ID работы: 2014189

Гросс-Розен (1 книга)

Смешанная
NC-17
Завершён
55
автор
Следопыт соавтор
EvilEroni бета
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 глава: Причина смерти

Настройки текста
Беспробудный мрак в очередной раз окутал старинное здание, приняв его в свои объятия. Глубокая ночь сошла с ума, начиная творить невообразимые, невидимые человеческим глазом вещи. Невинный шелест деревьев сменился зловещими тенями за окном, прохладный ветерок уступил место холоду, заставляющему кутаться в одеяла. Еще один день в Большой Розе закончился слишком быстро, не успев и начаться - переполох, который устроили ученики, не мог сравниться ни с чем. Как только Маркос поднял тревогу по поводу шрамов его любимой, в комнату прибежал Давид с отчаянными криками о пулевом ранении, найденном у Фера. Оно совсем не кровоточило, выглядело аккуратным, но не заживало уже третий год. Именно туда выстрелили еще в Зурбаране, в тот роковой вечер... Следующим же утром все общество, прибывшее в интернат от силы пару дней назад, устроило легендарную истерику. Йоли, с глазу на глаз столкнувшись с Исааком и Фером, ворвалась в кабинет директора и принялась рассказывать ему все, что думала о происходящем вокруг. Сначала ему досталась орда вопросов, на которые девушка никогда не получила бы ответа, затем проклятья и угрозы навсегда разобраться с злополучной школой. Беднягу пришлось вытаскивать из помещения усилиями нескольких старшеклассников - и кто теперь истеричка? Хулия? На самом же деле, брюнетку можно было понять. Исаак был первым человеком, которого она полюбила всеми силами души, до трепета, до изнеможения. Она хранила ему верность, преподносила подарки, отдавала свое драгоценное время и саму себя, но после... после узнала, что он всегда любил преподавательницу философии, Ирене. И, кажется, она его тоже. Тогда, не сумев сдержать злости и боли, девчонка сдала страстную парочку всему преподавательскому составу. Учительницу выгнали, Исаак был в бешенстве... после все снова наладилось. А потом он погиб. Более страшных времен, чем месяца после его кончины, Йоланда не знала. Она приходила в больницу к любимому в надежде начать все сначала, каждый день приносила ему по одной красной розе, хотела вновь ощутить тепло и ласку. В очередной день ее визита парню стало плохо - он не смог перенести и трех минут до реанимации. Тогда бедняга принесла ему цветок в самый последний раз, прямиком на кладбище, во время похорон. А Фер... Фер был ее лучшим другом на протяжении всего обучения в Зурбаране. Такой наивный, честный, оптимистичный паренек, не способный бросить в беде. Ему и без того хватало проблем, но сначала он помогал всем остальным, а потом уже себе. И после того, как схлопотал пулю в грудь, еще долго призраком являлся к девчонке. Поначалу брюнетка пугалась, остерегалась его духа, но затем начала общаться с любимым товарищем так. А что она чувствовала теперь, увидев его живым и невредимым? Когда поднялся переполох, ребята решили объединиться и выяснить, что за чертовщина происходила вокруг. Первыми, правда, о плане действий задумались девчонки, а именно Хулия, Йоли, Паула и Рут. И, как ни странно, главными ведущими миссии стали именно те дамочки, которые терпеть друг друга не могли. Ребятам следовало проникнуть в кабинет директора, где и хранились все медицинские карточки учеников. Найти новеньких труда не составило бы, а вот то, что о них писали, явно могло заинтересовать... - Вы точно на шухере умеете стоять? - тихо спрашивала Хулия, босиком двигаясь по темными коридорам и явно пытаясь привыкнуть к совершенно чужой ей компании. - А то мы вас не услышим с Йоландой Карбальяр, - девушка усмехнулась и выделила фамилию конкурентки особенно четко, - и придется потом все туалеты пансиона чистить. - Мои девочки лучше всех на шухере стоят! - огрызнулась Йоли и заставила Рут довольно улыбнуться. Да, именно она была очередной сводницей класса, которая разбиралась в амурных делах Паулы и Горки, пыталась найти в них истину и давала влюбленной дурочке советы. А сейчас... сейчас с подозрением косилась на подругу, которая бесилась из-за своей соседки по комнате, хотя явно не испытывала к ней неприязни. Как говорится: "Он выводит меня из себя, но любить это не мешает". - Может, хватит? - как всегда добродушно улыбнулась Паулита. - Мы громко воскликнем, будто испугались пришедшего. А ему наплетем, что искали туалет и заблудились. - А выйдем мы как?! - тут же возмутилась Йоланда, состроив ироничное выражение лица и закусив губу, что заставило Хулию с интересом на нее покоситься. - Через окно?! - А тебе страшно? - хитро вопросила охотница за привидениями, успев подойти к двери кабинета. Она вновь изобразила ухмылку, расправила плечи и поймала взгляды подружек на своей вздымающейся груди. Нравилось же этой девочке внимание... - Боишься сверкать своими прелестями на всю улицу? Я нет, - она ловким движением одолела замок ранее украденным ключом кабинета, а после бесшумно проникла внутрь. - Я же говорила - выскочка! - поддакнула самой себе недовольная Йоли, заставив подружек беззвучно рассмеяться и подтолкнуть ее в сторону комнаты - самое интересное только начиналось.

***

Да, поиски нужных сведений не оказались настолько легкими, насколько себе это представляли юные искательницы приключений. Медицинские карты, находящиеся в первом же шкафу? Чушь полная! - видимо, именно так считал директор и весь остальной преподавательский состав. Девчатам пришлось обыскать все полки, тумбочки и стеллажи, а нужная им информация просто-напросто хранилась в комоде, который затесался в самом углу помещения. - Какой здравомыслящий человек будет прятать сведения об учениках... в комоде? - от души удивилась Хулия, аккуратно перебирая пальцами папки и пытаясь найти хоть что-то, касающееся новичков. Ее напарница в это время стояла позади, недовольно вздыхая и мечтая поскорее выбраться из чужого кабинета. Да, раньше она сама грешила подобными выходками, была не против залезть куда-нибудь, но не в новой же школе! Будто бы прочитав мысли знакомой, ее конкурентка не сдержалась и выдала: - Йоли, блин! Это касается твоих друзей, которые появились из ниоткуда! Хочешь ты этого или нет, но теперь мы в одной лодке! - Ты сейчас меня трусихой назвала?! - на всю комнату воскликнула опешившая брюнетка, заставив Паулу и Рут, стоящих за дверью, вздрогнуть. Пожалуй, на данный момент Йоланда обладала типичной женской логикой, способной сделать из мухи слона или что хуже. - Да ты хоть понимаешь, какие вещи я творила, пока тебя не было?! - Прекрати ты вопить! - прошипела бедняга, которой изрядно поднадоело слушать недовольства своей соперницы. Вроде симпатичная, яркая, обаятельная! Зато претензий - вагон и маленькая тележка! - Просто посмотри, что я нашла... Фернандо Редондо и Исаак... Бласко Прието? Это они? - Они, - девчушка, услышавшая родные имена, тут же затихла и подбежала к Хулии, поудобнее усевшись рядом. Она, конечно же, не верила в возможность найти что-то шибко секретное в банальных медицинских картах, но попытаться стоило. Тем более, возникла просто отличная возможность вспомнить все их вкусы, даты рождения и те маленькие нюансы, которые забылись с течением времени. - Что там? Зачитывай! - Да ничего... - одержав паузу, пробурчала ученица, - дата рождения, группа крови, школы, в которых обучались. Зурбаран? - Верно, - поддакнула вторая сыщица, успев стащить сведения о Каролине Леаль и пытаясь изучить их без помощи истерички, которая показывала свое истинное я только во время уроков, убегая с них в коридоры. Случай с "призраком" Йоланда не забыла бы уже никогда, хотя сама частенько натыкалась на дух Фера. А теперь вопрос... это точно был дух? - Вот, интернат Черная Лагуна. И вся остальная чепуха. Ты действительно думаешь, что здесь есть что-то полезное? - Должно быть, черт возьми, - старательно сдерживая себя, откликнулась собеседница. Бумаги, кое-как соединенные при помощи степлера, хранили в себе тонны информации. Аллергические реакции, перенесенные травмы, хронические психические заболевания... - Ой, опять эта чушь. Мне запросто могли поставить "видит дух умершего друга", - в шутку брякнула одна из участниц задания. Она не сразу почувствовала, насколько победным взглядом прожгла ее Хулия, не сразу осознала собственной же осечки. - Нет, это не то, что ты думаешь! - взмахнула руками Йоли и попыталась достучаться до знакомой. - Ты видишь призраков? - громогласно вопросила охотница за привидениями. - Ты видишь призраков! - уже подтвердила она, - ты тоже видишь призраков! - Нет, нет, и еще раз нет! - попыталась отмахнуться бедняжка, но ее "подруга" уже хохотала над забавным совпадением, продолжая перебирать бумаги. - Никогда бы не подумала, - все так же весело пробурчала она, как вдруг тон девушки резко сменился. - Что за чертовщина..? Шутливая атмосфера внезапно уступила место шелесту листов и непонятливому шепоту. На тех же страницах, переполненных всевозможной информацией, жирным шрифтом выделили лишь один пункт, единственную зацепку сыщиц... причину смерти. - Фернандо - пулевое ранение, Исаак - внутреннее кровоизлияние, - зачитала девчонка, пытаясь переварить информацию и найти в странноватом досье хоть какой-то подвох. Однако его не было, как и здравого смысла, давно сбежавшего из Большой Розы. Зачем писать о новеньких учениках причину их же кончины? А если она есть, то те ли это ученики? Или зомби, без собственного разума и желаний? Опустошенные марионетки, которых отправили в школу для того, чтобы исказить восприятие остальных учеников и ворваться к ним в доверие? Почему? Зачем тревожить прошлое? - Каролина Леаль, - с выражением зачитала брюнетка, стараясь скрыть дрожь в голосе и кашу, воцарившуюся в голове. - Многочисленные переломы и травмы, несовместимые с жизнью. Это кошмар, господа... И без того неприятная атмосфера накалилась до треска в ушах, который никак не могли побороть жертвы очередных новостей. Противный гул в сознании менялся вспышками паники, а мысли, подкравшиеся тайно, означали только одно - еще одно расследование. Как же неприятно было осознавать это снова, опять! К тому же самому времени, в абсолютном незнании происходящего, двери караулили Рут и Паула. Они даже шептаться не стали, просто посматривая по сторонам и искренне надеясь, что никто не собирался никого убивать. Зная-то Йоли и Хулию... Но, внезапно, переполнив чашу терпения учениц, в сторону кабинета направилась Олимпия, что не сразу заметила его охранниц. Огласив почти что пустующее помещение звонким стуком каблуков, она заставила бедняг вздрогнуть и почувствовать, как душа уходит в пятки. Они, кажется, кричать обещали... а что-то не получается. - И что вы здесь делаете? - скрестила руки на груди одна из сестер-преподавательниц, приподняв бровь. Да, их с Эльзой характер оставлял желать лучшего, хотя в трудные моменты мог и отлично помочь. - Время видели? - Олимпия! - всплеснула руками сообразительная Рут, которая, в отличие от Паулы, быстрее придумала план действий. Развеселый тон заставил учительницу вздрогнуть и явно засомневаться в хорошем самочувствии блондиночки. - Как мы рады тебя здесь видеть, мы так скучали! - как можно громче сетовала девчонка, чуть было не подбежав к Оли обниматься. - Мы рады, что ты и тут у нас преподавать будешь! - Да-а-а-а! - подлила масла в огонь Паулита, похлопав в ладоши и совершенно позабыв о том, что остальные ребята спали. Она бы для верности еще и попрыгала на месте, но боялась, что ее могли вышвырнуть из интерната за психическую неуравновешенность. Тем же временем, перепугавшись неожиданной спешки, еще одна парочка никак не могла открыть окно кабинета, чтобы его покинуть. А говорят, что дамы на заданиях самые ловкие и сообразительные! Ничего подобного, вечно все к чертям летит! - Карбальяр, бумаги-то бери, нашим показать! Вернем потом! - снова включив всю свою злобу и ненависть, дергала за рукоятку оконной рамы Хулия. Стоя в одном белье и уже не в способности терпеть прохладный пол под ногами, девчушка никак не могла справиться с единственным выходом наружу. - Совсем тупая, нас же первых заподозрят в пропаже этих документов! - огрызнулась Йоланда, поаккуратнее уложив весь компромат в полку комода и двинувшись в сторону своей напарницы. - По крайней мере, Рут с Паулой точно! - Какая неженка! - брякнула Хулия в ответ девчонке, что подбежала к ней со спины и постаралась было помочь с окном, но оказалась не в том месте, не в то время. Под весом двух крепких учениц интерната оконная рама не выдержала и резко распахнулась, заставив тут же закричавших бедняг вывалиться наружу. - А это что? - вопросила Олимпия, услышав звуки падения и ругательства каких-то дамочек. За время преподавания в Зурбаране она отлично научилась различать, когда ученики ей врали, а когда говорили правду; когда что-то прятали, а когда просто издевались. Цыкнув на двух оторопевших подружек, женщина потребовала ответа. - М? - Это желудок Паулы! - первое, что пришло в голову, выпалила блондиночка. Бедняга, она уже не знала, о чем говорить, чтобы покрыть своих напарниц! - Хочешь сказать, желудок Паулы кричит и матерится, когда хочет есть? - наигранно удивилась преподавательница, выпучив глаза и поддавшись вперед, ближе к обманщицам. - Отойдете в сторону? - Олимпия, где здесь туалет?! - умоляюще перекричала Паулита стоны двух девчат, случайно выпавших в окно. - Ты права, я не контролирую звуки своего организма, когда хочу в туалет! Мы ищем его уже три часа, где он?! - Я сама вам на экскурсии показывала, где туалет, - чуть ли не выделяя каждое слово, окончательно потеряла терпение Оли. Одним движением отодвинув миниатюрную ученицу в сторону, она вольной походкой направилась в кабинет. Предвкушение завладело учительницей с ног до головы - это кого же нужно так старательно прятать, рассказывая небылицы про желание сходить в туалет, хотя он в другом конце здания? Быть может, воркующих голубков, пожелавших романтики в кабинете директора? Вряд ли... Хотя, кто знает, может у них все только начиналось. Или ребят, пытающихся выкрасть вопросы к контрольной? Тоже абсурд, ведь учебный год только начинался. Видимо, кому-то просто не сиделось в своих комнатах. К счастью, в помещении царила тишина и абсолютная пустота. Порядок на полках так и оставался порядком, все шкафчики были плотно закрыты, на столе ничего не изменилось. Лишь распахнутое окно время от времени захлопывалось и вновь открывалось, позволяя ветерку бродить в ногах Олимпии. Идиллия, спокойствие... и все равно что-то настораживает.

***

Тем же самым временем, распластавшись на холодной земле, затихли две красотки. Хулия, прижимая ладонь к губам напарницы по несчастью, косо посматривала на окно сверху. Стараясь держаться стены, они не произносили ни звука и молились о том, чтобы никто не посмотрел вниз. К счастью, вскоре врата наружу окончательно захлопнулись, и можно было вздохнуть с облегчением. - Как же повезло, что мы свалились в эти чертовы кусты! - прошипела брюнетка, с силой отдернув запястье конкурентки и растерев ссадину на щеке. - Больно, черт возьми! Но лучше, чем на голую землю со второго этажа! - И не такое приходилось терпеть, не ной! - девчонка облегченно вздохнула и прикрыла глаза. Падение выдалось весьма эпическим - в обнимку с девушкой, которая бесила всеми силами души, прямиком в колючий кустарник, а после прижавшись к холодной стене. Повезло еще... они могли и аккуратно слезть, но не успели. А повторять судьбу Кароль ох, как не хотелось! - Дорогуша, - вывел девчонку из транса недовольный голос брюнетки, чье сердце успело за время падения три раза совершить бешеный кульбит. - Быть может, ты слезешь с меня? Хулия опомнилась. Посмотрев ниже, она с необъяснимым трепетом ощутила под собой неудачно упавшую дамочку, которая была прижата к земле еще одним телом. Натянуто выдохнув и приподняв брови, ученица опять состроила гримасу, но все же приподнялась с Йоли. - Быть может, - передразнила она подружку и протянула ей руку помощи, дабы та побыстрее встала. Но не то из-за гордыни, не то из-за бурной самостоятельности, ученица решила справиться со всем сама. Забавно трепыхаясь, она хваталась за ветки и землю - за все, лишь бы не касаться напарницы. Пугалась ее? Боялась? Или что-то еще? Возможно. И, конечно же, девчонки собрались вот-вот покинуть злополучный двор интерната. Однако нет дыма без огня - Йоланда вновь споткнулась об огромную ветвь и с криком грохнулась вниз. - Да ты бесишь меня уже! - воскликнула Хулия, но ответа не услышала. Ее соперница что-то увлеченно нащупывала на земле, а когда нащупала, усилием воли сдержала очередной крик ужаса и лишь проскулила себе в ладонь. По другую сторону кустарника, не подавая признаков жизни, еле виднелась побледневшая человеческая рука и чье-то лицо. Закрытые глаза, непринужденная поза - все выглядело так, будто незнакомец спал. Лишь отсутствие пульса и полнейшее затишье давали о себе знать, намекая на его неизбежную, уже случившуюся погибель. - Идем отсюда, - холодно бросила собеседница, поспешно подняв брюнетку на ноги и потащив ее в сторону главного входа. Кричать и биться в истерике смысла не было, ведь все подозрения пали бы на единственных свидетелей, а вот сбегать с места преступления - да. Как-то невзначай они упали именно туда, где нашли труп, как-то неудобно Рут с Паулой охраняли кабинет, под которым умер человек. Алиби... несуществующее алиби дрогнуло. - Завтра труп найдут ребята, тогда и разберемся. А сейчас... уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.