкло, а персонификации резко сорвались с места, бросившись бежать как можно скорее, подгоняя друг друга и, по возможности, помогая. Дыхание становилось хриплым и учащённым, сердце готово было вырваться из груди: «Только не останавливаться». Лёгкие готовы были взорваться, ноги уставали, всё отказывало: «Бежать!» Ветер свистит в ушах, открывается второе дыхание, но его хватает ненадолго: «Не сдавай!»

***

Волки были быстрее. Четверо зверей взмыли в воздух – страны тут же вспомнили что у них есть оружие. Ван Яо выстрелил, почти не целясь – минус один, а туша мёртвого зверя лежит прямо в ручье. Иван отпрыгнул назад от наскочившего на него животного, пропуская его мимо себя – нога поехала, но Брагинский всё же успел ударить саблей, рассекая хищника надвое. Минус два. У Альфреда тряслись руки, даже не от страха, просто от этой ситуации. Пистолет дёрнулся – первый выстрел ушёл в «молоко». Джонс едва успел выстрелить во второй раз, и тело волка упало прямо на него, пачкая одежду кровью и придавливая Америку к земле своим весом. Минус три. Германия, бежавший почти последним, чтобы помогать Фелечиано, почувствовал опасность слишком поздно, - когда волк уже распластался в прыжке. Зубы сомкнулись на предплечье, пистолет выпал из руки, но всё же Людвиг сумел вытащить кинжал здоровой рукой. Италия, поднявший пистолет, зажмурился и выстрелил. Последний волк упал замертво.

***

И снова начали петь птицы. Страны стали бдительней – теперь они уже не расслаблялись от смены обстановки на более благоприятную, и настораживались ещё больше. Рану Германии перевязали его же разорванной рубашкой. Тут- то и порадовались, что взяли аптечку. Не ту, докторскую, с непонятным веществом, а другую, с площади, для настоящей помощи. Очевидно, предполагалось, что кто-то сможет выйти пусть раненым, но победителем из схватки с маньяком или насильником. Людвиг терпел молча, когда накладывали шов, лишь больше бледнел и сжимал зубы. За этот день они прошли немалое расстояние, больше нигде не останавливаясь, словно движение было особым ключом к жизни. Впрочем, по их мнению, так и было: «Может, так не смогут найти?» Англия про себя чертыхнулся. Голова болела нещадно, причём не как от удара, а по-особому. Возможно, будь Англия ещё подкованней в магическом плане, он бы понял, что так бывает при гипнозе, чтении мыслей и начале загипнотизирования. «Ты же мог их всех убить, и выжил бы тогда сам. Почему ты этого не сделал?» Самому Артуру казалось, что это его мысли, и ему это не очень нравилось. Он прекрасно знал, что ненавидел сильно, что мог убить и исподтишка в том числе, но сейчас, когда вокруг происходило подобное, он от самого себя подобного не ожидал. А где-то смеялся человек: «Они ошибаются. Вторая ночь наступает».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.