ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

10. На чистую воду.

Настройки текста
- Я больше… не могу, - Канин нетвёрдым жестом оттолкнул протянутую ему руку с рюмкой соджу и откинул голову на спинку дивана, тут же засыпая в неудобной позе. Кю выпил налитую другу стопку и через минуту, сунув в рот какую-то закуску с журнального столика, под аккомпанемент громкого храпа поднялся с пола. Комната перед его глазами поплыла куда-то вправо, пришлось упереться руками в стену, чтобы не упасть. Кое-как добравшись до своей кровати, парень, не раздеваясь, вырубился без задних ног. ____ Телефон вновь и вновь настойчиво звенел, нарушая спокойную тишину утра. Кюхён застонал, пытаясь спрятаться от этого шума под подушкой, но проходимость звука сквозь перья была просто замечательной. В конце концов, эту битву выиграл мобильник: его хозяин окончательно проснулся, ощущая такую тяжесть в голове, будто подушка сверху была привалена камнями. Чо ответил на звонок: оказалось, что он с вечера попросил Вукки разбудить его именно в полседьмого утра, причём из них двоих помнил об этом только Рёук. Кю поднялся с кровати, промямлив в трубку то ли слова благодарности, то ли посылы к дьяволу так, что их не смог бы разобрать даже человек с локаторами вместо ушей. Когда Кюхён вышел из ванной, Канин по-прежнему спал на диване, свернувшись калачиком, и во сне сильно напоминал ребёнка. Адвокат потряс друга за плечо: - Хён, просыпайся, тебе на работу. Ёнун зашевелил ногами, будто бы уже встал и побежал. Чо, улыбаясь, начал тормошить его поактивней. Старший в ответ приоткрыл один глаз и хриплым голосом серьёзно известил: - Если сейчас не отвяжешься - закопаю. - Хён, я серьёзно, уже полседьмого утра. - Сколько? – Канин открыл второй глаз, приподнимая голову с диванной подушки. - Да-да, тебе на работу через час, - Кюхён взял несколько пустых бутылок и понёс их на кухню. Вернувшись оттуда с пакетом, он скинул в него мусор с журнального столика: – Успеваешь домой забежать, чтобы переодеться. - Может похмелимся? – Ёнун хмурился, облизывал сухие губы и выглядел так, будто по нему проехал грузовик с соджу. - А давай, - плюнул на всё Кю и опустился на диван, хватая со столика рюмки и недопитую накануне бутылку. ___ У Кюхёна закружилась голова уже после второй стопки – сказывалось вчерашнее опьянение, граничившее с полным отключением мозга. Канин разлил по третьей и предложил тост: - За успехи в работе! Кю поморщился, но выпил, мысленно уверяя себя, что это вливание было последним. - Кстати насчёт работы… Ты кого подозреваешь? – после третьей рюмки ясные пару минут назад глаза Ёнуна вновь стали слегка замутнёнными. - Я понятия не имею, - признался донсэн. – А ты? - Ну, если это не тот дьявол, которого ты защищаешь, то Сончжин, наверное. - Да… точно дьявол… - протянул Кю. – А Сончжин-то почему? - Не знаю, нервный он какой-то. На днях в баре… - Ты опять там бываешь? – удивился адвокат. - Ну да, что мне теперь, за километр его обходить что ли? Шёл мимо, решил пропустить рюмочку. - Ты неисправим, - покачал головой донсэн. - Айщ, на себя посмотри. Второй раз на этой неделе зовёшь выпить. - У меня стресс, может быть. - На почве чего? Кю представил себе реакцию хёна, если он расскажет ему правду о своих сложных отношениях с подзащитным, и мысленно порадовался, что не настолько пьян. - Да не важно. Так что там с Сончжином? - Ну, значит, он за стойкой трёт бокальчики, а я его расспрашиваю о догадках, о брате, как там следствие. А когда заикнулся про то, что он последний ХеМин видел, у него руки задрожали, как у алкоголика. Он в тот момент наливал мне в рюмку и пролил, представляешь? - Странно… - протянул Кюхён и опрокинул очередную стопку. - Вот-вот. - А когда вы с Чонуном уходили в тот день, он за стойкой был? - Ага. И что интересно, на часы поглядывал. Всё время зырк на настенные, зырк на наручные. Будто ждал чего-то. Слушай, может он закрытия ждал, чтобы ХеМин убить? Точно, всё сходится… Надо вывести его на чистую воду. – Канин поднялся с дивана и потянул руки вперёд, хрустя пальцами. - Даже не думай об этом... об этой чистой воде, - язык немного заплетался, но Кю помнил, что обычно после таких разминаний пальцев он ездил в участок вызволять друга, а сейчас только этого не доставало. – Я сам поговорю. Вот прямо сейчас. - Правильно, да. Одевайся, вместе выйдем, мне на работу пора, - Ёнун решительно приподнял донсэна с пола и направил в сторону шкафа в спальне. – Я в гостиной подожду, только давай быстрее. На трезвую голову Кюхён не сделал бы таких поспешных выводов и уж точно не пошёл бы к Сончжину делиться догадками. Но это на трезвую, а на опьянённую и очень неясную, идея казалась замечательной. Всю дорогу до небольшого дома через две улицы какая-то разумная мысль одиноко вертелась в голове адвоката, но всё время ускользала. Когда он нажал на звонок, и с той стороны двери послышались звуки, Кю наконец-то понял: мозг пытался ему сказать, чтобы он шёл отсюда подальше, но было уже поздно. Сонмин, открывший дверь, выглядел так смешно, что Кюхён не сдержался и хрюкнул. Бежевые шорты до колен, длинная розовая футболка и в довершении торчащая из головы наподобие антенны прядь волос – восхитительный следователь, нечего сказать. Забавную картину портили только тёмные круги под опухшими глазами. Соджу напрочь заглушило душившее Кюхёна чувство стыда перед Мином за случай в уборной, и он, не поздоровавшись, грубо спросил: - Брат дома? Сонмин, нахмурившись, смерил донсэна взглядом: - Ты что, пьян? - Не твоё дело. - Ты пришёл ко мне домой. Кюхён хмыкнул и театрально закатил глаза: - Не к тебе, я же уже сказал. За спиной злого как чёрт следователя показался Сончжин: - Здравствуйте, Кюхён-ши. Кю поднял руку в приветственном жесте: - Мне нужно с тобой поговорить. - Сейчас семь утра, тебя не учили манерам? – Сонмин, казалось, еле сдерживался, чтобы не ударить незваного гостя. Он оторвал от него тяжелый взгляд и, повернув голову вбок, строго сказал брату: – А ты иди внутрь. Сейчас же. - Простите, мне нужно будет помочь отцу на работе. Я на днях зайду к вам в офис, хорошо? – просящий взгляд Сончжина заставил Кю почувствовать себя виноватым. А может алкоголь начинал выветриваться из организма? - Хорошо, - Кюхён отступил, и дверь моментально захлопнулась. Но за секунду до этого адвокат успел заметить, как братья напряжённо переглянулись, и младший опустил глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.