ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

В загробной жизни играет РОК

Настройки текста
Вот и закончились выданные адмиралом выходные. Шепард медленно скользил взглядом по строю новобранцев, держа в руках планшет с досье. Стоявший справа Андерсон зевнул, прикрывшись кулаком. Первым в списке был тот самый племянник Рекса, о котором тот говорил. Здоровенный детина, почти такой же широченный как старый вояка, но немного ниже. «Характер импульсивный. Не женат» «Специализация: дробовики, тяжелое вооружение» «Биотика: нет» Ранее… - Рекс? – Обратился Иван к уж очень знакомой спине, расположившийся как раз в обусловленном месте встречи. – Ты что ли? - Я НЭ РЕКС! – Громко возмутилась спина, привлекая внимание доброй половины космопорта. – Я КРОГАН! - А… э… - Шепард постучал по уху, внимательно оглядывая голубоглазого парня. – Это имя или фамилия? - Эта клыйкуха, да! – Ответил тот. – А мэня звать… - Савсэм ахрынел тут арать, да?! - Из-за угла вырулила знакомая шрамированная физиономия, с ходу отвесив пацану не слабый подзатыльник. – Здарова, Шепёрд! - Привет Рекс. – Капитан пожал протянутую руку старого знакомого. – А это… - Эта Гиви, галавная боль маего рода! – Выражая вселенскую усталость и раздражение, ответил он и повернулся к смутившемуся родственнику. – Атец тэбе сказал «вэды сэбя прылычно!», я тэбе тожэ сказал, дак какого ты арёшь на вэсь зал, э?! Пристыженный парень что-то пробурчал, на что «берет» лишь хмыкнул. - Так значит, ты про него говорил тогда? – Уточнил Шепард. - Да. – Погрустнел Рекс. – Ызвэни что сам памочь нэ магу, дома дэла ждут. - Да ладно. – Пробормотал Иван и повернулся к Гиви. – Рядовой! К службе в космическом флоте готов?! - Да… - Тихо ответил тот, немного ссутулившись. - Я не слышу, рядовой! – Чуть громче спросил командир. После секунды раздумий, парень резко вытянулся по стойке «смирно». - Так точно, товарищ капитан! – Отчеканил он. - Так-то лучше. – Весело прищурился Иван, покосившись на ухмыляющегося Рекса. – Вольно. - Правэльно! – Довольно сказал старый военный. – Так с ным и нада! Ладна, Шепёрд, бывай! - И вам не хворать. – Попрощался с другом командир и вручил новобранцу две небольшие книжки. – За мной! - А что эта? – Удивился детина, на ходу вглядываясь в обложки. - Устав и техника безопасности. – Ответил Иван, не оборачиваясь. – Вернёмся на «Прибалтику» будешь зубрить. Вынырнув из воспоминаний, Шепард обратил взор на второго новичка. «Касуми Гото» значилось в досье. «Характер позитивный. Не замужем» «Специализация: скрытное проникновение, взлом электронных систем, кража данных» «Биотика: нет» Оглядев японку, украшенную национальным макияжем, Иван кивнул своей же мысли, что наконец-то на, внезапно, разведывательном фрегате появились профессиональные разведчики. Следом в шеренге был некий индус, смотрящий на мир предельно флегматичным взглядом. «Тимофей Киров, позывной «Дрель»» «Характер стойкий, нордический. Не женат» «Специализация: скрытное проникновение, рукопашный бой, снайперская поддержка» «Биотика: есть» - А почему «Дрель»? – Тихо поинтересовался Иван у Андерсона. - Во-первых, потому что резкий как… - Адмирал зевнул. - …дрель. И продолжил ещё тише. - Сворачивает шею за полторы секунды. - А во-вторых? - Во-вторых, хорошо умеет делать отверстия… разного калибра. - Понятно. – Кивнул Шепард, перейдя к следующему. «Наглая Китайская Рожа» - так обозначил для себя, сего индивидуума, капитан. Досье же гласило: «Кай Ленг» «Характер стойкий, нордический, порой высокомерный и циничный. Не женат» «Специализация: скрытное проникновение, ликвидация особо опасных противников, бой с применением холодного оружия, тактическое планирование» «Биотика: есть» Описанный выше товарищ скучающим взглядом осматривал трюм, где проходило построение, усиленно делая вид, что он просто мимо проходил и вообще не с этими разумными, чем здорово напоминал некоего протеанина. Шепард даже задумался – а они часом не родственники? За современным «ниндзя» шла последняя в шеренге, и очередная головная боль для капитана и остальных. Стриженная «под ноль» девчонка, облаченная в полосатую майку, камуфляжные штаны и тяжелые армейские ботинки. Открытые участки тела покрывали замысловатые татуировки. «Жаклин Нот, позывной «Жэк» (или «Джек», как другой вариант имени)» «Характер резкий, вспыльчивый. Не замужем» «Специализация: биотическая поддержка» «Биотика: есть» - И причем здесь ЖЭК? – Шепотом поинтересовался Иван у начальства. - Сам не знаю. – Пожал плечами Давид и обратился к предмету обсуждения. – Рядовая Жаклин, объясните смысл вашего позывного! - Демонтирую стены головой, товарищ адмирал! - И не больно? – Изогнул бровь Андерсон. - Не знаю. – Задумалась та. – Я обычно не спрашиваю. - Ладно… - Протянул Иван, вспомнив, что есть ещё более интересный вопрос, на который она может ответить. – Скажи-ка вот что… Формально нельзя было обвинить обоих в нарушении порядка и межуставных отношений, потому как стычка произошла в космопорте, куда зачем-то вернулся племянничек Рекса. На обратном пути тот встретил бритоголовую, сказал ей что-то, а она его легонько так об стену. Биотикой. Капитан уже разговаривал с виновником инцидента, на что тот ответил: «Сделал дэвушка камплемэнт, да!». Но самое интересное в том, что стена пострадала больше чем вышеупомянутый увалень. Который, кстати, то и дело бросал на Жаклин странные взгляды, через всю шеренгу. Влюбился парниша, что ли? - Зачем ты Гиви нос разбила? – Закончил вопрос Иван, внимательно глядя на Нот. - ЗА ВДВ! – Сразу же ответила Джек. – Я там служила! Поняв, что правды он так и не добьётся, Шепард решил отступить и отправил всех занимать свои каюты. - Ну, что скажешь? – Весело спросил Андерсон. - Что вы с Рексом спонсоры моей головной боли… - Невесело улыбнулся капитан. – Что ж, остался последний… «Заид Массани» «Характер спокойный, расчётливый. Не женат» «Специализация: различное огнестрельное оружие, подрывное дело» «Биотика: нет» - Пресняков! – Обратился Иван к штурману. – Рассчитать курс на Омегу!

***

Стоя в рубке пилота, Шепард равнодушно взирал на приближающуюся станцию, очень похожую на медузу. - Итак, Омега. – Произнёс стоящий тут же Вакариан. – Самое злачное место этой галактики. Половина населения: криминальные элементы, другая половина – агенты КГБ и НКВД. - Какое интересное совпадение! – Хохотнул Жорик. – И к кому же относится наш клиент? - А хрен его знает… - Пробормотал Иван, оглядываясь на подошедших Тейлора и Вегу. – Думаю, он скорее относится к первым. В шлюзе их встречала целая делегация из местных. - Кто из вас Шепард? – Спросил один из встречающих, внешне практически один в один с другими такими же «бандитскими рожами». - Ну, я. – Сказал Капитан, шагнув вперёд и приготовившись выхватить оружие если что. - Ария ждёт. – Просипел хмырь и вместе с остальными развернулся к выходу. – Следуйте за нами. Провожатые вывели группу Ивана к большому ночному клубу с мигающей неоновой вывеской «ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ». Ещё на подходе к зданию был слышен шум, оказавшийся громкой музыкой. «Как будто жестоко насилуют электрогитару» - как назвал бы это Пресняков. В основном зале клуба было довольно многолюдно, на помостах танцевали стриптизёрши, а прямо под ними располагалась круглая барная стойка. Главный хмырь повёл команду немного в сторону, а остальные его «клоны» быстро рассосались в толпе. Наконец, дойдя до «тронного» балкона и пройдя некое сканирование, Ивану пододвинули кресло напротив красного дивана. Осторожно сев, и внимательно оглядев пятерых лохматых мужиков, одетых в кожаные куртки и рваные джинсы, сидящих напротив, Шепард задал резонный вопрос. - Ну и кто из вас Ария? - Вообще то… - «Средний» переглянулся с остальными. – Мы и есть Ария. - Ясно… - Кивнул военный. – И для чего же вы меня ждали? - Есть информация… - Начал «крайний слева». - Что ты разыскиваешь Массани… - Продолжил «второй справа». - Да, есть такое. – Подтвердил Шепард. – Вам что-то о нём известно? - Известно то… - Вновь заговорил «средний». - Что он где-то на нижних уровнях. – Закончил «второй слева». - Это всё? – Спросил капитан. - Почти… - На этот раз «крайний справа». - Сектор, куда он ушел, пару часов назад аварийно закрыли. – Снова «крайний слева». - Разгерметизация - Пояснил «второй справа». - А шел Заид туда, прибить главаря местных урок. – «Средний» сложил пальцы в замок. - И раз вы идёте за ним… - Принял эстафету «второй слева». - Убедитесь, что он справился с заданием. – Опять «крайний справа». - И не забывай что это наша станция, Шепард. – Сказал «средний» поднимающемуся Ивану. – И здесь есть только одно правило: не спорь с Арией.

***

- Фух, блин… - Выдохнул «крайний слева», когда Иван ушел. – Это оказалось сложнее чем кажется. - Ага. – Кивнул «второй справа». - Предлагаю тренировать синхронность по-старинке. – «Средний» разлил всем остальным янтарную жидкость из бутылки. - Согласен! – Ухмыльнулся «второй слева», вытягивая из-за спинки дивана электрогитару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.