ID работы: 2013172

Закрой окно, начинается осень

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
"23:15 Входящее сообщение: Курт Блейн, нам надо поговорить. Завтра. Пожалуйста. 17:30 Лайма Бин" Андерсон откладывает телефон и чувствует, как в груди нарастает странное чувство. Оно похоже на то, когда его отшил Джеремайя, но в разы сильнее. Нельзя сказать, что он мечтал о вечной любви и паре детишек, но...не так скоро.

***

- Святая Хьюстон, Блейн, не смотри на меня так, будто я сообщил тебе, что умерла твоя золотая рыбка. - Курт картинно раскинул руки, пряча улыбку. - У меня нет золотой рыбки, Курт. Просто я по... - Блейн, милый. - Курт подается вперед и берет парня за руку. Его глаза полны любви и нежности. Он мягко поглаживает кончиками пальцев ладонь экс-Соловья. - Я не собираюсь от тебя сбегать, понимаешь ты это? Брюнет кивает и заметно расслабляется. Совсем недавно они говорили о том, что Курту нельзя оставаться в Лайме. Он закончил школу и готов двигаться вперед. Курт артист. Ему нужно постоянное движение, препятствия и новинки, чтобы не потухнуть. Но сейчас, когда выясняется, что он скоро уедет. Что будет жить в Нью Йорке. Блейн не готов его отпустить. Он боится. Самое тяжелое, что он не уверен чего он боится больше. Что Курт полюбит кого-то другого и бросит его? Что он сам не сможет быть верным и предаст чужие ожидания? Что его Курт будет далеко и он не сможет его поддержать в нужный момент? Блейн боится себя. Он боится своей слабости. Он самому себе не может признаться, что слаб. - Я очень рад за тебя, Курт. И я рад, что ты действительно готов на столь серьезный шаг. Андерсон улыбается, пряча глубоко внутри ощущение своей беспомощности. Он больше не нужен Хаммелу. Он заметно вырос и готов к самостоятельной жизни. А Блейн нет. Блейну нужна поддержка. - И да, я сам тебя уверял в правильности этого решения, но я не хочу тебя отпускать. Отпущу, но совершенно не хочу этого делать. Я не готов остаться один тут. Ты мне нужен. Все, что я делал до этого - я делал для тебя. А теперь? Что мне делать теперь? Блейн смотрит куда-то сквозь парня. Он не хотел этого говорить. Он чувствует себя жутким эгоистом, но слова вырвались и уже поздно что-то делать. Курт улыбается кончиками губ, сжимая ладонь парня. - Какая романтика. - Смайт, не спрашивая разрешения, садиться за их столик. Гром среди ясного неба. А учитывая неясность их неба... Блейн заметно напрягается, а Курт разочаровано качает головой. Кто-кто, а он не должен был испортить их вечер. - Господь, ты человек иль нет? - Контр-тенор возводит глаза к небу, а после пристально смотрит на Себастьяна, которого эта ситуация безусловно забавляет. - Вы не признаете морали? - Нет, она мне не по карману. - Соловей подмигивает и устраивается удобнее. Блейн раздраженно ведет плечом и отодвигает руку от Курта. Все трое молчат и напряжение чувствуется кожей. На секунду, Хаммел радуется тишине. Разговоры с Блейном становятся все эмоциональнее, а находящемуся на грани Курту, это действует на нервы с двойной силой. Телефон Андерсона громко оповещает его о чем-то. Курт дергает рукой, а Смайт морщиться, словно от зубной боли. - Мне надо кое-что успеть сделать сегодня. - Брюнет поднимается со своего места и берет сумку, выжидающе глядя на своего парня. - Ты идешь? - Если честно, я бы хотел еще посидеть. Надеюсь, что Себастьян позволит мне сделать это в одиночестве. Курт не поднял глаз, когда Блейн легко поцеловал его в щеку и потянул Смайта за руку. Он даже не сразу обратил внимание на то, что кофе Соловья остался на столе. На душе стало как-то очень тяжело и грустно. Они не раз говорили с Андерсоном о том, что Курту пора перестать зацикливаться на том, что он имеет. И зачинщиком таких разговоров всегда был Блейн. Сегодняшняя вспышка была удивительна. У шатена начинало гудеть в висках, настолько он не хотел решать проблемы за двоих. - Так вот. - Смайт со скрипом отодвинул стул и сел на свое прежнее место. - Твой милый мальчик уехал, и я могу с тобой поговорить. Нельзя сказать, что Хаммел очень удивился. Ему было все равно. Себастьян почти не смотрел на него и все говорил-говорил-говорил. Говорил о том, что очень устал от этого постоянного напряжения между ними. Говорил, что не ждал дружбы с ними, со всеми, после своих извинений, но очень хотелось бы знать, что его простили. Курт смотрел очень внимательно и очень не внимательно слушал. На Смайте не было форменного пиджака. Он был бледнее обычного, у него проступили синяки под глазами, он выглядел очень уставшим. Кажется, проблемы в жизни не только у него. Это мысль заставила Хаммела задуматься. Ему казалось, что Себастьяну Смайту везет всегда и во всем. Что у него не бывает проблем дома, что у него идеальная семья и он получает все, чего стоит только захотеть. Сейчас же он видит подростка, у которого что-то в жизни пошло не так и он, по непонятной причине, пришел поделить свое состояние со своим бывшим врагом. Только сейчас до Курта дошло, что у парня может не быть друзей. Горло стала сжимать непонятная жалость. Хаммел хотел что-то сказать Смайту, когда понял, что он за столиком один. Растерянно оглядываясь по сторонам, он пытался вспомнить, когда ушел Соловей. Но ни следа его присутствия за столом не было. И только перед самым уходом он заметил на столе салфетку, с аккуратной надписью "Спасибо за все, куколка" Быстро выходя из кафе, Курт наспех сунул салфетку в карман брюк. Кажется, примирение прошло не так, как стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.