ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Удилов vs Андерсон - Особенности Национальной Самообороны

Настройки текста
Адмирал шел по коридору в приподнятом настроении. Причина была простая – простуда, подхваченная невесть где, наконец-то отступила. Не слишком-то весомая причина, но всё-таки здоровым быть приятнее. К тому же, устав ещё никто не отменял – это простым солдатам разрешалось болеть сколько влезет, а командование круглосуточно должно быть «как с плаката» - всё-таки пример для всех остальных. В общем, быть простуженным Давиду было категорически нельзя, потому первым делом он посетил медпункт, а уже потом прибыл в штаб. Как хорошо, что существует препарат с таким красивым названием: «бриллиантовый зелёный», или проще говоря – «зелёнка». Как оказалось, это универсальное средство лечит почти всё, начиная от насморка, и заканчивая геморроем. А из-за того, что мелкие порезы и ссадины затягиваются буквально на глазах, оно широко используется в армии – чаще всего капсулы с запасами «зеленки» встраиваются в броню, компьютер которой в зависимости от повреждений распределяет препарат. Правда, после введения этой технологии, за вернувшимися из боя солдатами прочно закрепилось выражение «зелёные человечки», но это мелочи… «…лечит почти всё, кроме кретинизма…» - мелькнула шальная мысль, и адмирал чуть погрустнел, вспомнив, с кем ему предстоит работать. И, понадеявшись на лучшее, решительно распахнул дверь. Зря… Зря открыл дверь, зря надеялся, зря вообще не помер от насморка… Кабинет встретил военного сильным запахом перегара, «творческим погромом» и обыкновенным бытовым безобразием. Догорающий фикус в углу, плотно закрытые и зашторенные окна, разбросанные по кабинету планшеты и т.д. Возглавлял всё это товарищ Удилов, сидящий, почему-то, за консолью Андерсона. На столе тоже царил полный разгром, а так же стояло несколько подозрительных бутылок. Ещё столько же валялось на полу. - Алеее… Оп! – Рука хватанула воздух немного левее недопитой бутылки. – Снова не та… ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО! Коммунист хотел было ударить кулаком по столу, но промахнулся. Опешивший от сего зрелища адмирал быстро пришел в себя, и первым делом заблокировал дверь. О громких звуках он не волновался, так как все помещения штаба имели почти идеальную звукоизоляцию, против шпионов, наверное. - Что случилось? – Сдержанно спросил военный, параллельно включая вентиляцию на полную мощность. - Я принял необходимые меры! – Проинформировал Даниил. - Вижу… - Сказал Давид, покосившись на бутылки. – Но сомневаюсь, что они были необходимыми. - Абсолютно необходимые! – Протестующе мотнул головой собеседник. – Теперь мы в безопасности! - От кого? – Не в силах больше удивляться, поинтересовался Андерсон. - От пчел! – Словно само собой разумеющиеся, заявил Удилов. - От каких ещё пчел? – У военного дернулось веко. - Которые не делают мёд! – Тем же тоном продолжил коммунист. – И вообще, эти пчелы – комары! Так сказали свидетели… У адмирала дернулось второе веко. - Какие ещё комары?! Какие ещё свидетели?! – Начал терять самообладание тот. - Которые пар… паралу… парализуют! – Наконец сформулировал собеседник. – А свидетелей не трогают! Потому что у свидетелей четкая политика самообороны! Которой я и следую… - Что вы тут устроили?! – Прорычал Давид, выхватывая бутылку буквально из рук Удилова. - Это возмутительно! – Попытался вернуть алкоголь тот. – Я ещё не закончил! - Вам не следовало начинать! – Укоризненно сказал Андерсон. - Точно! – Вдруг осенило коммуниста. – Я же главное забыл! И прежде чем собеседник успел что либо сделать, затянул… «песню»… - Скакал казааак через долинууу! Через манжууурские краяяя! Военный закрыл глаза, медленно выдохнул и досчитал до ста, борясь с желанием долбануть «певца» бутылкой. - Вы откуда всё это взяли? – Мягко спросил Давид, когда тот переводил дыхание. - Из отчета… - Коммунист кивнул на консоль. – Кстати, садитесь, прочтите! Адмирал вздохнул, но всё, же устроился на пододвинутом стуле. Сказать, что очередное творение Шепарда снова вызывало двойственные чувства всё равно, что ничего не сказать… Конечно, сработал десант вполне профессионально, но методы, которыми они пользовались… Зато, теперь понятна причина текущего состояния Удилова – пока Андерсон был в медпункте, тот из любопытства взломал его консоль… на свою голову… Из размышлений вывел, собственно, предмет самих размышлений тем, что вдруг вцепился в плечо и уставился мутным, но целеустремлённым взглядом. - Андерсон! – Гаркнул Даниил. – Тыминяуважаешь?! - Угу. – Кивнул тот, и точным ударом отправил политработника в нирвану под стол, после чего перевёл взгляд обратно на голографический текст. Вспомнит коммунист об этом или нет, его уже не волновало, не вспомнит – подумает, что просто заработался, а если всё же вспомнит, то ещё и спасибо скажет, что не дали наделать ещё больших глупостей. Только хотелось поблагодарить за выполненную операцию самого Шепарда, и крепко пожать ему… шею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.