ID работы: 2013551

Просто люблю

Слэш
NC-17
В процессе
119
Flaming Soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 10 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Поиски Артура не увенчались успехом, видимо Мерлин слишком хорошо умел прятаться, сам того не ведая. До деревни оставалось совсем не много и маленький отряд должен был добраться до нее уже сегодня. Потеряв всякую надежду на то, что в этом лесу он все же найдет слугу, Артур решил вернуться к месту привала. Мерлин оказался уже там, добросовестно готовя еду для оголодавших рыцарей. Интересно, когда он только успел проснуться? Ведь еда через несколько минут была готова, а обычно, чтобы все сделать приходился ждать намного больше. Все быстренько стали к нему подходить, чтобы получить свою заслуженную порцию. Артур же засмотревшись на Мерлина, за едой отправился самым последним. Принц все хотел поймать взгляд своего друга, но тот упорно на него не смотрел, а поговорить было необходимо. Но отчего-то Мерлин упрямо отводил свой взгляд от него и это заставляло несколько волноваться. Быть может, Артур что-то сделал не так и как-то его обидел? Этот вопрос не давал ему покоя.       — Ну, что опять случилось? — не выдержав, спросил Пендрагон, подойдя к Мерлину. От этого неожиданного вопроса руки Эмриса дрогнули и тарелка чуть не упала из его рук, но Артур вовремя успел её поддержать, при этом мимолетно задев его пальцы. Щеки Эмриса тут же вспыхнули, вызывая при этом у Артура теплую улыбку. Все же Мерлин был иногда невероятно милым.       — Эмм, прости, я не хотел, — начал он оправдываться за свою неуклюжесть и мгновенно сбежал с места происшествия, что принц и сказать ничего не успел. Артур огорченно вздохнул. Да что же это такое? Почему он бегает от него постоянно? Парень пошел к тому дереву, где они сегодня ночевали и приступил к завтраку. Спустя некоторое время он заметил, что Мерлин благополучно забыл свою еду, но снова допускать, что тот будет голодать как вчера, Артур позволить не мог. Поэтому взяв тарелку Мерлина отправился на его поиски. В этот раз ему повезло и он нашел голубоглазого очень быстро. Тот сидел возле озера и печально вглядывался в даль. Он был необычайно подавленный. Одинокий. И Артур не мог оставить его одного в таком состоянии. Но только как ему помочь он не знал, что сильно огорчало. Желание же вернуть того самого Мерлина, который всегда улыбался и умел поднять настроение только тем, что находился рядом, очень хотелось. И самому себе Пендрагон дал обещание вернуть его, того самого родного и привычного Мерлина.       Артур осторожно подошел к нему и сел рядом, безмолвно протянув тарелку с кашей. Мерлин без возражений ее взял.       — Спасибо, — прошептал он и его губы тронула мимолетная улыбка, но она быстро исчезла, как будто её и не было. Юноша стал медленно принимать пищу, боясь даже смотреть на принца.       — Почему ты убежал? — не вытерпев этого молчания, спросил Артур. Мерлин же напрягся и перестал есть.       — Эмм, ну, просто… — начал лепетать он, но тут словно что-то придумав, воскликнул: — Тебе это так важно? Может я прогуляться захотел?! Что, нельзя! — раздраженно закончил он и уже встав, хотел уйти. Но неожиданно даже для самого себя, Артур схватил его за руку.       — Отпусти, — чуть дрогнувшим голосом попросил юноша.       — Мерлин, что происходит? — не терпящим возражения тоном спросил Артур. Он должен знать причину.       — Ничего. Мне нужно идти собираться, скоро отбытие. Хотя это ты и сам прекрасно знаешь, — еще бы на брюнета действовал этот тон. И про обязанности свои мигом вспомнил. Чего же он так страшится, раз так сильно хотел сбежать от него.       — Мерлин, я хочу тебе помочь. Мы все решим здесь и сейчас, и ты расскажешь мне в чем дело! Я же волнуюсь за тебя. Ты очень изменился и выглядишь подавленным. И ты больше не доверяешь мне, — под конец его речи, голос принца стал совсем печальным.       — Артур, я доверяю тебе, но я не хочу тебе говорить, что со мной случилось. Это глупости и это личное. И ты все равно не сможешь мне помочь, — принц печально посмотрел на него.       — Что ж дело твое, — рыцарь поднялся и тут же ушел. Мерлин не винил себя, что так, все же не специально, но умудрился расстроить Артура. Но сказать о любви он не мог. Ведь это бы разрушило их дружбу, а к подобному Мерлин совершенно не готов. Он не готов терять этого человека полностью.       Пока Эмрис собирался с чувствами и пытался себя успокоить. Артур был необычайно взвинчен. Он понимал, что не с проста Мерлин не говорит в чем дело. Значит это что-то действительно важное для него. Но они обычно всегда всем делятся, а теперь. Он просто хотел помочь, но эта помощь оказалась совсем не нужной. Но узнать в чем же дело, все так же хотелось. Внезапно принц вспомнил о встрече, которая была назначена с Гвиневрой. С ней тоже все столь странно получилось. Откуда появилась эта любовь? Раньше ведь и не замечал ее. Эти отношения держались, конечно, под строжайшим секретов, ведь если Утер узнает, то ни для Артура, ни для Гвиневры, ничем хорошим это не закончится. Доверил эту тайну принц только Мерлину, который постоянно помогал организовывать все встречи и передавал послания. И вроде бы все у него с этой девушкой хорошо. Но внутри иногда было некое ощущение не правильности, и понять с чем это связано Артур понять никак не мог. Отбросив все мысли, принц поспешил на встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.