ID работы: 2014133

Мы едем в Сочи!!!

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новое теле-шоу!

Настройки текста
Спустившись вниз, я вышел из здания, и мой взгляд уперся в то место, где стояли велики. Но мне как всегда крупно повезло, все велосипеды уже были разобраны моими коллегами. Так, ну ладно, пешая прогулка тоже неплохо (утешил), и поплелся не спеша в центр. Мимо меня проходило множество людей, и неужели они все фикрайтеры! Наконец достигнув пункта своего назначения, я понял, что народу не просто много, его было очень много. Упорно поработав локтями и кулаками, я протолкнулся как можно ближе к сцене. На сцене стоял амбал под два метра с микрофоном в руках, казавшимся спичкой. Мне кажется, если бы ему захотелось, он бы справился и без него. Ну, не будем отходить от темы, что сообщал нам сей крупного размера мужчина: — Дорогие дамы и господа, и не ошибусь, если скажу фикрайтеры! Сегодня я донесу вам от лица администрации Фикбука. — Говори понятней! — Крикнули с задних рядов. — Ну, в общем, за всеми вами ведется видеонаблюдение! И тут началось такое, что называется «хоть стой, хоть падай». Везде крики, охи и причитания. На сцену вышел парень и сказал, что беспокоиться не о чем. Но после его слов буча стала только хуже. В общем, пока в центре города бушуют страсти, мы перенесемся на заседание: — Позвольте сообщить, что мы придумали как предотвратить митинги и беспорядки. — Излагайте вашу мысль. — Чтобы родители не волновались за детей, нам нужно показать им, что мы их держим не в заточении. — Как это? — произнес генерал. — Ну, вот допустим, если бы мы сделали из этого ток-шоу? — Интересная задумка, и как мы это воплотим? — Ну, камеры у нас есть, микрофоны тоже работают, да и все эти фик… фук… ну, писатели сейчас в одном месте. — Сделаем не хуже, чем в «Доме 2»! Все в присутствующие болезненно поморщились, проблема с этим шоу была весьма большая. Закрыть его было невозможно, но рейтинг был самым крупным на телевиденье, ну ещё "Великолепный век". (Прим. Автора: пишите в комментариях, какие ещё сериалы вас бесят.) — Я хотел сказать, в том смысле, что если наше новое шоу сможет перекрыть хотя бы десять процентов всей аудитории. — И мы запрем этих уголовников! — ну естественно… да вы сами догадались… — Так, приготовиться к торжественному оповещению, — заключил президент. Прошло не больше пяти минут, а волнение на площади всё не стихало. На больших демонстрационных экранах, которые стояли на сцене, высветился профиль президента. — Ну ничего себе! — только и присвистнул я (сразу вспомнив бой курантов). В это же время Путин на экране начал вещать: — Дорогие фикрайтеры, как вы заметили, во всех комнатах и зданиях города вывешено более двух тысяч камер слежения. Вы стали частью проекта «Как дети живут без родителей?» и поэтому с завтрашнего дня изображение в камере будет напрямую транслироваться на специальный канал. — И ещё, начиная с конца каникул, у вас начнётся учеба, и для более маленьких откроется детский сад. Именно это заявление вызвало бурю негодования, и людей не волновало то, что их будут снимать день и ночь. — Для старшего поколение будет выплачиваться пособие, а для людей пенсионного возраста также пенсия. Я не поверил своим ушам, неужели тут есть пенсионеры? И на этой прекрасной ноте трансляция прервалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.