ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Конспирация наше всё

Настройки текста
- Товарищ капитан. – Раздался из динамика интеркома голос пилота. – Вас вызывает начальство. Перевожу в радиорубку. - Хорошо. – Встав из-за стола, Иван направился к коку, дабы вернуть посуду. – Скажи, что буду там через минуту. - Здравия желаю, товарищ адмирал! – Поприветствовал Шепард голограмму покрытого шрамами мужчины в военной форме. - Вольно. – Кивнул Хаккет. – У меня для вас задание. Эвакуировать группу НКВД с планеты Вермайр. Связь с ними потеряна, детали не ясны. Поэтому вам придётся действовать по обстоятельствам. Капитан нахмурился. - Сделаем, товарищ адмирал. – Кивнул он. - И ещё… - Собеседник посмотрел куда-то в сторону и немного понизил голос. – Я слышал, что вы недавно откопали живого протеанина. Каков он? - В общем-то, нормальный мужик, правда, чувство юмора у него странное. – Почесал затылок Иван. – Вот только он оказался совсем не таким как ожидалось. - В смысле? - Он империалист. – Чуть поморщился Шепард. Адмирал потёр подбородок. - Это неожиданно. – Наконец сказал он. – Но и не главное. Отправляйтесь без лишних промедлений. Хаккет отбой. Капитан с минуту смотрел на место, где только что была голограмма. - Пресняков! - Слушаю товарищ капитан! – Ответил интерком голосом штурмана. - Курс на Вермайр. – Приказал командир и переключился на общекорабельную сеть. – Группа высадки: сбор в рубке связи через 10 минут.

***

Первым явился Мордин, при этом, не вылезая из каких-то графиков и данных на инструметроне. Капитан начинал подозревать, что пожилой учёный давно питается исключительно исследованиями. Следом ввалились Вакариан, Вега и Тейлор, попутно продолжая разговор об оружии. Эшли держалась неподалёку, периодически вступая в дискуссию. Хмурый Аленко сразу же оккупировал угол подальше от спорщиков – похоже, что на лейтенанта вновь напала мигрень. Миранда вплыла в помещение, как всегда источая хладнокровное высокомерие, появление Тали на её фоне никто попросту не заметил. Явик с порога недовольно оглядел собравшихся, но всё-таки направился к одному из свободных мест. В принципе, его можно было понять: едва протеанин появился на борту, как сразу же обзавёлся тенью в лице бортового археолога. Впрочем, азари и сейчас шла следом за ним, умоляя рассказать что-то из жизни Империи. - Так, народ. Наша задача вывести группу… - Начал Иван, когда все расселись, но запнулся. – Явик… это что, монокль? - Нет, господин капитан-с. – Ответил Грилс, прилаживая на крайнем левом глазе прозрачный круг в чёрной оправе. – Это визор-с. - Хм… Интересно… - Задумался Шепард, вместе со всеми присутствующими. Всё-таки не каждый день видишь образцы древних технологий. – Можешь его включить? - Никак нет-с. - А почему? – Удивился Вакариан. - Потому что он уже включен. – Чуть раздраженно ответил протеанин. - Тоді чому я нічого не бачу? – Спросил Кайдан, сверля взглядом «монокль». - Тому що ти примітив. – Отмахнулся Явик, покосившись на лейтенанта из-под визора, остальными глазами пристально рассматривая капитана. – Давайте ближе к делу. - Верно. – Кивнул командир. – Итак, наша задача эвакуировать группу НКВД с планеты Вермайр. Связи с ними нет, словно её что-то глушит. Подозреваю, что там форпост гетов, или что-то в этом роде. Вопросы? - Будем задействовать БТР? – Поднял руку Гарик. - Скорее да чем нет. В этот раз нужно готовиться ко всему что угодно. Состав группы определим на месте. Ещё вопросы? Нет? Тогда приступайте к подготовке.

***

Пальцы пилота быстро мелькали над консолью управления. - Просто замечательно… - Пробормотал он, когда за спиной послышались тяжелые шаги. – Товарищ капитан, у нас проблемы. - Что там? – Спросил Шепард, уже упакованный в броню. - Геты, сэр! – Скривился рулевой, пародируя известного дворецкого. – Прям как вы заказывали. - Сколько? - Корабли в пределах системы не обнаружены. – Возник шарик ИИ. – На обратной стороне планеты находится орбитальная станция, предположительно используется для дозаправки и ремонта судов. - Значит, они здесь давно… - Угу. – Кивнул Жорик. – Элла, продолжай. - Основную опасность представляет тяжелая зенитная артиллерия, установленная по периметру комплекса неизвестного назначения. Данная структура имеет наземную и более обширную подземную части. Предположительно… Внимание! Входящий сигнал! - …стный борт… высоту… ас… зен… орудия! – Послышалось сквозь сильные помехи. - Похоже, что наши. – Пробормотал Иван и добавил обычным тоном: – Пеленгуй сигнал и аккуратно снижайся. Из «мёртвой зоны» радаров ни ногой! - Так точно! – Отчеканил пилот вслед уходящему в трюм капитану.

***

- Та щоб тобі всі дроти повідривало! – Выругался Аленко, глядя в прицел орудия БТРа на поднимающегося «колосса». - Я йому прямо в голову потрапив, а він хоч би що! В подтверждение его слов, у изрядно потрёпанного гета заискрил наполовину развороченный «капюшон» с лампочкой. - Живучая тварь! – Прорычал Шепард с места водителя, уклоняясь от энергетического «плевка» другого такого же робота. - Это потому что у них основные процессоры расположены в туловище. – Проинформировала Тали из отсека десанта. - Та хоч в дупі! – Проорал лейтенант, перекрикивая пулемёт. - Тисніть його нафіг, поки не оклигав! - А может не надо?! – Испуганно произнесла Лидия. - Надо-надо! – Азартно поддержал идею Вега. – Давай, Вано, покажи этому уроду как нужно плавать! Разогнавшийся бронетранспортёр с грохотом протаранил почти вставшего на ноги «колосса». Не ожидавший такого манёвра «шагоход» быстро завалился набок, вновь скрываясь под водой. - Нет, хреновый из него «Титаник» - Заметил Иван, когда колёса бронемашины впечатали бедного робота глубже в песчаное дно. – А теперь займёмся вторым…

***

Наконец ущелье, куда десантировали БТР, закончилось, выведя команду к пляжу. - Ага, ось ці хлопці. – Аленко указал на несколько палаток на берегу. Шепард выбрался из люка и сразу же начал раздавать указания: - Кайдан, остаёшься за пушкой, Тейлор на место водителя. Остальные за мной! Лагерь не имел никаких отличительных черт: просто несколько палаток песочного цвета, между которыми разложены такие же ящики. В соседних зарослях отчётливо виднелся накрытый камуфляжной сеткой звездолёт. - Капитан Кираххе, НКВД. – Представился вышедший из-под навеса мужчина. - Капитан Шепард, Военно-космические силы. – Отчеканил Иван и пожал протянутую руку. - Флот уже здесь, полагаю? – Прищурился разведчик. В ответ собеседник покачал головой. - Мы получили ваше сообщение, однако оно оказалось повреждённым. В моём расположении лишь фрегат-невидимка и задача вывести вашу группу. - Хм… - Задумался НКВДшник. – Это не то, на что мы рассчитывали. Пройдёмте, нужно объяснить ситуацию. Как оказалось, внутри палатки представляли собой нечто вроде полуоткрытого блиндажа с окопами и огневыми точками. - Неплохо вы тут устроились. – Огляделся Шепард. - Нужно быть готовыми ко всему. – Ответил Кираххе. – Советую вам отогнать бронемашину в заросли, на пляже она слишком заметна. Иван кивнул, отдавая соответствующий приказ. - Итак. – Разведчик сел за «стол» выполненный из поставленных друг на друга ящиков и включил компьютер. – Несколько дней назад мы прибыли в данную систему. При исследовании этой планеты нас сбило зенитное орудие. Несмотря на повреждения, нам удалось относительно ровно посадить корабль. Однако теперь мы не можем улететь. Вы, кстати, тоже. - В смысле? – Не понял Иван. - В «мёртвых зонах» нет подходящей площадки для приземления челнока, не то, что фрегата. – Прояснил НКВДшник. – А там, где есть, приземлиться не дадут геты. - Вы предлагаете в первую очередь разобраться с ними? - Верно мыслите, коллега. – Чуть улыбнулся мужчина. – У нас одних шансы были невелики, но с вашей помощью всё может получиться. - Значит… - Шепард почесал подбородок. – План у вас уже есть… - Конечно, есть! – Кивнул собеседник и вывел на экран схему комплекса. – Всё просто как семейные трусы: проникнуть в периметр, дойти до сервера, управляющего зенитками и взорвать его к чёртовой бабушке! Или перегрузить с помощью вируса, как план «Б». Все перевели взгляд на карту. - Задача ясна. – Сказал Иван через какое-то время. – Откуда предлагаете начать? - Значит так… - С лёгким азартом произнёс Кираххе, поставив отметку в одном из секторов. – Разделимся на две группы, здесь мы ударим в «лоб»… Затем, поставив ещё один маркер с противоположной стороны базы, повернулся к остальным и с некоторым торжеством продолжил: - А здесь вы пойдёте в «жопу»! - Чего?! – Возмутился Вега. - Это для конспирации. – Зыркнул на него НКВДшник. – Чтобы ни кто не догадался! Шепард лишь усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.