ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Гербарий для коллекционера

Настройки текста
Шепард чувствовал себя хреново. Нет не так. ХРЕНОВО, вот как себя чувствовал Шепард. Представьте, что вас долго били, потом столь же долго накачивали спиртным, а потом отправили двадцатикилометровый марш-бросок в полной экипировке… В конце которого вам посчастливилось получить контузию. Впрочем, последнее из вышеперечисленного было точно – это Иван помнил отлично. А что было ранее? Воспоминания возвращались с явной неохотой, да и выглядели как фотографии докосмической эры – почти неподвижная картинка и банальное осознание происходящего на ней действа. Вспышка - согласовав план, обе группы выдвигаются в сторону главного командного пункта, с целью вручную активировать ПВО. Вспышка – через какое-то время на пути возникают отряды четырехглазых крылатых гуманоидов, собирающие беспомощных колонистов. Первые немногочисленные группы удается обезвредить без лишнего шума, но потом те уже целенаправленно начинают охоту на солдат. Вспышка – заняв два здания, что так удачно позволяли держать большую часть улицы, но при этом конкретно увязнув, Шепард вынужден вызвать резерв с «Прибалтики» под командованием Ленга, со строгим наказом из БТРа ни ногой и герметизацию не нарушать. Вспышка – с характерным гулом из облаков выныривает фрегат, сбрасывает вездеход, и тут же прячется обратно. «Легион», в отличие от остальных, почему-то десантируется «на броне». Впрочем, через несколько секунд капитан получает ответ на этот вопрос: когда бронемашина аккуратно пролетает между двух высоток, гет, которому наплевать на перегрузки и прочие неудобства, без затей спрыгивает на одно из зданий – встроенное масс-ядро позволяет проделывать такие фокусы без особого ущерба. Вспышка – «МАКО», приземлившийся с другой стороны от цели отвлекает на себя большую часть противников, позволяя группам Шепарда и Вакариана сгруппироваться и перейти в наступление. Вспышка – Явик, узнав среди врагов двоюродного брата тещи шурина дяди своей троюродной бабушки, возжелал лично и «вотпрямщас» набить тому хитиновую рожу, но протеанина опередил «Легион», прихлопнув коллекционера из своей крупнокалиберной «мухобойки». За что Грилс сравнил синтетика с племянником свекрови троюродной сестры родного дяди прадедушки своего двоюродного брата. На это гет невозмутимо ответил, что не знаком с перечисленными разумными, и продолжил отстреливать слишком наглых «жуков». Иван же ещё долго соображал: это Явик столь хорошо знает свою родню или так заковыристо ругается? Вспышка – наконец-таки добравшись до бункера, группа видит картину маслом: застрявший почти у самого входа БТР, весь покрытый кусками и желтой кровью врагов, старается удержать на должной дистанции прячущихся за укрытиями четырехглазых, посредством пулемёта. Вспышка – пока техники настраивали ПВО, все остальные укрепляли позиции как могли: Гиви и Вега таскали мешки с песком, которые как раз для такого случая лежали в верхней части базы, Заид минировал подходы, снайперы разбежались по наиболее выгодным высотам, Кайден припер из глубины бункера толстый силовой кабель местной энергосети, и запитал от него «МАКО» - теперь недостатка в электричестве для щитов у БТРа не будет. Под конец спешных приготовлений пришел «Легион» - гета всё-таки достали крылатые уроды, вынудив спрыгнуть с крыши и занять место рядом с остальными. Вспышка – непонятно, сколько прошло времени, под волнами врагов следить за часами было неудобно, но в какой-то момент где-то на окраине раздалось шипение и грохот, после чего из-под земли выпрыгнула ракета класса «земля-воздух» и, включив основной двигатель, уверенно понеслась навстречу цели, точно также как и ещё несколько других. Вспышка – первый залп был отбит системой ПВО уже самого корабля, второй остановили щиты, а третий, таки долетев до цели, разнёс половину крейсера… после чего тот улетел, но обещал вернуться. Негласно, но очень доходчиво. Ещё и чем-то шмальнул по бункеру на прощанье, зараза… Одного не мог понять Иван – почему все вышеперечисленные события в его голове шли под развесёлые частушки разной степени приличия? - Дохтур… - Просипел Шепард, пытаясь разлепить глаза. – Я буду жить? - Будете… к сожалению… - Ответила в своей обычной манере Чтобвас. - К сожалению, это потому что мне ещё отчет писать? – Вяло поинтересовался капитан. - Нет, отчет вы уже написали… - Задумчиво произнесла Карин, гремя склянками. - Как написал?! – Обалдел Иван, резко садясь на кушетке. – У меня же контузия… - Не знаю «как», но адмирал вам уже ответил. – Хмыкнула врач. – Я вам прописала общеукрепляющую клизму, она вам поможет: будете как новенький… - НЕ НАДО! – Шепард вскочил и, пятясь, направился к выходу. – Мне с прошлого раза хватило! Женщина ещё с минуту равнодушно смотрела на закрывшуюся за командиром дверь. - Я же говорила что поможет… - Усмехнулась она, убирая на место пустую «грушу». Тем временем Иван уже доковылял до лифта, на ходу читая послание от Андерсона. - С возвращением, товарищ капитан! – Встретил того бодрый голос Вакариана. - И вам не хворать… - Машинально отозвался Шепард, даже не подняв взгляд на собеседника. – Ты представляешь, Андерсон запретил мне писать отчеты! А я сейчас перечитываю крайний, и не могу понять почему… - Да, с чего бы это. – Саркастично заметил Гарик, но подколку так и не поняли.

***

- Пам-пам-парам-пам, пам-пам-пам-парам... – Напевал Михайлович один из своих любимых маршей. - Пам-пам-парам-пам… Вся эта бумажно-электронная работа уже порядком надоела контр-адмиралу. Ему больше нравилось с шашкой на крейсере бороздить бескрайние просторы галактики, а не сидеть в четырех стенах, контролируя работу подчиненных. - Пам-пам-па… хм? – Запнулся он, начав читать очередной доклад. В тексте значилось, что товарищ Смирнов, имея в распоряжении ракетный крейсер, согласно плану «Перехват», осуществил погоню за неизвестным противником. Имеющиеся на борту ракеты «Венерина мухоловка» подготовили к старту… Мужчина ухмыльнулся, вспомнив специфику данного оружия: при сближении с целью ракета разделяется на два «веера» боеголовок, которые бьют по щиту под неудобным (для него) углом, что и даёт сходство с известным растением. Продолжив чтение, настроение военного немного понизилось. …но, к сожалению, сблизится с противником на расстояние выстрела, так не удалось. Однако путь неизвестного противника был отслежен, вплоть до ретранслятора «Омега-4». Как известно, ещё никому не удалось вернуться из скачка сквозь данный ретранслятор, потому было решено использовать (а заодно и испытать) новейший беспилотник «Одуванчик». Борис помнил и эту разработку. «Одуванчик» применялся для разведки или против засад, в зависимости от того чем его снаряжали – зондами или ракетами. После выхода из сверхсвета, беспилотник отстреливал сразу весь боезапас, причем одновременно во все стороны – именно из-за этой особенности его назвали в честь такого растения. Из всех зондов, выпущенных за пресловутым ретранслятором, уцелело всего несколько, но и те, после того как передали картинку огромного поля обломков и прочего космического мусора, были сбиты неизвестными перехватчиками. Сделав вывод, что дальнейшее преследование, а так же полноценная войсковая операция невозможны, товарищ Смирнов распорядился приготовить к запуску торпеду с четырехгигатонной термоядерной боеголовкой «Незабудка». После чего «подарочек» был отправлен посредством масс-реле. Через некоторое время ретранслятор «Омега-4», находящийся в системе Сарабарик деактивировался, и начал издавать сигнал типа «Абонент временно недоступен». Спустя несколько часов к нему добавился сигнал «Внимание, идёт ремонт». Потому товарищ Смирнов запрашивал разрешение на дежурство вблизи ретранслятора, с целью запуска новой боеголовки после восстановления работоспособности оного. Михайлович ухмыльнулся и подтвердил запрос, подавив при этом зависть к капитану. Он пока ещё не догадывался, что скоро настанет и его время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.