ID работы: 2012593

Когда все спят

Джен
PG-13
Завершён
200
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 112 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Беларусь вновь бежала по улице, на сей раз, позвать всех в тот же дом, в котором остался её брат, сейчас гипнотизирующий взглядом проход со ступеньками. Желание отомстить становилось непреодолимым, но осторожность тоже не помешала бы – холодная голова компенсировала желание сердца: «А если он не один». Он уже боролся сам с собой – а точнее, жажда мести в нём боролась с рассудительностью. Прибежали все сразу же, столь велико было желание отмстить. Но пойти решились не все – вспоминались ловушки в лесу и та игра. Суеверный страх всё-таки сковывал сердце – не сильно, не у всех, но сковывал. Италию не пустил Германия, Беларусь – Россия. Первым шёл Россия, крепко держа в руке верную трубу. Следом за ним, судорожно сжимая в руке пистолет, шёл Америка, дальше, замыкающими Германия и Китай. Яо без оружия, Людвиг с пистолетом. Остальные остались в комнате – то ли караулить, то ли ждать, пока к ним выйдут страны ни с чем. Те, кто остались у отодвинутого шкафа, мрачно осматривали всё вокруг. Большей части из них обстановка казалась смутно знакомой – но откуда, вспомнить никто не мог. Слишком узкой оказалась лестница. Вскоре Россия пошёл боком, как и Германия. Китай пока ещё шёл лицом вперёд. Если бы им пришлось тут драться, ничего бы не удалось – Иван мешал Людвигу и Альфреду стрелять, а блокировать пули трубой он мог не так уже долго – возможности стран хоть и велики, но не безмерно. До этого все думали, что страну убить может только другая персонификация, но увы – это оказалось не так. Ступени легонько скрипели под ногами у непривыкшего Америки – у остальных стран опыт был слишком велик, как и осторожность. Пахло подвалом и сыростью. Пыль витала в воздухе, чуть ли не заставляя стран чихать. Вскоре лестница перешла в коридор, тут уже было не столь узко – до шершавых стен дотрагиваться не приходилось. Идти тоже можно было лицом вперёд. Под ногами что-то захрустело, но никто не посмотрел вниз. Все взгляды были прикованы к полуоткрытой двери, из-за которой пробивалось свечение компьютера. Россия пнул дверь так, что одна петля отлетела. Он резко замахнулся краном, немец и американец наставили пистолеты на человека, сидящего на стуле. Тело покачнулось от удара и упало, заливая кровью обувь персонификаций. Кровавая полоса по горлу. В правой руке нож. Нет никаких сомнений, что сделал он это сам. Кто-то уже хотел с ненавистью пнуть труп, но передумал – нельзя было «тревожить» покойника. Хотя как же хотелось. На компьютере был открыт файл, который они и начали читать, прежде распечатав его. Вы, наверное, хотите знать, зачем мы это затеяли? Имена я не скажу, даже не надейтесь. Лучше читайте дальше. Как я узнал о вашем существовании – не важно. Но я единственный понял, что вы повинны в войнах. Столько смертей произошло по вашей вине. Вторая мировая, Первая, Холодная воины. Все они, и последняя тоже, унесли огромное количество жизней. Эта кровь на ваших руках и вам никогда её не отмыть. НКВД. ЦРУ. ГЕСТАПО. ФБР. КГБ. Вы сами знаете, что там было. Остановили ли вы это? Нет. Теперь пожинайте плоды. Это – месть всего человечества за войны, смерти, теракты и кровь, пролитую вами. Тут виновны только вы. Каждый из вас виновен в чём-то. Один из вас предатель. Его я хотел убить, но последним – крысы иногда полезны. Это было игрой. Вы – игроки, я – ведущий. И игра по моим правилам. Я хотел вас отпустить сразу после того, как вы всё-таки догадаетесь, показав первую часть письма, но вы своим упорством не оставили мне выбора. И… Мне всё же понравилось убивать. Вините себя в начале игры. В конце можете винить только меня. Ещё вам, наверняка, интересно, что это за город такой? Он был построен около полувека назад и заброшен из-за того, что лес, окружающий его, не простой. Это – аномальная зона. Связь и большинство техники не работаю здесь. По этой же причине лес был таким, как вы сами же его охарактеризовали, «странным». Поэтому вы и были столь уязвимы. Поэтому вы были смертны. Знали об этом не многие. Даже та страна, в которой находится город, не знал, хоть и начал смутно догадываться. Уходите отсюда. Больше не возвращайтесь в этот город. Не потому что я так хочу – больше и не сможете. Именно вы не сможете. P.S. Счастливо взорваться! Во время чтения страны бледнели, краснели, зеленели. Все они прекрасно знали, что в войнах никто из них не виноват – правительство в данных вопросах они редко поддерживали, и только вторые сущности были за войну. Хуже того – они наслаждались войной и той кровью, которую они проливали. Не все, конечно, но были среди них и такие.

***

До этого они никогда не бегали так быстро, но и этого было недостаточно – спину бегущему последним Ивану обожгло довольно сильно, дверь выбило и она пролетела несколько метров, прежде чем врезаться в стену напротив. Они едва успели нырнуть на лестницу. Бумагу они отдали сразу же, как вернулись. Все вокруг, хмурясь, ругаясь, читали её. Перечитывали каждое слово, не верили собственным глазам. Ругались, шипели. Кто-то чуть покраснел, кто-то побледнел. Стыда не было – плохо этот неизвестный понял их. Но была ярость, всепоглощающая и всесметающая. Листок разорвали сразу же. Через лес они буквально летели. Бежать пришлось около двух часов, кто-то начал уже уставать. Но теперь, зная, куда надо идти, страны двигались, не останавливаясь. Несколько дней скитаний казались бы смешными, если бы не убитые во время них. Деревья бежали на встречу, корни прыгали под ноги. Казалось, что взрывом в подвале всё не закончится. Опять начал возвращаться страх. И возвращению к дороге и машинам они вновь радовались. Только Китай, Россия, Германия и Америка знали, что преступников было несколько. Начало листа пропечаталось неплохо, но было порвано. Почему – не знали они и сами. Не хотели ли волновать, или что-то ещё – не понятно. Машины подъезжали уже к городу. Все по-прежнему молчали, глядя друг на друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.