ID работы: 201540

Любил - растоптала... Растоптал - полюбил...

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
171 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 607 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 34 Что?! Часть вторая.

Настройки текста
В уютном кафе на неприметной улочке в центре города, недалеко от резиденции мэра, за столиком, отгороженном от посторонних глаз чуть не со всех сторон специальными ширмами, увитыми искусственным плющом, сидела примечательная пара… мужчин. Оба удивительно красивые и еще довольно молодые, – всего лет тридцать пять – сорок, – изящный брюнет в джинсах и белом пуловере и более внушительный блондин, одетый более консервативно, в дорогом костюме и при галстуке – почему-то в крупный розовый горох, но на нем это смотрелось отнюдь не дико, а даже как-то органично, что ли, если учитывать, что в правом ухе мужчины, как и в левом его партнера, сверкала бриллиантовая серьга почти такого же яркого оттенка. Мужчины уже долгое время – где-то с полчаса, – просто сидели и молча, но с каким-то трепетным интересом, изучали сидящего напротив, расслабленно откинувшись на диванную спинку и сложив руки на груди, тем самым зеркально повторяя позы друг друга. Наконец, блондин, глубоко вздохнув и выразительно поглядев на выложенную еще в самом начале встречи на середину стола небольшую бархатную коробочку, заговорил первым: - Ну, ты ведь побеседовал с ними? - Побеседовал. – С готовностью ответил брюнет, отодвигая подальше свой просто варварски разворошенный десерт. - Значит, заслужил награду. И чтобы завтра же вставил вместо этого грошового безобразия, что сейчас болтается у тебя в ухе! – Светловолосый щелчком пальцев отправил коробочку поближе к визави, сначала недовольно поморщившемуся в ответ на это действие, но потом великодушно сграбаставшему презент к себе в карман. – Вот и славно, теперь давай, рассказывай подробности. Какого он типа, этот… брюнетик? - Типа? М-м-м, «валить и трахать» – вот какого он типа, Рори. И ТВОЙ сын, похоже, только это и подтверждал все то время, что тебя не было в городе. – Сдал крестника с потрохами Перриш. - Эх, будь ты женщиной, Лан, я бы мог сказать, что он такой же ТВОЙ, как и МОЙ сын! А так… – Непритворно подосадовал Роуэлл. - Ну уж простите, что небесная канцелярия наградила меня у-хромосомой, жалобы – это не ко мне. И вообще, попрошу меня не приплетать, своих проблем навалом… – Совершенно натурально возмутился Алан. - Да ладно тебе, не брыкайся, дорогая, из тебя и так вышла превосходная женушка. – Слащаво поддел любимого Монтгомери. - Убью… когда-нибудь. А потом сам умру. – Легонько стукнул его тот десертной ложкой по голове и обиженно отвернулся. - Сплюнь, любовь моя, и не дуйся. – Нежно погладил Алана по зардевшейся щеке Роуэлл. – Лучше скажи мне, это у них серьезно? - Ладно уж. – Быстро сменил гнев на милость Перриш и продолжил докладывать. – Да, насколько я могу судить, все довольно серьезно, ТАКИМ мы Кайла еще никогда не видели. - Боже… – Простонал Монтгомери, роняя голову на сложенные на столешнице руки. - Нет-нет, это всего лишь Я! – Комично передразнил блондина Алан, с независимым видом стряхивая с плеча несуществующую пылинку. - Меня же Анна реально пристукнет – ладно мы с тобой неправильные, она уже давно с этим смирилась, но наш сын… - Ну, я же уже выдвигал теорию насчет наследственности, разве нет? – Глубокомысленно изрек Перриш. – Так что поздняк метаться, самое время посыпать голову пеплом. Обреченно хмыкнув, Роуэлл поднял голову и, вновь поймав взгляд возлюбленного, осведомился: - Значит, серьезно, говоришь? Это только со стороны Кайла или мальчишка тоже заинтересован? Как его, кстати, зовут? - Винсент Рейнт. И они оба уже завязли в этом по самое не хочу, Рори. Уж можешь мне поверить. Вылитые мы – в молодости. – Как-то грустно заключил брюнет, дотянулся до судорожно сжатых кулаков Монтгомери и ласково погладил побелевшие от напряжения костяшки пальцев. – Хочешь увидеть, как они смотрятся вместе? Они на днях заходили ко мне, и я успел их щелкнуть, надо только заскочить в универ… - Не сегодня. У меня и так голова кругом после поездки, да еще эта история… Давай лучше поедем сразу к тебе, кроме того, что устал, я еще и просто ужасно соскучился по тебе. – Перехватив ладонь любовника и многозначительно сжав ее в своей, подмигнул ему Роуэлл. - Кто бы сомневался. – Насмешливо фыркнул Алан, но сразу же, без лишних возражений, поднялся с места, выудил из кармана сотню, небрежно сунул ее под чашку недопитого зеленого чая и потянул счастливо улыбающегося блондина за собой к выходу. Но не успели они даже до машины дойти, как в кармане у Монтгомери настойчиво затрезвонил телефон, и, судя по мелодии, звонили ему с работы. - Да? – Строго произнес он в трубку. – Я же просил не беспокоить меня до обеда. - Простите, господин мэр, но это срочно, дело в том, что я сейчас в полицейском участке… – Виновато начали на том конце. - Что?! Что ты там делаешь, Робертс, мы же договаривались, что ты… – От удивления Роуэлл даже ключи из рук выронил, чем очень позабавил тут же нагнувшегося за ними Алана. – Вы что-то натворили, господин помощник мэра? - Не то чтобы натворил, парнишку тут одного спас… или не спас, не знаю. Как-то неожиданно все получилось – я выгуливал Джека в парке, а там на скамейке мальчик спал, то есть не спал… - Так, Пол, четко и ясно, что ты делаешь в полиции? – Быстро устав от бессвязного лепета своего помощника жестко потребовал ответа Роуэлл, усаживаясь за руль. - Меня сейчас допрашивают, так как я был свидетелем попытки самоубийства школьника в Центральном Парке, а также тем, кто вызвал скорую. - Это шутка такая? Если да, то не смешная! Каким это образом ты стал свидетелем попытки самоубийства в парке, этот парень что, с чертова колеса спрыгнул? Алан ошеломленно округлил серые глаза и жестами спросил: «Что случилось?». - Пока не знаю. – Одними губами ответил ему Монтгомери. - Да нет, сказали, таблеток каких-то наглотался, а я его вместе с Джеком нашел на скамейке, сначала думал, что спит, а он… – Тем временем отрапортовал Робертс в трубку. - Блин, да что ж такое, только я отдохнуть собрался, и на тебе! – Досадливо воскликнул Роуэлл, заводя мотор. – Какой участок? - Первый, но… - Я уже еду. – Буркнул блондин и отключился, не дослушав заверений помощника в том, что это совершенно не обязательно. - Куда мы? Что-то серьезное? – Спросил Перриш, заметив, что направились они отнюдь не в сторону его дома. - Я ни черта не понял, но Робертс почему-то на допросе в полиции, съездим туда, вытащим его – пусть чешет в офис и сидит там вместо меня теперь уже до самого вечера, а мы уж потом – домой до завтрашнего утра. Зря я, что ли, держу его в помощниках, вот пусть и помогает! Алан только и смог, что впечатленно присвистнуть. Доехав до нужного участка, мужчины первым делом направились к начальнику и выяснили подробности дела. - Так значит, парень сам отравился, при чем здесь мой помощник? – Вспылил под конец беседы Роуэлл. – Пусть даст свои координаты, подпишет протокол, а вы потом с ним свяжетесь, если возникнут еще какие-то вопросы. Я что, должен объяснять вам вашу работу? У меня целый город в ведении, а вы моего единственного помощника продержали тут все утро! - Простите, господин мэр, мы не подумали… – Смиренно опустив голову, извинился перед Монтгомери чуть ли не весь личный состав. - То-то же. – Довольно усмехнулся он и повернулся к все это время тихо подпиравшему стенку брюнету. – Идемте, мистер Перриш, у нас еще куча дел. Но, увидев какими глазами тот – бледный чуть не до синевы, – смотрит на нечаянно выроненное прямо ему под ноги фото с места происшествия, внезапно насторожился: - Алан, что такое? - Это ОН, Роуэлл, это Винсент. – Глухо выговорил он, поднимая карточку с пола и протягивая ее подоспевшему к нему сержанту. - Что?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.