ID работы: 2014189

Гросс-Розен (1 книга)

Смешанная
NC-17
Завершён
55
автор
Следопыт соавтор
EvilEroni бета
Размер:
206 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 глава: Скованные одной цепью

Настройки текста
Примечания:
Однако совсем скоро события приняли совершенно иной оборот, к несчастью для девчонок, что нашли под окнами школы чей-то труп. Ученицы решили, что не стоило бы на ночь глядя тратить время на изучение самозванца. Все признаки указывали на то, что умереть он мог любой смертью, будь то падение из окна или передозировка наркотиками. Мрак скрывал кровь, если она имела место быть, ссадины могли быть виной растительности. В темноте, прикрытый ветвями кустов, он спокойно лежал и не привлекал к себе внимания. Потому Хулия решила, что рано или поздно его найдут, а время изучить паренька у них еще будет. К сожалению, все пошло не по плану. Следующим же утром, когда ребята снова направились в душевые комнаты, их ждал неприятный сюрприз. Посреди помещения, распластавшись на кафельном полу, лежало бледное тело ученика из параллельного класса. Поднялся переполох - особенно наивные просто подумали о том, что бедняге стало плохо, большинство же заподозрило неладное. Юноша не издавал ни звука, к тому же выглядел настолько бледным, что чуть не сливался с белоснежной поверхностью. Понять, что это труп, труда не составило никому. Хулия с Йоли подоспели в самый последний момент, когда ребята побежали звать учителей. Благо, девчонки сразу узнали в погибшем того паренька, которого они нащупали на улице. Не поверив своим глазам, охотница за призраками обреченно вздохнула. Черт, надо было тогда сказать о теле товарищам! Быть может, что-нибудь могло обнаружиться - укол в шею, как во времена обучения в бывшем интернате, следы удушения, что угодно! Бедняга крайне сомневалась в том, что Большая Роза не таила в себе никаких секретов. Уж если безобидная, на первый взгляд, Черная Лагуна прятала орду нацистов, то что будет здесь? Воскресшие люди, шрамы, трупы, которые перетаскивают из одного места в другое! С одной стороны, следовало бежать отсюда, сломя голову, а с другой... что делать с Кароль, Фером, Исааком? Времена расследований собрались повторяться? - Вот дерьмо! - выругалась Йоланда, стоящая за плечом своей новой подруги. Она, конечно, добавила еще парочку грязных выражений, абсолютно не подобающих девушке, но никто их не услышал. Возможно, шанс осмотреть жертву пансиона еще мог выпасть юным сыщицам, но явно не сейчас, в такую-то заваруху... Следовало обо всем рассказать тем, кто не в курсе, а там уже и план действий появился бы сам собой.

***

- Ну, пожалуйста! - на весь коридор сетовал Горкита, терпение которого собиралось улетучиться в любой момент. По всей усадьбе он преследовал директора школы и просил мужчину пойти у него на поводу. - Разве я многого прошу?! Всего лишь отпустить нас с Паулой на выходные! - Молодой человек, вы прекрасно знаете правила Гросс-Розена, - спокойно и по-прежнему терпеливо отвечала парнишке личность со шрамом. - Мы никому не позволяем покидать территорию школы, по крайней мере до первых каникул. Это категорически запрещено. - Да имейте вы душу! - устало взмахнул руками парень. Он уже и ругался, и проклинал весь мир вместе со школой, и давил на жалость, и умолял. А ведь такой человек, как он, привык громить все в пух и прах, нежели что-то просить. Видимо, ради некоторых ценностей все же приходится идти на уступки. - Вы не понимаете, у нас четырехлетний ребенок дома! С бабушкой ему торчать хорошо, но родителей-то видеть надо! - Я вам объяснил, дождитесь каникул. Вы знали, на что идете, - Валерио добродушно закатил глаза и скрылся в коридорах, тем самым оставив расстроенного парня наедине со своими мыслями. Но, как бы печально это не звучало, директор сказал все правильно. Они с Паулитой точно знали, на что идут, отправляясь в далекую глушь, которая могла обеспечить им отличное образование. Приглашения в Гросс-Розен захватывающе рассказывали о живописных лесах вокруг усадьбы, об осенних листопадах и приятной атмосфере, предназначенной только для учебы. А что касалось ребенка, которого девчонка вместе с пареньком создали в порыве страсти, то он остался с бабушками. Паула вынашивала его еще в Зурбаране, скрываясь от осуждающих взглядов и выискивая опоры. Сначала ей помогала Йоланда - и средствами, и поддержкой, и всем остальным, а после настоящий отец, в котором проснулась совесть. Сначала он желал аборта, чуть не усыпав бедняжку деньгами, а после пустил всю сумму на игрушки, правильное питание и врачей. Ребенок родился и вырос, долгое время проведя с счастливой парочкой. Они не сразу друг друга полюбили, а позже, оправдав их связь желанием получить немного нежности. Дите же было вынуждено сидеть дома, во благо родительского образования. - Горка, черт возьми! - вывела партнера из транса миниатюрная девчушка. - С нами пойдешь? Нужно поговорить об Исааке и Фере! - Мне-то что? - не сразу уловил всю важность ситуации брюнет, потрепав свой кипишь на голове. Только после, когда получил от своей любимой игривый, но требовательный подзатыльник, направился за ней. Меньше всего его сейчас волновали воскресшие мертвецы - он желал лишь видеть своего ребенка и вновь ощутить себя счастливым папашей. Как же, все-таки, обстоятельства меняют людей. Из любителя побаловаться травкой Горкита превратился в самого настоящего защитника своего чада.

***

- Это абсурд, это чертовщина какая-то! - слонялся взбешенный Иван по комнате, где собрались некоторые ребята из класса. Хулия не решилась звать на собрание всех и каждого, ведь иначе небольшая компания сыщиков могла превратиться в секту перепуганых учеников. Она доверилась Пауле, Рут, Йоли и Ивану, а они позвали тех, кого могли посоветовать сами. Паулита зачем-то притащила Горку, но он явно не заинтересовался тем, что кто-то воскресил Исаака и Фера, покинув комнату спустя полчаса. Маркоса, Давида и Кино тревожить не стали - первые двое были увлечены своей любовью и могли отреагировать неадекватно, а последний начал бы сетовать о том, что бог всех спасет. - Да, мы все шокированы происходящим, но делать-то что-то надо, - попыталась умерить пыл любимого Хулия. Рядом с ней сидел задумчивый Кабано, который сразу дал понять - он в игре. Чем его заинтересовала перспектива все выяснить, никто не знал, но парень отступать не собирался. - А что делать? - Рут задумчиво покачала головой. - Это вы когда-то пережили все эти... опыты на людях, нацистов, - протараторила она первое, что выудила из недавних разговоров друзей. - А мы учились в обычной школе, для нас это ново! - А разница, ново или нет?! - вновь воскликнул Иван, перебив говорящую. - Эти твари не успокоились там, в Черной Лагуне! Они убили Кароль, а теперь решили вернуть ее обратно! Они чуть не порешали нас этим чертовым вирусом, и вновь заманили в новую школу! А я говорил! - пальцем он указал на свою девушку, которая еще в автобусе доказывала ему безобидность мрачного места. - Послушай, успокойся, - Кабано стало жаль жертву выходок буйного паренька. Она сидела с виновато опущеной головой, не зная, как утихомирить истерику партнера. Единственное, что крутилось в мыслях ученицы, так это желание со всем разобраться. - Быть может, все совершенно не так, как мы думаем. - Абсолютно не так! У Каролины по всему телу шрамы, у вашего друга нашли пулевое, какой-то труп из кустов перетащили в душевые! Ах, я и забыл о воскресшей учительнице и о Ребекке! - Она же Ирене, нет? - блондиночка непонятливо похлопала глазами. Большинству учеников Зурбарана следовало ознакомиться со всем, что могло их задеть и чего они не знали. Страшно, когда перед тобой кромешная темнота неизвестных фактов, которые касаются тебя, но видишь ты их в первый раз. Очень страшно... - Смотрите. Сначала надо осмотреть тело, ведь это единственная наша зацепка, - начала рассуждать остроумная Паула, - после можно поговорить с Ребеккой. Вы рассказывали, что она когда-то вас спасла. Так, быть может, она здесь с той же самой целью? Можно обратиться к этой вашей... погибшей учительнице. И, естественно, втереться в доверие к воскресшим. Они ничего не соображают, на них легко подействовать. - И они проломят тебе голову, - вновь раздался голос Ивана, который завалился в кресло и попытался расслабиться. - Давайте всей школе расскажем о том, что происходит. Без подстраховки, потому что раньше они хорошими были! Нам помогут! Захлопнуть крышку гроба... - А про вирус вы что говорили? - Йоли закинула ногу на ногу и поддалась ближе к собеседникам, дабы узнать все о возможности отбросить концы. - То есть, нам запросто добавят какую-нибудь ерунду в еду... и все, пиши пропало? - Этот вирус действует не так, - собралась с силами Хулия. Как же сложно было все объяснять самой, что-то доказывать, всех успокаивать... Маркос вне игры, а Иван психует. Остальные почти не в курсе событий Черной Лагуны. - Есть несколько его проявлений. Можно иметь его с детства, что вам, думаю, не грозит. Тогда вирус не передается, как и при последствии насильного заражения, уколом в шею. Но он может перемещаться по воздуху, как простуда. Тогда, считайте, вся школа в ловушке. - Ты так говоришь, будто мы уже трупы, - Рут покосилась на дверь. Видимо, перспектива погибнуть во время расследования никого не радовала. - Нет. Если вы чувствуете головокружение, спутанность сознания, если в глазах темнеет - тогда да. А уж когда кровь из носа пойдет, пиши пропало. Пока что, слава богу, все хорошо. И неизвестно, есть здесь вирус или нет. - Он действует в течение двух дней, - поддержал беседу Иван. - Сначала слабость, затем более сильные побочные эффекты. Если не получите антидот в ближайшее время, можете писать завещание. На некоторое время в комнате воцарилась тишина. Лишь судорожные вздохи доказывали полнейшее нежелание ребят что-то делать. Как же хотелось не обращать на все внимания, принять любимых, ранее погибших людей, как должное! На труп, найденный в душевой, учителя выдали, что мальчик неудачно поскользнулся. Однако ни следов от ушибов, ничего другого видно не было. И лишь парочка людей знала, что беднягу сначала убили, после спрятали ночью в кустах, а когда школа погрузилась в дрему, отнесли в душ. Все, ради шумихи. Быть может, чтобы ввести в заблуждение наиболее испуганных учеников? Зачем, смысл? Как же все снова запуталось... - А я думаю, поговорить надо, - многозначительным взглядом прожгла Ивана Хулия. Словив недовольное выражение лица своего товарища, она продолжила: - Все ампулы с вирусом, которые мы нашли в Лагуне, сожгли. Ни вакцины, ни этой гадости больше быть не должно. По крайней мере, нужно на это надеяться. - И что ты предлагаешь делать? - вопросил Кабано. - В любом случае, мы теперь с тобой. Паулита странновато покосилась на парня. Они давно были друзьями, всегда помогали друг другу и спасали от жизненных неприятностей. Но, пожалуй, лишь она одна чувствовала его смятение. Это из-за них с Горкой погиб Исаак... видимо, парень вспомнил события прошлого и не смог справиться с совестью, в отличие от своего друга. Квадроцикл никогда не полетел бы с обрыва, не сиди на нем Кабано. - Я думаю, Кабано и Рут нужно поговорить с умершими. По крайней мере, Кароль они должны расколоть, ведь она ни за что не узнает в них лица из прошлого. Сейчас они, как роботы. Ведут себя нормально, говорят по сценарию, но стоит надавить на неизвестную информацию... и все, они в ловушке. Мы с Иваном можем взять на себя Фера и... Исаака. - А почему именно они? Самые приятные, что ли? - с ноткой обиды в голосе буркнула Йоланда. - Посудите сами. Действовать нужно сообща, при чем всем заниматься чем-то определенным. Если мы будем бегать стадом, нас поймают в первый же день! - Логично. Но мы не потянем орду погибших сразу, - предположила Рут. - Давайте так. Завтра попробуем все выяснить. Мы с Кабано займемся вашей Кароль, а Хулия попробует поговорить с Фером. Исаака оставим на потом - не ко всем же сразу лезть. Иван обратится к Ребекке, если считает, что ей теперь можно доверять. А из разговоров станет ясно, реально ли здесь происходит что-то странное. Быть может, это просто огромное счастье, а нацисты когда-то сыграли с нами злую шутку, не убив никого всерьез. - А труп в кустах? Нам сказали, что он поскользнулся и упал, но зачем его перетащили в душ? Разве мертвецов не держат в лабораториях? - заговорила Йоланда. Кажется, в смятении были все, а необычная загадка могла стать очередной кровавой тайной. Кто знает, вызвали бы безобидные разговоры гору трупов. Было ясно только одно - все только начиналось. То, что когда-то закончилось, перевернулось вспять, увидело новый старт! И в этот раз уже не стало жалеть ребят, заманив их прямо волку в глотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.