ID работы: 201540

Любил - растоптала... Растоптал - полюбил...

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
171 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 607 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 34 Винсент для меня - всего лишь Средство. POV Кристин. Как-то мне не по себе. POV Кайла. Часть первая.

Настройки текста
Когда Винсент, сломленный и жалкий, наконец, ушел, я неожиданно почувствовала себя… Не знаю… Так, наверное, чувствует себя человек, нечаянно сбивший бездомного щенка… Как-то стыдно и неуютно, а еще очень… больно и жаль… Но я быстро выкинула подобные мысли из головы, ведь цель всегда оправдывает средства, а моя цель, тем более. И, я просто уверена, каждый второй на этой планете борется за свое всеми доступными ему средствами. А Кайл мой. Был, есть и будет. Даже если для этого мне время от времени и придется подкладывать в нашу с ним постель смазливых мальчишек, наподобие Рейнта, если не его самого… Хотя, нет, надеюсь, после сегодняшнего он к нам обоим и на пушечный выстрел больше не подойдет, что, может, и к лучшему, ибо только Винсент способен составить мне реальную конкуренцию. Я ведь уже давно заметила за любимым этот его нездоровый интерес ко всему, что хоть как-то относилось к этому парню. Года, наверное, три назад, задолго до того, как мы стали встречаться с ним всерьез. Задолго до того, как поняла, что именно с ним я хочу провести всю свою жизнь и никому другому этого не позволю. Но уже тогда я решила, во что бы то ни стало, не дать ему сбиться с пути, пойдя на поводу у чисто инстинктивного порыва заполучить то, что отчаянно желает прямо противоположного – только лишь, чтобы его оставили в покое… Но он упорно не поддавался. А уж в последний год своего обучения Кайл и вовсе как будто слетел с катушек, стал как никогда похож на свихнувшегося сталкера – буквально не давал бедняге проходу, и издевательства его уже откровенно стали походить на домогательства. Зато, глядючи на подобный неадекват с его стороны, я, наконец, нашла способ изгнать Винсента из его мыслей, хотя бы на время, и для этого всего-то пришлось пожертвовать своей невинностью немного раньше положенного… Но опять же, это того стоило. Я заполучила его и больше не собиралась отпускать. Только вот в последнее время, несмотря на все мои усилия, он стал стремительно отдаляться, и я прибегла к крайней мере – сама напомнила про Рейнта и даже великодушно позволила ему исполнить то, что, похоже, где-то глубоко подсознательно, но все еще жило в нем и никуда не собиралось деваться до тех пор, пока не получит своего закономерного итога в виде… наконец, разложенного, плевать, где, на чем и как, Винсента… Даже ЭТО позволила и жду, что теперь-то уж он успокоится!!! Самец озабоченный!!! Очень жду, потому что если и ЭТО не поможет, то не поможет уже ничто, и он все равно рано или поздно оставит меня, а я этого просто не переживу, наверное… Я даже представить себе этого не могу – как это, его больше не будет рядом? Он же… все для меня. ВСЕ. Не станет его, не станет и меня. Вообще, никогда не думала, что такая вот просто безграничная, и оттого беспринципная, какая-то больная любовь встречается не только в сказках, и, о том, что я когда-нибудь полюблю именно так, не мечтала даже в детстве… Но Кайл, он такой… Его будто Бог отметил. Он сам, как метка, как проклятие. Бывают такие люди – их просто невозможно не любить, раз задумаешься о чувствах к ним, осознаешь, что влюбился и никогда и никого, кроме, больше не захочешь… Вот так-то. И пусть даже я и правда проклята, это не имеет значения, пока он рядом. Удовлетворенно вздохнула я, прежде чем впервые за несколько недель спокойно заснуть в объятиях моего любимого человека. *** То гадкое, навязчивое чувство, что завладело мной сразу после ухода Винсента, будто я чего-то в создавшейся ситуации явно не понимаю, не исчезло даже наутро. Вчера мне с огромным трудом, но все же удалось успокоить рыдающую навзрыд Кристин, спустя часа два, наверное, так что заснули мы оба донельзя измотанными только к середине ночи. И, предсказуемо, совершенно не отдохнули. Подвозя Крис до дома, я то и дело почти клевал носом руль, она же сидела рядом непривычно тихая и какая-то задумчиво-напряженная, загруженная, в общем. Только я хотел спросить ее, в чем, собственно, дело, как прямо перед нами, разрывая паутину этой тишины между нами первой истошным воем сирены, промчалась машина скорой помощи. От неожиданности я резко затормозил – благо, других автомобилей сразу за мной не оказалось, а то быть бы ДТП. Кристин ошеломленно тонко вскрикнула и, наконец, отвлекшись от своих раздумий, но все так же, молча, воззрилась на меня возмущенным до глубины души взглядом исподлобья, я же к ней даже не обернулся. С непонятным и чуждым мне, в прошлом в принципе, болезненным замиранием сердца проводив унесшуюся в сторону центра города неотложку, я почувствовал, что, кроме того, что у меня непонятно отчего защемило сердце, мне еще и стало вдруг трудно дышать, а в голове так странно зашумело, что даже страшно стало… Как-то даже мистически жутко, ибо каким-то шестым чувством, интуицией ли, но я ощутил неминуемое приближение какой-то лично меня касающейся катастрофы… Какой-то потери, что ли, не знаю, но стало реально не по себе… Не знаю, сколько я так просидел, с ужасом вглядываясь в постепенно плотно заполняющуюся машинами улицу, но пришел в себя я далеко не сразу, а только когда услышал нервное: - Кайл, что с тобой? – Еще и потрясла меня за плечо Крис, видимо, потеряв уже всякое терпение, как и за это неведомое время все же подкатившие ко мне сзади водители. Только вот я сын мэра, и ничего они мне сделать не могли, кроме как изредка, но весьма настойчиво жать на клаксон. - Сердце… вдруг прихватило. – Прохрипел я с трудом, но сил, чтобы вновь отжать сцепление и тихонько надавить на газ, я все же наскреб. – Но ты не волнуйся, все уже прошло. – Добавил я, продолжив движение. Крис испуганно ахнула и, тут же прижав свою теплую ладошку к моей щеке, ласково погладила ее кончиками пальцев, а я поймал себя на мысли, что у Винсента ладонь всегда сначала была прохладной и только потом постепенно согревалась… - Мне тоже отчего-то не по себе сделалось. – Проговорила она и, сосредоточенно нахмурившись, смахнула у меня со лба незаметно выступившую испарину. – А тебя вот даже в пот бросило… Разъездились тут! В ответ на последнее высказывание я досадливо поморщился – какая же она все-таки эгоистка! Там, может быть, речь идет о жизни и смерти, а она… Иногда даже противно становится. Вот Винсент бы такого никогда в жизни не то, что не сказал, а даже бы не подумал! Вдруг ясно вспомнился тот его совершенно убитый взгляд, и на сердце вновь потяжелело. Ох, черт, я уже так по нему скучаю… Что же там все-таки произошло? Никогда не поверю, что мышонок сам полез к Крис… Он же ее чуть ли не в Богини записал еще в детстве! Не-е-ет, что-то тут явно не чисто… Дурак, что же я натворил! Но ничего, разберусь со всем и, может быть, попрошу прощения и вновь отпущу, а может, верну насовсем… Только вот с Кристин как быть?.. Смешно – мышонок, я и она… А что, будет у нас нормальная среднестатистическая шведская семья. Здорово же! Или нет? Боже, бред какой-то несу – вот что значит, не выспался, да еще приступ этот… И вправду бы куда-нибудь все же не врезаться! - Крис, мне что-то действительно нехорошо, может, дойдешь оставшиеся несколько сотен метров сама, а я зарулю к отцу, там его личный врач вроде круглосуточно дежурит… - Ох, конечно же, поезжай, милый. – Услышав это, Кристин чуть не выпрыгнула из салона на полном ходу. Да уж, видно, я и выгляжу примерно так же хреново, как себя чувствую. - Я позвоню тебе вечером. – Пообещал я. - Буду ждать, береги себя, любимый мой. – Нежно поцеловала она меня в уголок губ. На том мы и расстались. Вот только даже после посещения врача и убойной дозы успокаивающего, анальгетика и витаминов, до кучи, легче мне не стало – непонятное иррациональное беспокойство лишь усилилось…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.