ID работы: 2013162

Танцуй со мной.

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Riki_Jumi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Там, где родится вновь рассвет.

Настройки текста
Стефан. «Как же все надоело... Снова обыденный день… Снова она пристает с утра… Убежать. Далеко. Навсегда»,- с этими мыслями Стефан начал свою пробежку. Денек выдался солнечным, ничего не предвещало изменений в его жизни. Вот он бежит по улице мимо домов, вот проезжают его одноклассник на черной Ауди. Стефан отвлекается, чтобы поприветствовать друга и, не заметив лежавшие впереди коробки, спотыкается и падает. - Черт! На земле лежали разбитые чашки и кружки, а рядом стоял парень, с ужасом глядя на все это. Взгляд Стефана был устремлен на парня, что-то щелкнуло у него в голове. - Ты это … Прости. – Стефан пытался подобрать слова, но был совсем растерян. – Я все оплачу. - Ничего, не надо. Мы сами справимся. – Было видно, что парень разозлился. - Нет, так дело не пойдет. Я тут наворотил, я и со всем разберусь. – Стефан стал собирать осколки в коробку, однако руки у него росли не из того места и он умудрился порезаться. - Эх, горе луковое… Пойдем, обработаю рану. Я Макс, кстати. – Протянув руку, сказал парень. Его мимолетная улыбка отразилась на лице Стефана, и тот не смог отказать. Макс. Как же не задался день. Это же надо было, не успел он занести последнюю коробку, как об нее споткнулся неизвестный парень. Куда он только смотрел? А ведь жалко посуду- это был любимый мамин сервиз. О боже, он еще и руку порезал…Горе луковое. Не оставлять же его здесь… Надеюсь, я об этом решении не пожалею… - Стефан говоришь? Да ты проходи, никого нет. Мама только что уехала. – Парни зашли в дом. С виду он был не очень то и большим, однако внутри все оказалось по другому. Светлый круглый холл с двумя коридорами и лестницей на второй этаж. Стены были украшены картинами, доставшимися от старого хозяина, на полу стояли вазы, а в центре холла лежал белый ковер. - Мы только что переехали, так что тут маленький беспорядок… - Да ничего. – Немного улыбнулся Стефан. – Я знаю людей, которые сдают этот дом, они приятные люди. Макс оставил коробку с разбитой посудой при входе, и, оглядев все еще раз вокруг, пошел на кухню. Он помнил, что в одной из коробок должна быть аптечка, и стал искать ее. - Проходи, чего стоишь на пороге. Я не кусаюсь. – Макс вытаскивал содержимое коробок. – Нашел. Разглядывая натюрморт, висевший около окна, Стефан подошел к Максу и протянул свою руку. Пока тот обрабатывал его рану, Стефан разглядывал парня. Что-то было в нем такое, от чего нельзя было оторвать глаз. Правильные черты лица, голубые глаза, в которых, как будто, отражается море, мимолетная улыбка, - все это манило Стефана. Он не мог понять, что происходит с ним. - Стефан… Стефан очнись . – Перед его лицом махал рукой Макс. – Ты уснул что ли? - Нет, прости, задумался. Парень посмотрел на свою руку и улыбнулся. - Спасибо. - Да ладно тебе. – Макс поставил чайник на плиту. – Чай будешь? - Я пожалуй домой пойду, а то и так слишком много твоим гостеприимством пользуюсь. Стефан уже было развернулся, чтобы уйти, когда рука Макса крепко ухватилась за его запястье. Парни ошеломленно смотрели друг на друга – Макс не мог понять, почему он так сделал, а Стефан был в шоке от того, что его так неожиданно остановили. - Прости. – Макс отпустил руку и пытался подобрать слова. – Я не хотел. - Ничего. Если ты так сильно хочешь, я останусь. Стефан. «Что это сейчас было? Почему он остановил меня?», - все эти вопросы крутились в голове Стефана, пока Макс готовил чай. Сначала они сидели молча, а потом слово за слово, и вот они уже разговорились. Макс узнал все о школе, о городе, поведал свою историю жизни. И что самое удивительное – никто не чувствовал недоверия, они спокойно рассказывали про свою жизнь, родителей. И только когда вернулась Элизабет, парни решили разойтись. Стефан предложил Максу идти в школу завтра вместе, а потом заглянуть к нему домой. - До завтра. – Улыбнувшись, сказал Стефан. – До свидание, Элизабет. - Какой приятный мальчик, Макс. Я рада, что ты так быстро завел себе друга. - А ты сильно будешь ругаться, когда узнаешь, что этот самый друг разбил нашу посуду? – Макс сделал милое выражение лица, и матери пришлось смериться с неизбежным – посуду уже не вернуть. Всю дорогу до дома, Стефан не мог выкинуть этого парнишку из головы. «Соберись, чувак. Не мог же ты взять и влюбиться в него? Нет, это скорее всего дружба»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.