ID работы: 2013619

Телохранители для Магистра

Джен
R
В процессе
1463
Cimilia бета
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1463 Нравится Отзывы 649 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
- Почему ты всё это терпишь? – раздалось у него за спиной, едва Гарри поставил ногу на первую ступеньку лестницы, ведущей в спальни мальчиков. Гриффиндорская гостиная оказалась не такой уж и пустой, как он полагал – в кресле у камина его поджидал Невилл. - Что, прости? – чувствуя себя идиотом, переспросил Гарри. Они не слишком-то и общались после той смешной передачи титула Избранного в первый вечер после прибытия в Хогвартс. Невилла к нему не подпускали друзья-соратники, а у самого Гарри не было ни желания, ни необходимости с кем-либо сближаться, так и жили. - Я спросил: почему ты это терпишь? – сложив руки на груди, терпеливо повторил Невилл. – Ладно я, - по его губам скользнула невесёлая усмешка, - поверь, насчет себя я никогда не обольщался, но ты… я бы на твоем месте… - Что? – резко перебил Гарри – ему перестал нравиться этот разговор. – Что бы ты «на моем месте»? – окинув выразительным взглядом рыхлую фигуру Невилла, хмыкнул он, усаживаясь в кресло напротив. – Открыл бы ногой дверь в кабинет Дамблдора и послал его искать себе другого Мальчика-Который-Выжил? Невилл сник, но сбить его с мысли Гарри так и не удалось. - Вообще-то я имел в виду квиддич, но и это тоже неплохо. Гарри неопределённо пожал плечами: что же сказать-то такого, чтоб отстал? Вольно или не вольно, Невилл задел его за живое – трудно признаваться в собственном невежестве, да, а тому, кто достиг в этой жизни определённых успехов – тяжелей вдвойне. Гарри многое мог сказать: о том, что не знает и не понимает магический мир - он и магловский-то толком не знает, проведя детство в чулане под лестницей. Не то чтобы неведенье сильно расстраивало, но Гарри здесь чужой, и с каждым днём это ощущается всё сильнее и сильнее, и, если бы не скорое прибытие Магистра Рала, он, скорее всего, просто сорвался бы. И, как только что говорил Невиллу, таки бы открыл пинком дверь в кабинет Дамблдора со всеми отсюда вытекающими. Нельзя сказать, что Гарри не пытался подстроиться, влиться в ряды местных, пытался и ещё как, но каждодневное напоминание, что он чужд этому миру, напрочь убивало всё желание. О, это «чужой» в шелесте страниц, в шорохах ночного дома на Гриммо, в шепоте портретов и в гуляющих по коридорам Хогвартса сквозняках. Конечно, Драко и Гермиона, как хорошие напарники, пытались вдолбить в него что-нибудь полезное, но безуспешно. Единственное, что Гарри для себя вынес – этот мир странное место, и живет он по какой-то своей логике, в которую лучше не вникать, нервы целее будут. Здесь ему снова надо постоянно что-то кому-то нужно доказывать: Дамблдору — право на свободу от участия в его сомнительных интригах, Сириусу и остальным «взрослым» — свою самостоятельность, а в Хогвартсе – силу. Надоело. Гарри двадцать один, он дослужился до лейтенантских лычек, он ученик Зеддикуса Зул Зорандера, а вынужден гонять комаров огнём волшебника, потому что по здешним меркам он, оказывается, еще маленький. Следуя странной логике директора и Ордена Феникса, убивать Волдеморта ему можно, а самому распоряжаться своей жизнью – нет. В общем, комаров слишком много, у него столько огня не найдется, а жаль. Он многое мог рассказать Невиллу, но вместо этого просто поудобнее устроился в кресле и нагло усмехнулся: - Квиддич, - скривился Гарри. Так-то летать на метле ему понравилось, но тратить время на ловлю мяча с крылышками… нет, это не для него, - это как раз-таки не проблема. В команду я вошел, тренироваться начал, выйду на поле и даже буду делать вид, что во что-то играю, но я не обещал побеждать. - И теперь Гриффиндор не получит кубок, - хмуро перевел Невилл, - опять. И все из-за того, что ты не захотел настоять на своём. - Меня это должно волновать? – вскинул брови Гарри. - Если факультет много лет не может получить золоченую кастрюлю, мне жаль МакГонагалл, - равнодушно пожал он плечами. - Да и смысл брыкаться или становиться в позу? Если думаешь, что потом можно без последствий гордо удалиться в закат, я в тебе сильно разочаруюсь. Чем сильнее сопротивляешься, тем больше на тебя давят, только средства для этого используются совсем другие, так что лучше уж известное зло, тут хотя бы знаешь, как не попасться. Да и в итоге, что я за это получу, кроме проблем? - Как-то это слишком уж по-слизерински получается, - надулся Невилл. Владетель, какой же он ещё ребёнок! - А шляпа мне сразу Слизерин предлагала, только я, дурак такой, ничего не хотел слушать, вопил как потерпевший: «Только не в Слизерин, только не в Слизерин!», вот и довопился, - усмехнулся Гарри, но справедливости ради все же добавил, - но в итоге все равно оказался в выигрыше. - Слизеринец в гриффиндорских цветах, да? – кисло протянул Невилл, неуловимо меняясь на глазах. – Ты, значит, в выигрыше, а вот мне не так повезло, - процедил он, - после того, как вы пропали, Избранным пришлось стать мне. Тебе, Гарри, прости за цинизм, и терять-то было нечего, а у меня невменяемые родители, на содержание которых уходит львиная доля семейного бюджета, и бабушка, с которой лучше не связываться – не равная замена богатому сироте-полукровке, как ни крути. Замечательно — оказывается, он ещё и виноват, потрясающая логика. - И вы с Августой надеялись, что пока Дамблдор толкает меня в первые ряды, на полусквиба никто и глядеть-то не будет. Раз уж у меня ни семьи, ни близких, то отдуваться за нас обоих должен тоже я, так что ли? – мягко рассмеялся Гарри, вот только те, кто его хорошо знают, постарались бы оказаться на другом конце Хогвартса, если не сразу в Хогсмиде. Ох, не того Невилл назвал змеёй в львиной шкуре, ох, не того. – Мило. В этом мире, на такой случай, есть отличная поговорка… что-то про ямы, кажется. Но я-то все равно не в обиде, - пожал он плечами. – Раз уж у нас вечер откровений, не расскажешь, как ты стал Мальчиком-Который-Выжил, у тебя ведь такая замечательная бабушка? – не удержался от колкости Гарри. - Нечего тут рассказывать, - отрезал Невилл и отвернулся к камину. – То, что мне довелось пережить… - уставившись на огонь, глухо выдавил Невилл, весь его запал куда-то иссяк, - это тебе не в Хогсмид сбегать тайком от профессоров, не хочу лишний раз вспоминать. - Вольному – воля, - пожал плечами Гарри, отметив, что стоит прекратить вылазки из замка, раз уж их отлучки, помимо Снейпа и Флитвика, заметил такой тюфяк как Невилл. – Спать идешь? – зевнув и едва не вывернув челюсть, спросил он, с видимым усилием поднимаясь с кресла – идти никуда не хотелось, какая жалость, что в Хогвартс нельзя вызвать Кикимера и потребовать перенести себя прямо в кровать. - Нет, я ещё посижу, - задумчиво отозвался Невилл. Гарри снова пожал плечами и поплёлся к лестницам – спать хотелось неимоверно.

***

      Драко провел ладонями по лицу, стирая сонную муть — где же носит этого ублюдка Поттера? Плавные, текучие движения гибкого тела Морд-Сит завораживали, гипнотизировали, что те твари из Гиблых топей, да и смертоносны были примерно так же – простые упражнения для разгона крови по телу, но каков эффект для неподготовленного зрителя! Но Драко больше нравилась вторая часть, где Гермиона переходила к настоящим связкам, вот уж где простор для фантазий. Смертоносна и прекрасна в любом возрасте – это как раз про неё, но ничего кроме восхищения мастерством напарницы Драко не испытывал. Для них, всех троих, это давно уже пройденный этап – череда неожиданных и очень приятных экспериментов, после которых они единогласно пришли к мнению, что для их трио быть вместе всегда и во всём не самая лучшая идея. - А Поттер, как обычно, опаздывает, - лениво заметила Гермиона, заканчивая разогрев особо эффектным движением. Отблеск факелов отразился на влажно блестящей коричневой коже. - Он бы в таком случае сказал, что не опаздывает, а задерживается, - деликатно зевнув в кулак, отозвался Драко. Морд-Сит знают, чем смазывать свои костюмы: тут и отвлечение внимания отблесками при не особо хорошем освещении – какие-то доли секунды, но даже они могут стать решающими, сокрытие запахов, а ещё летом в них не жарко, и не холодно зимой, если на дворе не лютый мороз. Редкой полезности штуковина, жаль, что только для избранных. - К Владетелю эту софистику, меня волнует результат, - отмахнулась Гермиона и эффектно провернулась вокруг своей оси, будь у неё противник, бедолагу бы как следует хлестнуло косой. Так-то оно ничего - неприятно, но не смертельно, правда, во время боевых операций дамы предпочитают вплетать металлическую проволоку, а для усиления удара утяжелять косы специальными заколками, такими при хорошем ускорении и убить можно. - Кто из нас живет с ним в одной гостиной, тебе лень было его разбудить, что ли? – фыркнул Драко. - То-то и оно, когда я за ним зашла, Поттера в спальне уже не было, не знаешь, куда он мог усвистать с утра пораньше? - Я ему в няньки не нанимался, - вяло огрызнулся Драко, любуясь движениями Гермионы, - знаю только, что вечером у него была очередная отработка у Северуса. Для человека, разбирающегося в боевых искусствах или полагающего, что разбирается, стиль Морд-Сит покажется странным – в нём до демона и больше эффектных разворотов, поворотов, приседаний и наклонов – в общем, целиком и полностью работа на публику. Да попробуй они с Поттером повторить что-нибудь подобное в реальном бою, их три раза убить успеют за это время! А Гермионе и её сестрам по эйджилу все эти красивости помогали выжить. Как ни старайся, какие методики тренировок не используй, женщины все равно физически слабее мужчин, а уж если мужчины отлично тренированы и, как гвардейцы императора, едва ли не спят в обнимку с оружием, то шансов нет от слова «совсем». - О, теперь понятно, - протянула Гермиона, - что ничего не понятно. Ладно, потом ответит. Оставалось только поаплодировать создателю стиля боя Морд-Сит, он не только красив и эффектен, но и расчетлив до мелочей, и рассчитан только на них. Все эти бесполезные для них с Поттером приёмы, тщательно подобранные и разработанные под женскую физиологию, позволяют им уворачиваться от атак противника и наносить удары с нужной силой и под нужным углом в ответ. Школ боевых искусств и видов оружия на свете великое множество, и столько же самых различных приёмов, что уже давно разобраны и изучены в недрах ордена, благодаря поколениям сестёр, тщательно пестующих свой боевой стиль, доводя его до леденящей кровь идеальности. Психология, точность, выверенность и знания – вот секрет Морд-Сит. Ну и эйджилы, конечно же. Драко достал из кармана мантии часы-луковицу, открыл крышку и сверился с циферблатом. Через полчаса завтрак, Поттер там не заблудился часом? Но указывать на это Гермионе он пока не спешил, не хотел лишний раз привлекать к себе внимание – каждый нервничает по-разному, в её случае это может вылиться в проблемы. В отсутствие Поттера, их Морд-Сит может решить, что он заскучал, и попробует развлечь… в своём понимании, конечно же. А Драко сегодня ещё предстоит воздушное представление, будь оно не ладно. Крестный и МакГонагалл будут в бешенстве, но какая им с Поттером разница, если завтра уже Самайн?

***

- Привет-привет, всем меня слышно? Всем меня видно? – гриффиндорский сектор взорвался криками и рычанием десятка коряво нарисованных львов на плакатах, Гермиона недовольно поморщилась и в поисках успокоения коснулась рукояти эйджила, мечтая пустить его в ход. - Напоминаю, на связи Симус Финниган - с этого года бессменный комментатор квиддичных матчей. Сегодня нас ждет захватывающий матч, вторая игра кубка Хогвартса, сегодня за место в полуфинале будут бороться Гриффиндор и Слизерин. Теперь к неистовству гриффиндорского сектора присоединился и слизеринский, стремясь переорать извечных противников. Гермиона стиснула зубы, чтоб с них не сорвалось какое-нибудь проклятье, и незаметно окутала паутиной чар всю трибуну – пустяковое заклятие, но очень трудно снимается. Мелочно, да, но как же ей после этого полегчало! - В обеих командах в этом году почти полностью обновился состав, - продолжил Симус, - но особо следует отметить новых ловцов: за Слизерин играет Драко Малфой, про которого мы с первого курса знаем, что он неправильно сидит на метле… - Мистер Финниган!!! – возмущенно воскликнула МакГонагалл. - …и за Гриффиндор играет Гарри Поттер - самый молодой ловец столетия! Гермиона улыбнулась: Симусу после матча не поздоровится, или она не знает Драко – ничто так не повышает настроения, как неприятности ближнего.       …Игра прошла мимо, ей было просто неинтересно – игроки носились по полю как угорелые, и уследить за ними было практически невозможно. Какую пакость придумали Гарри и Драко, Гермиона так и не поняла, правил игры она не знала и не горела желанием просвещаться. Но это было что-то очень веселое, раз гриффиндорцы вокруг неё и слизеринцы с трибуны напротив едва ли не бились в истерике, пока ловцы выписывали фигуры высшего пилотажа по всему полю, не обращая внимания на маленький золотой мячик с крылышками. Идти на матч она не хотела с самого начала, но Гарри с Драко пообещали ей тренировку в полную силу, и Гермиона не смогла им отказать. Первые минут пятнадцать было даже интересно, но когда длительность матча приблизилась к часу, а мальчишки начали повторяться, Гермиона молча встала и ушла, решив, что потом все равно узнает, кто выиграл.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.