ID работы: 201540

Любил - растоптала... Растоптал - полюбил...

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
171 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 607 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 37 И все-таки жаль, что вместо того, чтобы умереть, я всего лишь ослеп. Или все еще может быть хорошо? POV Винсента. Часть вторая.

Настройки текста
Я почувствовал ее присутствие сразу, как только она вошла, – то ли по знакомому шлейфу ее духов, то ли по характерному, слегка прерывистому ритму дыхания, – и интуитивно повернулся к ней лицом с широко распахнутыми, увы, незрячими отныне глазами. Только ее образ так точно отпечатался у меня в памяти, что этот факт мне ничуть не помешал. - Значит, это правда? – Ахнула она, наверняка приложив ладонь ко рту. - Что именно? – Хрипло от долгого молчания хмыкнул я – до этого я не утруждал себя разговорами ни с кем, кроме мамы, и то редко, – поудобнее откидываясь на больничных подушках. - Ты… ослеп. – Констатировала девушка все еще слегка шокированным тоном. Ну, просто «Капитан Очевидность». - И что? Пришла позлорадствовать? – Безразлично спросил я, отворачиваясь в сторону окна, за которым, по ощущению тепла, нежно ласкавшего мое хмурое лицо, стоял удивительно погожий, солнечный денек, впервые за неделю. - Хм, когда это я опускалась до подобного? Лежачего не бьют… – Знакомо фыркнула Крис и осторожно присела на краешек постели у меня в ногах. Видимо, стул, стоящий рядом для таких вот случаев, не пришелся ей чем-то по нраву. Отодвинувшись от нее как можно дальше к изголовью, я скептически сложил руки на груди: - Тогда зачем? - Кайл бросил меня. Сказал, что любит тебя, и бросил. Собственно, оказалось, что ради тебя меня бросили все, кого я раньше могла попросить о чем угодно. – Выдала Кристин. Затем помолчала немного, будто собираясь с мыслями, и продолжила: - Но пришла я не затем, чтобы плакаться тебе в жилетку. Я пришла предупредить тебя, Винсент, – я люблю его и тебе не отдам! Даже не надейся, я не сдамся! – Четко выговорила она, импульсивно вцепляясь в мое запястье. – Я знаю его, как свои пять пальцев, – он очень скоро перебесится и вернется ко мне. А вот тебе лучше сразу отвадить его от себя, чтобы потом не случилось чего-нибудь подобного, только с куда более печальным финалом. Кайл любит меня? Это уж слишком!!! Не смешите! Совершенно ошеломленный сей информацией, я с трудом вырвал руку из ее стальной хватки и горько рассмеялся: - Любит? Бросил? Да ни в жизнь не поверю! Если любит, то почему не может меня хотя бы разок навестить, ведь пришла даже ты, а он…? Если любит, то почему так больно ранит? Его безразличие для меня гораздо мучительнее ненависти… - Не понимаю… – Мгновение помедлив, произнесла девушка. – Он был у тебя – примчался, как сумасшедший, лишь только узнал, что ты с собой сотворил, даже на переливание тебе своей крови согласился, разве тебе не рассказали? - Он… приезжал? – Встрепенулся я. Вот в этот момент я остро пожалел о том, что не могу увидеть выражение лица Крис. Врет она или нет? Да нет, не мог я не заметить его появления… Хотя, я же был в отключке, а насчет хода своего лечения и не интересовался никогда, откуда мне было узнать, что Кайл стал моим донором? - Ну, да, мне всю эту историю поведала Джесс еще дня три назад. – Задумчиво ответила Кристин. – Позвонила, впервые в жизни наорала на меня, как будто это я лично тебя таблетками травила, а потом еще и по голове огрела хорошенько, чтоб ты в кота Базилио превратился… - А после… после он приходил? – С замиранием сердца спросил я. - Не раз. - Тогда почему я его не ви… то есть не… ну, в общем, не знал, что он был здесь? - Вот уж я не в курсе, но ты сильно-то не обольщайся, может, он лишь справлялся о твоем здоровье и сразу же уходил. – Не смогла удержаться от ехидства Кристин. Но этим ничуть меня не тронула, после всего того, что я пережил по ее милости, чтобы задеть меня, надобно изобразить что-то посерьезнее, нежели ехидные слова. - Тут что-то не то… – Пробормотал я себе под нос. Если Кайл навещал меня, почему никто мне об этом не сообщил, почему он сам не дал о себе знать, или он действительно появлялся здесь только для того, чтобы узнать, что со мной все в относительном порядке, и с чистой совестью отправиться дальше? А вообще, так ли уж нужно мне все это выяснять? И встречаться с ним вновь? Я же из-за него чуть с жизнью не простился, ослеп, в апатию впал… Черт, кого я обманываю?! Да, нужно! Да, ХОЧУ! Хочу его, если не видеть, то чувствовать рядом с собой уж точно. Всю оставшуюся жизнь… Врагом, другом, любовником, возлюбленным, кем угодно, лишь бы рядом. Я же болен им. А излечиться от болезни под названием «Кайл Монтгомери», похоже, нельзя, даже побывав на том свете… Он, одновременно, и сильнейший яд, и столь же сильное противоядие. И, раз уж я в итоге так и не сумел благородно самоустраниться с жизненных подмостков, шоу придется продолжить… Вот только роль немного поменять. - Явно что-то не то, раз МНЕ предпочитают такую рохлю, как ТЫ. – Ответила мне между тем Крис, поднялась на ноги и как-то трепетно добавила. – Ты… выздоравливай и… прости… Прости, но это еще не конец. - Ты меня тоже, Кристин, потому что, если он и правда любит меня… Я не собираюсь так же легко, как всего несколько дней назад, уступать его тебе, потому что я больше не тот слабак, каким был до этой глупой попытки. Я буду бороться. Потому что тоже люблю его. - Знаю. – Кажется, снисходительно улыбнулась она мне в ответ у самой двери. – Выписывайся поскорее, и мы еще посмотрим, кто кого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.