ID работы: 2013614

Never let them take the light behind your eyes

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 50 Отзывы 4 В сборник Скачать

9

Настройки текста
POV Frank Джерард растерянно смотрел на своего брата. Майки выглядел не менее растерянно. Я решил взять все в свои руки. Незаметно подтолкнув Джи к брату, я и сам направился к нему, дружелюбно улыбаясь. Подойдя, протянул руку для приветствия и сказал: —Привет, я Фрэнк, друг Джерарда. А ты его брат, да? Джи рассказывал о тебе. —Да, я Майки. Приятно слышать, что у Джерарда появился друг. - ага, знал бы ты, какие мы друзья. - Почему же ты не рассказывал, Джи? Куда пропал? Мы столько времени не виделись. А Джерард будто язык проглотил. Он стоял, поджав губы и сверля взглядом пол. —Джи? Он медленно поднял взгляд на Майки и нервно улыбнулся, пожав плечами. Я решил опять встрять: —Ну, раз уж вы наконец встретились, почему бы нам вместе не посидеть где-нибудь? Уверен, вам есть что рассказать друг другу. —Отлично. Я на машине, поедем в наше кафе, а, Джерард? —То самое кафе? - Джи радостно улыбнулся и весь засиял. - Ты помнишь? —Конечно помню, как я мог забыть? —Я рад... Но Фрэнк тоже на машине, я поеду с ним. Встретимся там? —Да. —А где находится это кафе? - подал я голос. —Просто езжай за мной, Фрэнк. —Ладно. Мы вышли из здания. Джи нес на руках мою новую собаку. Мы сели в машину, и я поехал за Майки. —По твоему брату и не скажешь, что он не рад тебя видеть. —Это странно. Он не был так дружелюбен со мной уже очень давно. Наверное, с детства. —Может, он соскучился по тебе, как думаешь? Вы ведь братья. —Я буду рад, если ты окажешься прав. Джи неожиданно поник. За секунду с его лица исчезла мечтательная улыбка. —Фрэнк? —Как думаешь, я должен рассказать Майки о... нас? Я замялся. С одной стороны, Джерарду наверняка хочется поделиться такой новостью со своим братом, а с другой... Трудно предугадать реакцию Майки. А если он отвернется от него? —А ты хочешь этого? —Да, если ты не против. Но я не знаю, как сказать ему это. —Думаю, не стоит торопиться с этим. Просто дождись подходящего момента. —Так ты не против? —Конечно, нет. - я мягко улыбнулся ему. - Буду только рад. Мы подъехали к небольшому кафе. Майки уже ждал нас у входа. Мы зашли внутрь и сели за столик у окна. Я сел рядом с Джерардом, а Майки напротив нас. Я обвел взглядом помещение. Кафе выглядело очень уютно. Мы сделали заказ, и я решил начать разговор: —А что ты делал в питомнике, Майки? —Я выбирал собаку для своего, - Майки сделал глоток чая, - друга. Рэй любит животных, но сам все никак не может решиться завести себе кого-нибудь. И я решил ему помочь. А твоя собака осталась в машине, да? —Ну да. Вряд ли сюда можно с животными. Потом мы немного поговорили о собаках. Джи участвовал в разговоре, чему я был очень рад. Но тут Майки перевел тему: —Ребят, а как давно вы дружите? Мы переглянулись. Я едва заметно кивнул Джерарду, поощряя его рассказать Майки о наших отношениях сейчас. —Ну, мы не совсем друзья... —В каком это смысле? Джи опустил голову. Я нашел под столом его руку и крепко сжал. Я мог бы продолжить за него, но решил, что Джерард должен сделать это сам. —Фрэнк он... Он не просто мой друг, Майки... Понимаешь... Он... Он мой парень. —Что? - Майки резко вскочил и уставился на нас. - Джерард, но как? —Майки, сядь, пожалуйста, - мягко попросил я. - Попробуй отнестись к этому... Я не смог сказать, как к этому должен отнестись Майки. Я не мог это сформулировать. Майки сел и, глубоко вздохнув, опустил глаза в пол. Мы просидели в полной тишине несколько минут. Молчание нарушил Майки: —Думаю, нам стоит поговорить, - абсолютно безэмоционально произнес он. - Встретимся здесь завтра. В час дня. И да, Фрэнк, я хочу, чтобы ты тоже был. Мы с Джи недоуменно переглянулись. —Но, Майки, почему мы не можем поговорить сейчас? —Джерард, я сказал: завтра. После этих слов младший Уэй вышел из кафе. Нам осталось лишь недоуменно переглядываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.