ID работы: 2014133

Мы едем в Сочи!!!

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 14 В сборник Скачать

До сих пор едем или первая остановка.

Настройки текста
Нас качнуло, и мы остановились, все стали подбегать к окнам. Из динамиков сухим голосом донеслось: — Остановка фикрайтерская продлится тридцать минут. Все стали выходить на перрон, гордо названный в честь нас. Сама остановка представляла из себя целый ряд магазинчиков: Цветочный, продуктовый, вещевой, хозяйственный и небольшой ларек с сувенирами. Когда я подошел к продуктовому, то увидел, что за тройным стеклом с решеткой сидит тетка и с опаской рассматривает нас. Я сунул ей деньги в окошко и заказал буханку хлеба, все марки печенья, которые у них есть, а также душистый чаек. Все это великолепие она мне подала трясущимися руками. Странная все-таки. Закинув мои покупки в мое купе, я пошел посмотреть сувениры. Сувенирный ларек был небольшой, в нем размещались шкафы с сережками, кулончиками, кольцами. Ладно, спросим у продавца, что по чем: — Здравствуйте, а сколько стоит вон то колечко? — С-сто рублей, а второе в подарок! — с дрожью в голосе ответил мужик. Не став расстраивать дядьку, я купил кольцо весьма выгодно, между прочим. У меня оставалось минут пять до отъезда, я заглянул в цветочный и купил розочку для украшения комнаты. В вещевой и хозяйственный невозможно было протолкнуться, там стояла огромная очередь из жаждущих новинок в одежде девушек. И тут мое внимание привлекла девушка, стоящая немного в отдалении. У нее были короткие черные волосы, они были растрепаны. Кожа была бледная, хотя солнце уже вступило в полную силу, и я был уже как после солярия. На ней была надета блузка и темно-синяя юбка до середины голени. На вид ей было лет шестнадцать. Она оставила мне о себе настолько яркое впечатление, что я был бы полным идиотом, если бы не воспользовался возможностью познакомиться с ней. — Привет, как тебя зовут? — Меня зовут Эльза, но я ненавижу свое имя... — Тогда как тебя называть? — Ну, называй меня Ася, Эль или Элька, ник Icy_Trix3D — А по каким фэндомам ты пишешь? — Холодное сердце, Хранители снов (в основном). Гет, пэ о вэ, Ангст, Фентези, Фантастика, Мистика, Детектив, Ужасы. Хотя "Детектив" не очень получается... Пока она все это говорила, я восторгался ее красотой. Острые черты лица, средней толщины бледные губы, надеюсь, со стороны я не выгляжу влюбленным кретином. Пока я все это осмысливал, то понял, что повисла неловкая пауза, она явно мне задала какой-то вопрос. Чтобы не позориться, я подарил ей розочку, которую все таскал с собой. — Ой, огромное спасибо! Только я не люблю цветы, но все равно спасибо, — она смутилась и начала нервно дергать себя за челку. И как всегда в ненужный момент прозвучал голос: — Остановка закончилась, прошу рассесться по своим вагонам! — Где я смогу тебя еще увидеть? — быстро спросил я и залился румянцем. — В моем вагоне, ты же помнишь фэндом? Я утвердительно мотнул головой, и мы расстались. Я направился к своему вагону, но на полпути зачем-то обернулся, ища взглядом новую знакомую. Она уже садилась в свой вагон, но, поймав мой взгляд, заговорчески подмигнула и исчезла в вагоне. Тут я заметил, что поезд уже тронулся, и я, если потороплюсь, то успею запрыгнуть только в последний вагон. Это был светло-серый вагон с надписью "Кроссоверы". Как только я вошел внутрь, то меня оглушили крики спорщиков, типа: "Джельза лучше" или "Да здравствуют Винкс и Чародейки!" Боги, куда я попал? — Докажи этой дуре, что ее "Джельза" – полное говно! — обратилась, судя по всему ко мне, какая-то девчонка. — Э-э, я здесь как-то левый... — произнес я, пытаясь отцепись от себя девочку. Вступать в роли мерила еще раз мне не хотелось, и я поспешил миновать этот дурдом. Вагонов, отведенных под кроссоверы, оказалось много, и я уже начал волноваться, когда зашел в очередной вагон. Здесь было тихо, по проходу не летали тапки и прочие предметы, и мне удалось вздохнуть спокойно. — Да отвали ты! — тишину и спокойствие вагона нарушил этот крик. — Я не люблю яой! Я заглянул в купе, из которого донесся крик, и нос к носу столкнулся со своей давешний знакомой. — А ты-то тут что забыл? — раздраженно осведомилась она. — А я... э-э... заблудился, — могу поспорить, что сейчас я выгляжу как полнейший кретин. — Кретин, — тут же озвучила Эльза. Я же говорю! — Ладно, зайди. Я тут занимаюсь укрощением яойной ЙАшки. Внутри за столиком сидела девочка лет восьми с золотистыми вьющимися волосами и очень обиженным видом. — Вот! Полюбуйся! Пытается пейрить Ханса и Крисоффа (причем не очень удачно), да к тому же в каждом слове делает по десять ошибок. На! Ася сунула мне в руки листок, на котором было написано: "МИНЬЯ ЗАВУТТ КАТЬЯ" Да-да, именно так. Заметив мою реакцию, Эль весело засмеялась. — Ха-ха, видел бы ты свое лицо! — Мама, спаси меня! Сгинь, исчадие Ада! — заорал я, указывая на девочку. Та накуксилась еще сильнее. — Сам исчадие! — отозвалась она. — Пиши! — произнесла брюнетка, подавая ЙАшке листок с каким-то текстом. – За каждую ошибку пороть буду. — А ты жестокая, — заметил я с опаской. — Хо, ты не видел меня в гневе! Это только цветочки!.. Она хотела сказать что-то еще, как вдруг поезд нехило тряхнуло, а затем выключился свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.