ID работы: 2014189

Гросс-Розен (1 книга)

Смешанная
NC-17
Завершён
55
автор
Следопыт соавтор
EvilEroni бета
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

4 глава: Труп, всего лишь труп...

Настройки текста
Благо, коварная шутка судьбы собралась задеть своих невинных жертв лишь к вечеру. Именно тогда и ожидалось прибытие новеньких учеников в интернат, несмотря на то, что первая половина объявилась уже с утра - разные часовые пояса дали о себе знать. Их направился встречать, как и в прошлый раз, главный учительский состав с директором, остальные же проводили экскурсии. Ученики в это время отдыхали и пытались освоиться в жутком месте, атмосфера которого никак не могла перестать казаться мрачной и неприятной. Звуки из ниоткуда, протяжный скрип пола под ногами, постоянное ощущение чьей-то близости за спиной... внезапная тишина. Бедная Рут, что некогда провела в мрачной клинике около трех месяцев, в край разволновалась и все время ходила с Кабано, а он, в свою очередь, сам частенько бросал испуганные взгляды в темные углы помещений. Запираться в спальнях на ночь было строго-настрого запрещено, а оттого неприятные звуки в коридорах и движения прохладного воздуха из приоткрытых окон нагоняли невероятный страх. Ребята не говорили о своих опасениях открыто, ведь понимали друг друга без слов - Паула легла спать в обнимку с Йоли, чтобы совсем не сойти с ума; Хулия, охотница за призраками, побоялась ночью даже глаз открыть; Горка снова прицепился к Ивану, дабы тот не уснул; Маркос с Давидом рассказывали ужастики всю ночь и мешали Кабано читать. И только Кино, счастливчик, провалился в царство Морфея без задних ног, будучи полностью уверенным в том, что ничего плохого случиться не могло. А ужас людей, любящих ходить в такое время суток по нужде или за стаканом воды, не мог сравниться ни с чем. Но, к счастью, первая ночь в Большой Розе быстро закончилась. И, как ни странно, никто и не подумал о том, чтобы возвращаться домой. Блестящие учителя, нужные и интересные предметы, надежды о хорошем будущем и приятный коллектив отгоняли страхи на второй план. Естественно-таки, до того самого момента, пока они не повторились бы снова.

***

- Паула, твою дивизию, ты можешь идти быстрее?! - своим типичным недовольным тоном восклицал сонный Горка, который поспал от силы два часа, а потому шатался на ровном месте и врезался во всех подряд. - В душик, дамочка, в душик! Иди мыться и не мешай дяде Горке! Девушка же не ответила ничего, поджав детские губки и скрыв от него удивленный взор. Спорить со злым Горкитой было делом невероятно бессмысленным, ибо он начинал вопить, размахивать руками, сбивая всех вокруг, слоняться по коридорам и из последних сил отстаивать свою точку зрения. А его недовольства, по сравнению с этим, казались всего лишь райскими цветочками. Спустя минуты две-три, парочка разошлась по разным душевым и больше не нервировала друг друга своим присутствием. Несмотря на постоянные недопонимания, они все равно чувствовали к друг другу лишь тепло и желание оберегать. Комнаты для умывания встретили перепуганных учеников весьма радушно и, пожалуй, были единственным местом, которое так поступило. Светлые стены, абсолютно не испорченные какими-либо трещинами; такого же приятного цвета и пол, и потолок; огромные зеркала, совершенно не пугающие днем; потоки чистой воды практически повсюду. - Здесь мой первый опыт обучения в интернате, но это место мне определенно нравится, - расплывшись в кокетливой улыбке, Йоли без лишнего стеснения скинула свое нежно-салатовое полотенце и босиком ринулась под свободный душ. Стесняться ей было некого, ибо парни и девчонки умывались отдельно, хотя в противном случае она бы тоже особо не заморачивалась. Совсем скоро, неторопливо раскрыв дверь в помещение, к остальным присоединилась и Хулия. Сонно хлопая глазами, она никак не могла перестать думать о том, имелись ли в усадьбе неспокойные души людей, что могли ее навестить. Способность видеть призраков изрядно пугала девчонку, порой доводила до истерик и желания пропасть с лица земли. Благо, мысли об этом не наведывали ее давненько, около двух лет, но заметно обострились с момента приезда в Большую Розу. - Ох, какая фигура, какие формы! - опомнившись, заговорила она. Брюнетка была ее единственной радостью в интернате, не считая Ивана - на ком же еще можно было отыграться при плохом настроении? - Жаль, мне с твоими габаритами не тягаться. Я по своей натуре девушка скромная, миниатюрная, - не сумев сдержать улыбки до ушей, девчушка чуть было не рассмеялась, но огромное количество народа не позволило ей совершить подобную халатность. - Слушай, принцесса! - Йоланда, не выключая воды, подошла к обнаглевшей дамочке и столкнулась с ее бесстыжим взором. Если раньше она еще могла терпеть выкрутасы соседки по комнате, то сейчас это не лезло уже ни в какие ворота. - Я и мои габариты, являемся мечтой чуть ли не каждого второго парня! Ты же, со своим мачо, можешь идти куда подальше и не высовываться. Выскочка! - девушка не стала обращать внимания на довольное выражение лица своей конкурентки, не заметила искорки в ее зеленоглазом взоре, не увидела желания издеваться дальше. Развернувшись, она просто направилась обратно, под бодрящие струи теплой воды. Но Хулия поступила хитрее. Она могла промолчать в нужный момент, была способна терпеть обвинения, знала, что такое выдержка... но сообразительности имела больше. Поведя плечами, девушка так же просто обнажила свое подтянутое тело и двинулась под душ, что стоял рядом. Принявшись умываться, мягкими движениями она ласкала свою светлую кожу, смахивала с плеч воображаемые пылинки. Волосы девчонки стали заметно влажными и гладкими, они аккуратно легли на спину хозяйки и лишь придали ей своей изюминки. Она же продолжала кусать губы и совершать незамысловатые движения, то судорожно выдыхая, то поглаживая ладонью шею. Йоланда, что мылась поблизости, с интересом бросила взгляд в сторону Хулии. Она не столько удивилась, сколько заинтересовалась - странноватый комок в горле и совершенно чужие ей мысли вызвали неприятный жар, а желание убить и растерзать прицепившуюся к ней дамочку сменилось искушением ее помучить. Внезапно зеленоглазая кокетливо посмотрела на брюнетку и приподняла одну бровь, якобы зазывая ту ближе. Но, стоило Йоли потерять свое место, как соперница резко протянула руку в сторону ее вентиля и сменила воду на ледяную. Внезапный крик перепуганной бедняги и ее попытки вернуть исходную температуру, которые не увенчались успехом, заставили девушку победно улыбнуться и быстренько покинуть помещение, пока проигравшая жертва не разозлилась еще больше.

***

Чем выше поднималось солнце, тем быстрее расцветал Гросс-Розен, ученики которого давным-давно проснулись. Не зря пансион назвали именно так, ведь каждое утро мрачное и жуткое здание преображалось в прекрасную усадьбу, выполненную в теплых тонах и прячущую в себе дух чего-то осеннего. Шум воды в душевых комнатах успел стихнуть, звон столовых приборов за завтраком так же быстро улетучился, а протяжный звонок сделал свое дело. Начался первый урок, урок литературы. - Кино, - шепотом обратился Кабано к усердно что-то записывающему парню, который явно не обрадовался тому, что его отвлекали. Закатив глаза, прикрыв тетрадку и всем видом показав, что сосед по парте его бесит, парень неохотно повернулся к нему. - Что такое? По-моему, это наш первый урок, постарайся хоть в этой школе не отвлекаться, - начал было читать нравоучения вечно-правильный юноша, для которого ничего важнее саморазвития и веры не было. Евангелист, отличный певец, сумевший превосходно овладеть навыком игры на гитаре, вплоть до глупости добрый человек. И, как ни странно, еще и очень приятный на внешность. Нелегко ему приходилось в те времена, когда его девушкой считалась Йоланда - развязная и яркая красавица. Но любил он ее до дрожи, ощущая ужаснейший страх от одной только мысли о ее потери. - Вот скажи мне, святоша, - ухмыльнулся его собеседник, параллельно прожигая взглядом совершенно чужую для него учительницу, что записывала на доске автора незнакомого парню произведения, которое, по ее мнению, знать должен был каждый подросток. - Как ты так спокойно здесь находишься? Почти все ученики вздрагивают от каждого шороха, что только слышат, боятся оставаться одни, а ты и спишь крепко, и учишься без зазрений совести. - А чего мне бояться? - прошептал Кино, не забывая следить и за действиями, происходящими у доски. - Я под надежной защитой, вера - мое спасение. И вам не советовал бы волноваться по этому поводу, - ответ, прозвучавший из уст парня, казался до жути простым и независимым. Но Цезарь Кабано, глубоко вздохнув, убедился лишь в том, что серьезно говорить с соседом по парте было бессмысленно. Кого-то надежда на высшие силы спасала, а кого-то лишь удручала, напоминая о неприятных событиях прошлого. Развеселые одноклассники; типичные проблемы на личном фронте; разврат; издевательства; ссоры с учителями... И лишь Цезарь заболел раком, обогнав их всех по несправедливым совпадениям судьбы. Заставил свою блондиночку рыдать ночами, не хотел никому рассказывать, выпивал чуть ли не по пол бара каждую ночь. Победил, в итоге, решился спасти жизнь себе и сердцам родных людей, но в высшие силы веру потерял. Здоров - молодца, выжил, смог, радуйся жизни! А если не повезло, так терпи, ничего тут не поделаешь. Урок тянулся долго, учитывая то, что длиться он должен был около часа. Больше времени на знания, высокая вероятность хорошо справиться с проверочной, неплохой повод поспать. Йоли все еще прожигала не то ненавистным, не то жалким взглядом Хулию, не понимая, за что та свалилась на ее голову. Та еще выскочка, любительница поиздеваться, особа со своими тараканами в голове, а еще и живет рядом! - Хулия, - внезапно обратилась к зеленоглазой девчонке преподавательница, с растерянностью заметив, что на столе не хватало нужных принадлежностей. - Пожалуйста, сбегай в мой кабинет, он прямо по коридору, слева. И возьми учебник по литературе для первого курса. Кажется, я перепутала книги. - ... хорошо, - как-то неловко буркнула она, опустив взор и заставив Йоланду задуматься о ее больном месте. Она, конечно же, не знала о прошлом своей новой знакомой, а вот сама девушка помнила о нем, как никогда. В Черной Лагуне ее частенько посылали то за мелом, то за учебниками, не подозревая о способности ученицы видеть ранее умерших людей. Пугаясь до смерти, она направлялась за нужной вещью, а в коридоре ее поджидал очередной тревожный дух. Встав из-за парты, Хулия понадеялась лишь на то, что после трех лет постоянного затишья, никакой наглец не посмел бы тревожить ее восприятие. Девчонка быстро покинула класс и направилась к своей цели, стараясь не вертеть головой во все стороны и не пугаться обычных теней, что никак не были связаны с призраками. Но везение - штука обманчивая. Она есть тогда, когда ее совсем не ждешь, и ни за что не объявится по заказу. Поборов в себе легкий, еле заметный покалывающий в сердце страх, девушка обрадовалась единственной живой душе, направляющейся, по всей видимости, за мелом. Охотница за призраками даже небесные силы успела поблагодарить за то, что перед носом не выскочил странноватый юноша, да не начал пялиться на нее загробным взглядом. Но те ощущения быстро улетучились, когда милейшее создание сравнялось с перепуганной ученицей. Зеленоглазая красавица, что шла, скривив пухлые губки в удивленной улыбке, кивнула новенькой в знак приветствия. Волнистые волосы, пляшущие по ее спине, вечно-игривый, чуть ли не детский взгляд и милые щечки заставили Хулию замереть и прищуриться. До боли знакомое лицо, до предательски подкашивающихся коленок, до слез, что замерли в повлажневших глазах... Незнакомка прошла мимо, а реальность уже начала плыть перед глазами, убивая внутри все, что только можно было, сжимая и выворачивая наизнанку. Темный лес возле черного озера, глубокая ночь, девушка, лежащая в крови и измазанная землей. Сломанные кости, разорванные органы от падения с огромной высоты, постоянно капающие слезы и хриплый тон, молящий о помощи. Иван, Маркос, их исчезнувшая подруга, Викки, этот чертов предатель! Ученица чувствовала себя так, будто кто-то с силой сжал ее горло - кислорода стало не хватать до боли в легких, перед глазами поплыли алые пятна, паническая атака охватила беднягу с ног до головы. В сознании раздался истошный крик Маркоса, крик страха, отчаяния, нежелания терять любимую. Вспомнились рыдания Викки, крепкие объятия перепуганного Ивана и невидящий взор виноватого во всем парня. Труп. Остался лишь труп, который когда-то дышал, любил и радовался жизни. Труп, сердце которого не выдержало нагрузки и болевого шока, труп, который тут же забрали враги, утопив в озере. И это он сейчас прошел мимо, нежно улыбнувшись, он пронзил взором некогда бывшую подругу, он так спокойно дышал, не зная боли друзей. Истошный крик повторился вновь, но то был не крик Маркоса. Девушка, что отправилась всего лишь за каким-то учебником, срывала голос от ужаса и рыданий, спотыкаясь и не видя больше ничего, кроме ослепляющей темноты в глазах. Дрожь и загробный холод напали на всех остальных - Гросс-Розен принял первых жертв в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.