ID работы: 2013442

Pieces

Фемслэш
R
Завершён
397
автор
Размер:
28 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 82 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пустые слова. (ф!Амелл/Лелиана, Марджолайн/Лелиана) R

Настройки текста
- Солона - малефикар, Лелиана, - говорит Винн строго, как всегда таким тоном, что ты чувствуешь себя провинившимся учеником. - Она Серый Страж, скованный долгом и кровью. Она разобьет тебе сердце. Винн говорит - Лелиана слышит, но не слушает. Смотрит уставшему магу в глаза, и в них, кроме отблеска пламени костра, искрами пляшет страх. Тень ночи и страданий лежит на лице женщины, на морщинах, на поджатых тонких губах. Бардесса тяжело вздыхает. Холодный воздух будто небольно прорезает легкие. Прежде, чем магесса успела что-то добавить, Лелиана ушла. Они говорят одно и то же, Винн и Алистер, и в голосе последнего отчетливо слышна ревность, которую он прячет плохо и неумело. Лелиана ничего не отвечает: речи звонкие, но пустые. Слова, конечно, могут быть острием ножа в спине, холодной сталью, вставшей у горла - так умело использовала их Марджолайн, предав и унизив, высмеяв любовь Лелианы; раны, нанесенные ею, оставили после себя глубокие шрамы, и те, что в душе, а не на теле, всё еще кровоточат. Но для Солоны слова - это только слова, поэтому чаще она молчит. Лелиана никого не слушает и целует порезы на руках Амелл, воспаленные, свежие. Слова Песни Света нынче забыты, а сердце бьется в груди с бешеной скоростью. Его стук отдается в ушах, а дыхание рвется. Пальцы у магессы холодные, губы сухие, язык горячий. Лелиана тает, чувствуя её руки, её дыхание, её поцелуи на себе. Солона, как и Марджолайн, ведет в этом танце, и Лелиане больше ничего не остается, как отдаться во власть тонких пальцев, холодных рук, сухих губ, только тихо стонать и дрожать, шепча её имя, цепляясь ногтями за бледные тощие плечи. Солона предпочитает действия словам, поэтому вместо "я тебя люблю", "милая", "дорогая", она часами залечивает Лелиане раны, молча отдает большую часть своего пайка, когда они теряются на Глубинных Тропах, и ничего не говорит, если бардесса засыпает на посту во время дежурства. Оскверненный прах Андрасте, перебитые эльфы в Бресилиане, Коннор, выживший за счет крови собственной матери в Редклифе - Лелиана будто не помнит этого, никого не слушает, продолжая верить в Серого Стража, целовать незаживающие порезы на молочно-белых запястьях, несмотря на то, что малефикары прокляты Создателем. Рыжеволосая бардесса смотрит, как вокруг из пепла и раздора строится мир, люди встают на борьбу с порождениями тьмы, Эамон просыпается от ядовитого сна, а предатель-Логэйн теряет голову, отдав трон во власть кровного наследника короля. Всё это - дело рук Амелл, сплотившей мир на борьбу, а остальное не так уж важно. Солона молчит, а Лелиана прижимается к ней, слушая тишину. Влюбленность ослепляет - Лелиана как никто другой знает об этом. И всё равно закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.