ID работы: 2014133

Мы едем в Сочи!!!

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 459 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новая героиня (Лизанька)

Настройки текста
Сегодняшний день тянулся настолько долго, что домой я пришла крайне встрёпанная и разъярённая. За последнюю учебную неделю мне удалось сделать столько всего… Во-первых, я поссорилась с братом. Андрей — это непонятная совокупность самолюбия и эгоизма (если ты это считаеш — так и знай, я не преувеличиваю. А ты это читаешь…). Во-вторых, наша новенькая училка по английскому отказалась дать попытку на пересдачу. И теперь всё лето мне придётся ходить на долбаные курсы! В-третьих, я рассорилась со своим парнем. Тот ещё козёл! Кроме младшего братца, квартира была пуста. Матвей, а именно так звали мою кровную половинку, рубился в комп. — Слушай, я всё понимаю, у тебя каникулы и всё прочее… Но давай, когда я прихожу домой, то ты валишь вон! Мне нужно дописать главу, — пробурчала я. — Ага, знаю я, как ты писать будешь. И вообще, кто тебя читает-то? Ты год еле как закончила с трояками. Как ты фанфики-то пишешь? — С горем пополам! — фыркнула я. — Всё сказал? Проваливай! — Ой, да до свидания! — хмыкнув, брат удалился на улицу. Написав пару страничек, я собралась уже выкладывать сие произведение искусств. Интернет работал очень медленно, поэтому, когда наступила волна злости, я еле сдерживалась. Щёлкнув по вкладке «Книга Фанфиков», я собралась ждать. Страница открывалась кое-как, поэтому я не очень удивилась всплывшей надписи «Данный ресурс закрыт в соответствии с законом РФ о принудительной ссылке фикрайтеров». Мозг соображал настолько медленно, что я даже не успела возмутиться. Просто побрела к кровати и упала, зарывшись в подушку. Наверное, сайт был взломан, и это всего лишь чья-то глупая шутка! Мои одноклассники очень часто так шутят. Очень скоро модераторы восстановят сервис, и всё войдёт в свою колею. Пока я собиралась с мыслями и думала думы, в дверь позвонили. Может, Матвей вернулся, может, этот придурок пришёл извиниться (это всё же мой парень). Не глянув в глазок, я распахнула металлическую дверь. На меня с лёгким недоумением смотрели два просто-таки неописуемых амбала с медвежьей физиономией. Ну, конечно. Кто мечтает увидеть пятнадцатилетнюю девчонку с красными глазами и растрёпанными волосами. Какой-то домовёнок Кузя из меня получился… — И что сие понадобилась высокостоящим господам у меня дома? — устало вздохнула я, понимая, что с ними надо говорить в более легкой форме. — Чё надо, я спрашиваю? — я закатила глаза. — Вы являетесь фикрайтером Агнесса Ввилард? — проговорил первый. — Допустим, — я пожала плечами. — Теперь вы надеетесь, что я кинусь вам не шею и произнесу хвалебную речь? Пришли-то чего? — Вы арестованы за нарушение авторского права и незаконное пользование этим мерзким сайтом! — подключился второй. — Хорошая шутка, ребят! Я рада, что на этой грешной планете ещё остались люди с нетрадиционным чувством юмора. Всего наилучшего! — едва я собралась закрыть дверь, как почувствовала толчок в грудь. Эти бритоголовые придурки вошли в квартиру и прикрыли дверь. — Уважаемая, не заставляйте нас применять силу! Немедленно собирайте свои вещи, — голос амбала ужесточился. Пробурчав что-то о дебильных шуточках, я направилась в комнату. Ну, раз эти идиоты решили поиграть — живой не дамся! Схватив спортивную сумку, я начала перебирать вещи. Так, моющие средства, повседневную одежду, планшет, телефон, ноутбук брата (не сильно расстроится, я думаю), модем, зарядники, флешка, двое наушников (на всякий пожарный), а также ручку и толстый блокнот для записей. Запихнув всё это с горем пополам в среднего размера сумку, я переоделась в джинсы и легкую мастерку (благо, на улице теплота) и заплела косу. Повесив эту тяжеленную ношу (ну, сумку то есть) на плечо, я поперла в коридор. Амбалы с обречённым видом рассматривали потолок. Мысленно усмехнувшись, я кинула им в ноги сумку. — Вам надо, вы и тащите! Я старалась очень-очень медленно надевать кроссы. Эти двое уже с великой силой раздражения посматривали на меня. Ну-ну, мальчики. Это только цветочки. Ягодки позже будут. Захлопнув дверь, я гордо потопала первой. А что, пусть любопытные соседки думают, что это моя процессия! Как говорится, меньше знаешь — крепче спишь! Эти недалёкие хотели заграбастать меня в наручники, за что получили тяжелую оплеуху и быстро передумали. Через десять минут мы были на главной улице нашего святого города. У ДК собралась бесчисленная толпа людей разных возрастов. Амбалы оставили мне сумку и быстро слиняли в неизвестном направлении. Лично я была в легкой прострации. Что за трэш здесь происходит?! Я подошла к одной знакомой девчонке. Вроде из одной школы, должна что-нибудь объяснить. — Что за… — дальше этого мой лексикон не бежал. — А ты не в курсе? — усмехнулась она. — Да блин, наши чиновники с ума посходили и решили отправить пользователей КФ в ссылку. — Блин, да-к эти не шутили? — я изумлённо указал куда-то в бок. — Провожатые? Да не, у них бы мозгов не хватило так изощрённо шутить! — хмыкнула она. — А ты регистрацию прошла? — Чего? — Ну вон, видишь, столик стоит? К тётке подходишь, она регистрирует и по группам. Последовав совету знакомой, я распределилась на «Писателей». Ко мне прикрепили бумажку с надписью и отправили ждать своего автобуса. Я смогла протиснуться в один из первых машин, заняв заднее место. Не знакомясь с любопытным соседом, я нацепила наушники и послала эсемес Матвею. А то будем волноваться ещё… Интересно, а Андрюху тоже загребли? Блин, он же единственный, кто может придумать что-нибудь дельное! В моём автобусе брата не оказалось. Наверное, его посадят в следующий… Весь путь-дорогу я тыкала в экран телефона, размышляя о своей нелёгкой судьбе. Примерно через полтора часа гулкий голос оповестил нас о прибытии на Ж/Д. Нас спустили в огромное здание с расписанием отправки фикрайтеров. Дожидаясь поезда, я с интересом рассматривала других авторов. Да, в инете они, конечно, круче выглядят! Наконец к перрону стал приближаться поезд. Он был расписан по своим фэндомам. Я запуталась. Блин, лично меня всегда интересовал Гарри Поттер, но ещё больше я сохла по Властелину… Да и Пираты с Джеком — моя любовь навек! Короче, выбрав вагон по Властелину, я заняла свободное купе. Закинув сумку на верхнюю полку, я принялась ждать попутчиков. Через несколько минут ко мне протиснулась весьма приятная на вид стройная брюнетка с голубыми глазами. Она была одета в чёрную мини-юбку, чёрные колготки и сапоги в тот же тон. Сверху была надета тоненькая кофточка с полосками. На шее висели стереонаушники. — Привет, — улыбнулась она. — Взаимно, — фыркнула я. Никогда не была знатоком психологии, и первая не знакомлюсь в принципе. Достав ноут, я принялась жадно перерывать интернет в поисках инфы про новый закон. Да, властям мы опротивели, и те отправили нас в ссылку в Сочи. Ну, хорошо хоть не в Сибирь! День прошёл очень скучно. Новая соседка старалась выпихнуть меня и вместе побродить по вагонам, но крепость была неприступна. Нет, мне нужно было найти Андрея, но первая идти мириться? Да ни за что! Ему надо — пусть идёт и ищет! Только вечером, уже засыпая, я подумала о том, что неплохо было бы предупредить предков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.