ID работы: 201626

Стал дворецким? Жди яой.

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
-"Идти или нет?" - думал Марк, стоя перед подъездом Антона. Все-таки это не его дело, кого тот приглашает домой. Но Марк же не может вот просто так уйти, зная, что Максим пришел к Антону. Пока Марк поднимался по лестнице, его голову посетили все, какие только возможно, мысли насчет причины прихода его "мужа". -"Может быть, он хочет убить Антона? А может, он его любит? О Боже!" Вплотную приблизившись к двери, Марк пытался услышать, что происходит в квартире. К счастью, дверь была открыта. Марк решил этим воспользоваться и на цыпочках прокрался внутрь. Антон непринужденно готовил что-то, а Максим сидел за столом и, вроде как, чего-то ждал. Ужин, наверное. -"Неужели они живут вместе?!" - удивленно подумал Марк. Да что там удивленно. Марк был просто ошеломлен таким предположением. -Так что тебе нужно? - поставив перед Максимом чашку, спросил Антон. -Просто мне нужно, чтобы ты отстал от Марка, - отпивая из чашки, ответил Макс. -Я к нему и не пристаю, - спокойно произнес Антон. -Он приходил к тебе. -И что? Он мне не нужен. Если тебе так хочется с ним жить - живи. Это уже не мои проблемы, хочет ли он жить с тобой. Главное, что для меня Марк - пустое место. Услышав эти слова, Марк не удержался и раскашлялся от удивления. Он-то думал, что хоть что-то значит для Антона, но оказалось совсем наоборот. -Кто это? - обернувшись к входной двери, спросил Максим. -Я не знаю. Может, вор, - предположил Антон и вышел в коридор. Увидев там Марка, он почему-то даже не удивился. -Забирай своего муженька и вали. -Зачем ты так? - спросил Марк, но его уже подхватили за руку и повели к выходу. -Пока! - сказал Максим, уводя Марка. -Наконец-таки. С этой Сантой-Барбарой отдохнуть не успеешь, - вздохнув, произнес Антон. Да, отдых ему нужен. Антон работает не только официантом, но и грузчиком по ночам. Все ради того, чтобы можно было оплатить обучение в институте. Раньше Антон даже не задумывался над получением полноценного образования. "Главное - деньги" - именно так он рассуждал, поэтому даже в школе не очень-то напрягался. Но сейчас он переоценил свои жизненные ценности. Теперь он хочет учиться не только для того, чтобы получить хорошую работу, но и для того, чтобы просто узнать больше, чем знает сейчас. И вообще, когда-то Антон просто боготворил квартиру, которую ему должен был купить отец, но сейчас это перестало иметь для него какой-либо смысл. Антон решил, что сам, своим трудом заработает себе и на квартиру, и на машину, и просто на существование. Антон сам не понял, почему так изменились его взгляды на жизнь. Вроде бы, это произошло не так давно. Примерно тогда, когда он познакомился с Марком. Что же тогда такого произошло? *** -Зачем ты меня трогаешь? - вскрикнул Марк, отталкивая Максима. -Просто увожу тебя домой, - ответил Максим, пытаясь обнять собеседника. -Отстань от меня! Я тебя ненавижу! Если ты еще раз ко мне придешь, я сдам тебя в полицию! - кричал Марк, убегая вниз по лестнице. Он не мог больше находиться рядом с человеком, помешавшим его счастью. Марк очень сложно переживал сложившуюся ситуацию. Даже приняв изрядную дозу снотворного, он уснул не сразу. На утро он не знал, что же ему предпринять. Решив, что лучшим решение будет уехать куда-нибудь подальше, он не раздумывая поехал на вокзал за билетами. И уехал. Уехал тогда, когда Антон решил помириться. Да, всего несколько часов помешали им обоим обрести счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.