ID работы: 201626

Стал дворецким? Жди яой.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День. Два. Неделя. Марк так и не вернулся. Антон успокаивался себя мыслью о безумстве своего начальника, к которому уже привык. Каждый день Антона проходил однообразно и скучно. Веселиться не хотелось. Он никак не мог найти причину этой апатии к жизни, хотя она и была очевидна. Ранее Антон никогда не страдал бессонницей, но в дни отсутствия Марка он никак не мог уснуть, что-то мешало. Слоняясь по тихому, пустому дому, он не находил себе места. Ах, как же он пожалел, что отверг Марка! Теперь-то, когда было уже поздно, он принял свои настоящие чувства. Он и правда любит Марка, любит больше, чем кого-либо другого. Еще ни один человек не вызывал в нем таких странных эмоций, которые смог вызвать Марк. Антон никогда не задумывался над своим будущим. Ну разве что он думал о том, что будет через год - отец купит квартиру. Других планов у него не было. Но теперь ветреный Антон захотел связать свою жизнь с Марком. Жить вместе, вместе проводить время, просто быть вместе - все, чего хотелось Антону сейчас. Но у Судьбы совсем другие планы... По прошествии двух с половиной недель Антон уже потерял последнее терпение. Он даже собрался идти в полицию: вдруг Марка похитили! Но все же не пошел, решил подождать еще немного. Просто скрип открывающейся двери, но сколько радости! Антон понял, что Марк вернулся. Теперь он его увидит, теперь он расскажет ему о своих чувствах! -Наконец-то! Я ждал тебя так долго! - кричал Антон, выбегая в прихожую. -Чего ждал-то? Я же написал, что уехал, - холодно произнес Марк. "Что произошло? Он такой холодный..." - подумал Антон. -Я хотел извиниться за то, что тогда произошло и... - он не успел договорить. Его внимание привлекла тень около порога, отбрасываемая точно человеком. И этот человек не замедлил явить себя свету. -Привет! - улыбка незнакомца была явно натянута и неискренна. - Рад знакомству. -Кто это? - с глупым видом спросил Антон у Марка. -Это мой муж. Сначала у Антона был ступор, затем сменившийся истерическим смехом. Успокоившись, он решил уточнить: -Это ведь шутка, правда? -Нет, мы поженились в Америке, - спокойно ответил Марк. Антон не понимал, что происходит. Кто этот человек? Как он может быть мужем Марка? Ведь Марк любит его, Антона, любит ведь? Не могло же так произойти, что из-за нескольких необдуманных слов Антон потерял самого дорогого человека в своей жизни. -Но я же... Я... Ты же сказал, что любишь меня! - хватаясь за голову, говорил Антон. -Я просто играл. Мне было интересно. А теперь мне интересно играть с ним. Но ты можешь работать на меня и дальше, может еще как-нибудь развлекусь с тобой, - Марк говорил спокойно, ровно, похоже не сознавая, сколько страданий он приносит Антону. Антон же собрался с духом и хладнокровно ответил: -Ну конечно же я останусь. Я не испытываю к тебе ровно никаких чувств. В этот момент сердце Антона разбилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.