ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Когда враги на горизонте...

Настройки текста
Найти Массани на нижних уровнях «Омеги» оказалось не трудно, точнее было бы трудно не найти – требовалось просто идти на звуки выстрелов и громкого мата, только и всего. Но на всякий случай Иван отправил ему шифрованное сообщение. - Так ты и есть Шепард? – Хриплым голосом поинтересовался Заид, параллельно отстреливаясь от… разумных. - Ага, он самый! – Кивнул тот, присев рядом, и меняя дробовик на штурмовку. Тем временем, остальная бригада тоже рассыпалась по импровизированной баррикаде, перегородившей трущобы. - Давно тут сидишь?! – Спросил Вега, перекрикивая шум. - Хрен его знает! – Прохрипел наёмник, щедро поливая из винтовки противника. – Часа два или три! Четыре квартала без проблем прошел, а тут увяз как… - ШАЙТАН АКБ… - Провизжал какой-то урка, перепрыгнув через баррикаду, но практически сразу же был остановлен выстрелом в голову из снайперской винтовки от по прежнему невозмутимого Тимофея. - Твою мать, это ещё что за хрень?! – Удивился Вега, рассматривая упавший рядом труп. - Местные же! – Хмыкнул Массани, прикусив самокрутку. - Ясень пень не марсиане… - Джеймс вновь вернулся к стрельбе. – Но что с ним такое? - Будешь жрать местные токсичные харчи, таким же станешь. – Заид сменил термозаряд и выбросил окурок. – Это на верху всё более-менее чисто, но чем ниже, тем больше ж… Недалеко что-то рвануло, после чего послышался противный визг. Шепард тоже внимательнее рассмотрел мертвого, попутно перезаряжаясь. Небольшая жилистая фигура, серую кожу которой прикрывали какие-то лохмотья и кожаные ремни. Сплюснутая морда, «украшенная» острыми зубами непомещающимися в пасти и красными глазами, имела к тому же рога на затылке. В общем, аборигены представляли из себя типичных гоблинов из старых сказок. - Так ведь… - Вакариан замолк, целясь в кого-то из снайперской винтовки, и после выстрела продолжил. - Мутанты всякие обычно долго не живут. - Угу, эти тоже. – Согласился Заид. – Вот только размножаются не хуже кроликов… Наконец, качество снаряжения бойцов перевесило численность «мирного населения», и группа начала продвигаться вперед. - Да сколько же их тут?! – В который раз произнес Вега, отстреливая некоторых особо шустрых «гоблинов», ползущих прямо по стенам и потолку. - Плевать! Я их всех НЕНАВИЖУ! – Ответила ему Джек, расшвыривая мутантов биотикой. - Нам направо! – Гаркнул Массани, сверившись с картой в инструметроне. Дальше было почти однообразно – тёмные коридоры, серые «гоблины», снова тёмные коридоры и так далее. В итоге вся бригада ввалилась в огромный зал, изначальное предназначение которого теперь уже понять было невозможно, из-за того что местные превратили его в целый «город», или даже «столицу». А точнее – в жилую помойку. И целая туча уже осточертевших аборигенов с самодельными и трофейными стволами, какими-то железяками и прочим мусором, который можно использовать в качестве оружия. А посреди всего этого «великолепия» восседал на импровизированном троне не просто большой, а по-настоящему огромный «гоблин». - Добро пожаловать… В АД! – Громогласно поприветствовал вторженцев со своего трона вышеупомянутый «слоняра», под восторженные вопли «подданных». - Офігєть, сало розмовляє! – Ответил ему Аленко. - Так это и есть твоя цель?! – Спросил Иван у немного обалдевшего наёмника. - «Самый больной и есть самый главный». - Процитировал тот часть задания. – Походу только в масштабе немного ошиблись… - Ни**ра себе ошибочка! – Проорал Джеймс, вновь перезаряжаясь. – У нас термозарядов вообще хватит?! - Гиви, где моя «Большая Ложка»? – С неуместным весельем произнёс капитан, под удивлённые взгляды окружающих. Однако здоровяк, в отличие от остальных, со злорадным «Хе-хе-хе» снял со спины какой-то ящик, который тащил всю дорогу, и передал его командиру. - Что-то мне это уже не нравится… - Пробормотал Вакариан, но из-за шума его никто не услышал. Тем временем, Шепард шустро, но аккуратно, доставал из контейнера детали, собирая из них «нечто». - Так, прикройте меня! – Скомандовал он через минуту и когда биотики создали «барьер», встал в полный рост, направив оружие прямо на побритого (от ушей и хобота) «слона». После нескольких секунд угрожающего гудения, «нечто» издало едва слышный хлопок, а в центре зала, что-то вспыхнуло. Но не успел кто-либо что-нибудь сказать, как всю бригаду просто сдула волна горячего воздуха. Через пару минут, выкопавшись из накрывшей их кучи мусора, бойцы заворожено уставились на горящее поле боя. - Это… вообще что? – Через какое-то время спросил Вега. - П-920 «Авель». – Ответил Иван, широко улыбаясь. - А почему «П»? – Спросил Вакариан. В ответ Шепард просто махнул рукой, обозначив окружающее пространство. - А, ну да… - Согласился Гарик, и отправился помогать остальным.

***

- Товарищ капитан, вам шифровка из штаба… - «Обрадовал» Жорик, едва группа высадки вернулась на борт. – Кепкой чую, что что-то не то… - Переведи на терминал в моей каюте. – Распорядился Шепард, по пути частично разбирая броню. - Два часа назад перестала отвечать колония «Горизонт». – Заговорил терминал голосом Хаккета. – Мы уже подготовили к отправке эскадру, но перед этим нужно провести разведку. «Прибалтика» подходит для этого лучше всего. Координаты и подробности в прилагаемом файле. Хаккет отбой. Нахмурившись, Иван поскреб подбородок, после чего скомандовал взять курс на «Горизонт».

***

Колония встретила радиомолчанием, что для поселения такого размера как минимум неприлично. Впрочем, какие-то сигналы были, но расшифровке они пока что не поддавались. - Прямо как на «Ильич-Прайм»… - Угрюмо произнёс Кайдан, сидя в кресле второго пилота. – Если не считать вот это… Под словом «это» биотик имел в виду большой сигарообразный корабль, вертикально стоявший в районе космопорта, который предприимчивый Жорик уже успел окрестить «каменной елдой». - Значит так, десантируешь нас, и держись с обратной стороны планеты, режим радиомолчания без моего приказа не нарушать. Лейтенант Аленко, готовьтесь к высадке. – Распорядился капитан, и после двух «Так точно», отправился в трюм. - Шутки в сторону, на этот раз всё серьёзно! – Командир грозно оглядел подчиненных, пока шатл с большей частью десанта летел к нужной точке. – Мы не знаем, что там происходит и кто противник, потому всем проявлять повышенную осторожность и бдительность. Гиви и Джек, вас это касается в первую очередь. Вышеупомянутые индивидуумы бросили друг на друга раздраженные взгляды, и синхронно кивнули начальнику. Пол челнока чуть вздрогнул, и всё, что было внутри, словно стало чуть тяжелее, что свидетельствовало о посадке. Высыпавшиеся из транспорта бойцы сразу же заняли позиции вокруг, направив оружие во все стороны. Но в точке высадки , которая находилась на противоположном, относительно вражеского корабля, крае поселения никого не было. То есть совсем. Ни людей, ни врагов, даже собак и кошек. Напряженно оглядев сию картину, Иван жестами направил группу вперёд. В бегло осматриваемых по пути домах тоже было пусто. - Это ещё что? – Пробормотал Вакариан, указав на стоявшего посреди улицы мужчину. По команде Шепарда отряд рассредоточился по окружающей территории, а к странному человеку направился Кайдан под прикрытием Эшли. Подойдя почти в упор, лейтенант внимательно рассмотрел незнакомца. Судя по одежде и загару, тот явно был из местных, но в первую очередь всех волновало не это, а то, почему он просто стоял посреди улицы словно статуя. Легонько постучав прикладом по полупрозрачной мерцающей плёнке, что покрывала пострадавшего, биотик поставил вердикт – «стазис». Вот только откуда? Это выяснилось минутой позже, когда на спине мужчины обнаружилось нечто вроде большого жука. - Что-то мне это не нравится… - Пробормотал Вега. – Может не стоит его пока трогать? Шепард повернулся к Мордину, который увлеченно сканировал пациента инструметроном. - Таки поддерживаю. Неизвестно побочное действие. Неизвестна реакция объекта. Таки балласт для группы, в конце концов. – Кивнул тот. – Пока что просто перенесем его внутрь помещения. Пока задуманное приводилось в действие, из разведки вернулись Тимофей и Касуми. - Дальше, таких ещё больше. – Кивнула японка на парализованного, «проявляясь» из воздуха. - Хреново… - Пробормотал Иван, представив, насколько это осложнит перестрелку с возможным противником. А то, что она состоится, он уже не сомневался. - Значит так, дальше движемся ещё более осторожно. Хотя сообщать об этом было не обязательно – улица, на которой в разных позах, словно манекены стояли люди всех возрастов и полов, выглядела достаточно жутко. И чем ближе к центру городка они продвигались, тем больше было гражданских. Вдруг, где-то вдали послышался какой-то шум. Бойцы, которые теперь разделились на две группы, замерли, напряженно вслушиваясь и оглядываясь. А странный гул тем временем становился всё громче и громче. - Воздух! – Бросил Вакариан, посмотрев вверх. - Твою дивизию… - Произнёс капитан, глядя на приближающуюся тучу. – Барьер по площади! Четкого и громкого приказа было достаточно, чтобы вывести остальных из оцепления. И весьма вовремя – уже через минуту в два биотических купола, словно градины стучались раздраженно жужжащие жуки, вроде тех, что сидели на встреченных местных. - Вот и прогулялись. – Подвел итог Вега. – Что дальше делать будем? - Ещё не знаю… - Сказал Шепард. – Вообще, это какие-то неправильные пчелы… - Ненавижу пчел! - И наверняка они делают неправильный мед… - Продолжил мысль Гарик. - Ненавижу мёд! - Эм… Жэк? – Повернулась к бритоголовой Гото. – А ты вообще хоть что-нибудь любишь? - ДЫА! – Прорычала та, с перекошенным не то от злости, не то от напряжения лицом. – Я люблю НЕНАВИДЕТЬ! Неизвестно, что хотела ответить Касуми, но всех отвлекли какие-то невнятные вопли за пределами купола. Команда тут же попыталась понять, откуда они доносятся, как вдруг… - ЭЭЭ УХНЕЕЕМ!!! АРРРР!!! Под весьма фальшивый аккомпанемент разрываемого баяна из-за угла вывалились два… субъекта. Иван ожидал встретить здесь кого угодно, начиная от батальона НКВД и заканчивая ещё одним протеанином… Но никак не двух сильно небритых мужиков, горланящих песни! Один из них пытался порвать баян, наивно полагая, что так и нужно на нем играть, а другой тащил на плече подозрительно звякающий ящик… - ОЙ, МОРОЗ, МОРОООЗ!!! – Затянул тот, что с баяном, но вдруг заметил купола. – Петрович, ИК! Так вот чего комары-то вернулись! - Глюк моего глюка, мой глюк тоже! – Хриплым голосом глубокомысленно изрек второй бородач. – Давай, ИК, поможем! И оба направились к обалдевшей бригаде. Шепард ожидал, что этих двоих не совсем адекватных людей тут же парализует неизвестная напасть. Но, к всеобщему удивлению, стая «пчел» в ужасе разлеталась в стороны от вопящей матерные частушки парочки. Те, в свою очередь, прошли пару кругов вокруг куполов, и вышеупомянутые жуки, не выдержав столь изощренной пытки, улетели прочь. - Так що щодо серйозності, товаришу капітан? – Резонно поинтересовался Аленко. Но командир лишь сдержанно приказал убрать барьеры, когда убедился, что опасность миновала. Тут же все ощутили сильный запах перегара, который не останавливали даже фильтры брони. - А теперь объясните, что здесь происходит! – Потребовал Иван у неожиданных союзников. - Хрен его знает! – Пожал плечами один из бородачей. – Мы уже вторую неделю в запое, нам всё равно! - Ладно… - Как можно спокойнее произнёс Шепард. – А что вы сделали за прошедшие пару часов? - Ну, это просто! – Обрадовался второй, поставив ящик на землю. – Проснулись мы с бодуна от противного жужжания, а вокруг эти самые комары летают! Ну, я им и говорю: «Идите на…». - Понятно! – Перебил его военный. - Да ты погоди! Говорю им, значит… - Мы уже поняли, что ты им сказал! – Начал закипать Вега. - Не в этом суть! – Раскинул руки в стороны мужичек, при этом чуть пошатнувшись. – Главное то, что я им сказал, а они послушались! - Ага! – Подключился первый. – Взяли и полетели прямо на… - Щас вы сами туда полетите! – Рявкнула Джек, заставив «баяниста» подавится фразой. - Тихо! – Прервал всех командир, и крепко задумался. – Интересно с чего это… - Так всё просто! – Оживился «хранитель заветного ящика». – Летучие пары спиртосодержащих веществ, а так же диссонанс звуковых колебаний, с хаотично изменяемой громкостью, частотой, амплитудой и направлением, негативно влияют на органы восприятия данной инсектоидной инопланетной формы жизни! Повисла гробовая тишина. - Ты чего, профессор что ли? – Через минуту спросил Вакариан. - Нет, я дворник. – Покачал головой мужик. - Врет! – Указал на него собутыльник. – Это он пока трезвый просто дворник, а когда выпьет… - Кстати, у меня же на всех хватит! – Обрадовался бородач, вытягивая из ящика бутылки. - Нет-нет, мы на задании! – Отмахнулся Иван. – Нам надо… Тут его взгляд упал на корабль пришельцев, по-прежнему стоявший посреди космопорта. - Нам надо найти базу ПВО!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.