ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

А у вас вакуум потёк!

Настройки текста
Подготовку к отлёту ненадолго прервал зычный голос со склада: - Примитивы! Вы сломали мою морозилку! – Возмущался «полуфабрикат». – Где же я теперь зимовать буду?! В результате пришлось товарищу капитану идти и объяснять товарищу протеанину ситуацию. Ещё пару часов пришлось ждать, пока подтянутся остальные, и помогут с погрузкой. - Оооо… - Жорик устроился в кресле поудобнее и запустил предполётную диагностику. – Словно долгие годы не видел нашу «птичку»! - Так быстро привык? – Спросил Кайдан, занимая место второго пилота. - А то! – Ответил рулевой и широко зевнул. – Пол ночи не спал… Где моя кружка? Ага… И чуть расслабился, пригубив бодрящий напиток. - Жидкий вакуум бодрит лучше, чем кофе. – Как бы между прочим заметил Явик, возникший в рубке, словно из ниоткуда. - Жидк… кх… это… кх… как?! – Поперхнулся пилот. Аленко с подозрением посмотрел на древность. - Через шлюз. – Невозмутимо ответил протеанин и удалился в сторону "БИЦ". - Вот это вот… нормально? – Через какое-то время спросил Жорик. – Товарищ капитан? Шепард, подошедший следом за Явиком, как-то неопределённо махнул рукой. - Это он так шутит. Ничего, перевоспитаем. – Наконец выдал он. – Судя по записям, которые археологи понарасшифровывали, нас ждёт заварушка куда круче недавнего общения с гетами. А в такой ситуации любой лишний ствол не помешает, пусть даже с непростым характером. - Интересно протеане пляшут… - Почесал бороду пилот. – Кстати, а что там, в этих записях? - А я толком и не понял. – Честно признался командир. – Вроде бы какое-то оружие. Собеседник лишь хмыкнул и начал просматривать результаты диагностики. - Куда теперь летим, товарищ капитан? – Нарушил тишину лейтенант. - Хм... – Иван склонился над навигационным компьютером. – Геты после наших манёвров поутихли. Но вот в этом секторе зафиксирован странный сигнал. После ввода координат на уменьшенной карте галактики появилась отметка. - Когда появится Пресняков, пусть проложит маршрут к этой точке. – Произнёс Шепард и на выходе добавил: - Если что я буду в трюме.

***

- Товарищ капитан… - Весело начал пилот, едва начальник появился в рубке. – Кто в чёрном ящике? Тем временем Иван приземлился в пустующее кресло второго пилота и почесал подбородок. Несколько часов назад десантная группа высадилась на неприметную планету в поисках странного сигнала, а вернулась на борт вместе с чёрным, здоровенным контейнером. - Ядрёно-ядерный фугас. Улыбка рулевого плавно трансформировалась в удивление. - Эмм… Что? – Переспросил тот. - Жорик, ты чего? – Покосился на него Шепард. – Забыл, что ли программу «Мирный атом в каждый дом»? С бесплатной доставкой, соответственно. Пилот перевёл взгляд на один из экранов, отображавший картинку трюма, и уставился на контейнер. - Так это энергетическая установка для первой волны колонистов, что ли? - Ага. - Я, конечно, слышал, что они были с автопилотами, но это всё-таки реактор, а не бомба. Капитан ухмыльнулся, откинувшись в кресле. - По задумке, всё зависит от того, кто его обнаружит. – Прикрыв глаза, сказал он. – Если наши, то получат много энергии для работы колонии. Свет, отопление и всё такое. - А если не наши? – Настороженно поинтересовался рулевой. - Тоже получат много энергии. – Чуть улыбнулся Иван. – Только в более ускоренном темпе. - Ну, хорошо. – Подвёл итог пилот, выводя корабль на орбиту. – А нам на кой такое счастье? - В хозяйстве всё сгодится… - Пробормотал командир, принимая почти лежачее положение и, судя по всему, решивший вздремнуть. - Товарищ капитан, вы хоть расскажите, что там было? – Спросил Жорик, не отрываясь от управления. - Да что там рассказывать… - Сонно пробормотал Шепард. – Залезли мы в старую шахту, а там в одном из залов сидят какие-то урки на этом самом реакторе и пиво с раками хлещут. - Да ладно. – Скривил бровь рулевой. – А дальше что? - Ну, мы сюрприз хотели устроить, а они юмора не поняли, да как давай палить по нам из всех стволов. - И? - Знатная вышла перестрелка. – Ухмыльнулся Иван. – Правда, недолгая. - И после этого вы просто взяли реактор и ушли? - Ну да. – Ответил командир. – Правда, не сразу. Сначала нужно было его к транспортировке подготовить, пиво продегустировать, подранков уму-разуму научить и так далее. - Ха! – Повеселел пилот, машинально поправив кепку-копполу. – Кажется, я догадываюсь, кто занимался первыми двумя пунктами. А учил кто? - Явик, в свойственной ему манере. – На этих словах пилот поперхнулся, а Шепард с грустью добавил: - А вот пиво оказалось не очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.