ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Кто ходит в гости по утрам...

Настройки текста
- Ох… просто невероятно! – Почти простонала Т’Сони, после чего чуть смущенно добавила. – Только мне немного неудобно… - А так? – Спросил Шепард, чуть сдвигаясь вправо. - Уже лучше. – Ответила археолог. - А давайте попробуем на столе! - Интересная идея! – Поддержал Иван. - Да вы издеваетесь! – Возмутился Вега. – У меня же завтра весь день спина болеть будет! - Приказы не обсуждаются лейтенант! - Так точно… - Пробормотал Джеймс, меняя положение. - Кстати… - Вкрадчиво начал Вакариан, который, вместе с Заидом, сидел на ящиках неподалёку. – А нам завтра выходной полагается, за физический труд? Ухмыльнувшись, Массани кивнул, продолжая наблюдать за работой Шепарда и, привычным движением, стряхнул пепел с недокуренной папиросы. - Ух… да, полагается! - Товарищ капитан, ну это не дело! – Раздался из динамиков ехидный голос вездесущего Жорика. – Вы же танцуете и то лучше! - Щас… эх… чья-то наглая небритая рожа тоже в дело пойдёт! – Пригрозил тому Иван. - Вынуждена заметить, что с анатомической точки зрения… - Начала, было, Элла. - Так! Если вы оба не замолкните, то и твоему серверу найдём нестандартное применение! – Повысил голос Шепард, которому уже начали надоедать подколки этой «сладкой парочки». - А може бути спробувати, як-небудь у вертикальному положенні? – Предложил молчавший до сего момента Аленко, чуть склонив голову набок. - Нет уж, мне в горизонтальном, намного удобнее… - Ответила Т’Сони. – Вот только… Вдруг за их спинами с шипением раскрылся шлюз, и в помещение вошел Явик. - Что вы тут устроили, примитивы? – «Вежливо» поинтересовался он, прямо с порога. - Мы… это… - Начал было оправдываться Вега. - О, отлично! – Воспрянула Лидия Ипполитовна. – Может быть, поможете нам? А то ребята уже устали, и… В ответ протеанин раздраженно закатил все четыре глаза и, подойдя к большому шестигранному контейнеру, который уже больше часа не могли открыть вышеперечисленные разумные, провел пальцами по одной из плоскостей. Почти сразу же где-то внутри раздались щелчки и треск, и меньше чем через минуту крышка с шипением приподнялась и плавно отъехала в сторону. - А скринька просто відкривався… - Задумчиво пробормотал Аленко и, подойдя ближе, удивлённо вопросил: - А що це таке? - Женская повседневная одежда. – Криво усмехнулся Явик, глядя, как археолог с интересом, достаёт из ящика незнакомую ткань. - Вот ЭТО?! – Обалдел Вега. - Просто ты не видел наших женщин! – С нотками превосходства сказал Грилс, покосившись в сторону солдата. - И слава богу… - Пробурчал парящий в воздухе инженерный дрон голосом рулевого, после чего пилот продолжил «лакейским» тоном, которым любил разговаривать с протеанином в свободное время. – Ваше высокозадие, не соблаговолите ли помочь нам решить одну маааленькую проблему? Явик вновь закатил глаза и с тихим рычанием повернулся к дрону. - Чего тебе, дополнительное устройство для кресла? – Максимально нейтральным тоном парировал он, глядя на камеры зонда. - Мне ничего, просто Гиви и Джек совершенно случайно заблудились в ваших шести сотках. Снова. – Робот немного вильнул в сторону, как бы изображая человека, пожимающего плечами, по-видимому, сейчас им управлял Морковкин, а не ИИ «Прибалтики». – Так вы снизойдёте до нас, простых смертных, или позволить им сделать новый проход? - «Дух корабля», пришли мне координаты этих бездарей. – Обратился протеанин к искусственной напарнице Жорика, в очередной раз, тонко намекая тому, что кроме болтовни пилот ничего особенного не умеет, по крайней мере, с его точки зрения. И дождавшись сообщения на инструметрон, вымелся из помещения, не обращая внимания на увязавшийся следом дрон. - Шесть соток… - Хихикнул Гарик. - А як все це ще назвати? – Повернулся к нему Кайдан. Иван тоже улыбнулся, вспомнив, как забавно получилось. Началось всё с мимолётной фразы Явика: «Капитан, может быть, слетаем ко мне на дачу? Тут недалеко», и приложенным им же координат... по которым обнаружился Илос – секретная протеанская база, о коей знали лишь по крупицам информации, дожившей до наших дней. На последовавшее закономерное «Ни*** у тебя дача!», Грилс раздраженно отвечал, что использовал официальную имперскую шифровку, благодаря которой эту планету не нашли раньше. Поначалу все, мягко говоря, удивились находке. А потом пошли шуточки, про сотки, крыжовник и прочее. Зато как обрадовалась Лидия Ипполитовна… Хотя, во время высадки Шепард сильно волновался, что от обилия нетронутых протеанских артефактов у бедной ученой случится или инфаркт, или оргазм. Но, раз они здесь и ничего плохого не случилось, то скорее всего всё обошлось… вроде бы… - Хех. Так значит, мы потратили столько времени на то, чтобы добыть пару бабских шмоток, которые уже хрен знает сколько тысячелетий не в моде? – Подвел итог Заид, спрыгнув с ящиков и затушив окурок ботинком. - Да, я надеялся на что-нибудь, что поможет нам в войне… - Пробормотал Иван, грустно разглядывая содержимое контейнера. – А это… - Хіба що тільки їх надіти і піти в психологічну атаку! – Хохотнул Аленко. - И я даже знаю, кто её возглавит. – Ухмыльнулся капитан, заставив подчиненного резко умолкнуть.

***

- Туда нэ хады, сюда хады! А то… - Сам и иди, раз забыл, что мы там уже были! – Прошипела Жаклин, ткнув пальцем в грудь племянника Рекса, после чего свернула вправо на развилке. – Как они тут, блин, ориентировались?! Действительно, исследовательский комплекс давно вымершей расы поражал не только размерами и сохранностью, но ещё и запутанностью различных коммуникаций – начиная от проводов в устройствах и заканчивая коридорами, простилающимися прямо под открытым небом. - Да… эээ… они нормально… эээ – Через минуту послышалось из-за спины. - Что? – Спросила бритоголовая, резко оборачиваясь. – Ты куда пялишься?! - Я…эээ…никуда! – Пробормотал увалень, спешно отводя взгляд. «БУМ!» - усиленный биотикой удар в челюсть опрокинул парня на пол. - Тебе… в прошлый… раз… мало было… что ли?! – Запрыгнув на поваленного курсанта десантница продолжила охаживать того пощечинами, не забывая усиливать их своими способностями. – Хватит ржать, падла! Однако Гиви продолжал хихикать, по-видимому, воспринимая эти удары, как слон дробинки – не смотря на всю свою биотическую мощь, француженка была раза в два, а то и в три меньше его по размерам. - Да что с вами такое, примитивы? – Раздалось сверху. – У вас сезон размножения, или вы все идиоты? Подняв взгляд, молодежь обнаружила в нескольких метрах от себя, смотрящего на них протеанина, за спиной которого левитировал зонд. Переглянувшись, спорщики мигом оказались на ногах. - Я КРОГАН! – Рявкнул здоровяк, бросаясь вперед. - ЗА ВДВ! – Проорала Джек, полыхнув биотикой. - Таки идиоты… - Скучающим тоном пробормотал Явик, чуть склонив голову на бок, и при помощи «подъёма» заставил обоих взлететь в воздух. После чего обратился по рации к капитану. – Куда доставить этих двоих? Выслушав ответ, Грилс моргнул крайними глазами и, отключившись, посмотрел на ругающуюся парочку. - Ну что, результаты непорочной любви Сусанина к Моисею, хватит заниматься ерундой, ещё многое нужно сделать. – После чего, выслушав от самых скандальных личностей команды всё, что они о нём думают, протеанин, посредством биотических толчков, потащил их куда приказано.

***

- Таки шо ви об этом думаете, коллеги? – Спросил главный ученый «Прибалтики» у напарников. – Пациент таки жив, или можно об него не беспокоиться? - Мы предлагаем вскрытие, для более точной оценки, Мордин-профессор. – Проскрежетал Легион. - Вынуждена возразить, поскольку есть вероятность, что испытуемый воспримет наши действия как враждебные, и отреагирует соответствующим образом. – Выразила своё мнение Элла, используя ещё один инженерный дрон. - Может быть, просто попросим Явика помочь? – Осторожно предложила Тали, с опаской косясь на гета. - Таки верно! – Пробормотал Мордин, что-то печатая на инструметроне. – Элла, где сейчас товарищ Грилс? - Уже недалеко… В подтверждении её слов по дверным створкам, скрывающим выход из помещения, нанесли глухой удар с другой стороны. Все повернулись на источник шума, и сквозь чью-то приглушенную ругань смогли различить «Да что же ты всегда заедаешь!» в исполнении протеанина, после чего шлюз нехотя открылся, и в зал вплыли Гиви и Джек, удерживаемые в воздухе зелёной биотикой. - Капитан даровал вам рабов. – Провозгласил вошедший следом имперец, сопровождаемый дроном. – Обращайтесь с ними по своему разумению, но в пределах приличного. Главное, не оставляйте их одних вдвоём. - Ибо не царское это дело, нянькой подрабатывать! – Добавил зонд голосом Жорика, заставив «барина» приложить руку к лицу. - Бесплатное приложение к креслу, почему ты до сих пор здесь? – «Вежливо» спросил он. - Наблюдаю за жизнью империалиста в естественной среде обитания! – Ехидно парировал пилот, предусмотрительно отведя зонд подальше. – Ведь это не только весело, но ещё и познавательно, ваше бла’ародие! - Сказал тунеядец, оккупировавший важное исследовательское оборудование. – Оскалился Грилс, чуть прищурившись. – «Дух корабля»? - Вас поняла. – Сказала Элла, после чего дрон, управляемый Жориком замер, включил красную подсветку и, заглушая вопль пилота «Эй, так не честно!», грубым металлическим голосом заявил: - ПРИНИМАЮ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ! И мигом вылетел из зала. - Так-то лучше. – Ухмыльнулся четырехглазый, и повернулся к обалдевшим примитивам. – И с чем же вам нужна помощь? - С корректной активацией ВИ протеанского цикла, Явик-коммандер! – Проскрежетал Легион, пока органики пребывали в состоянии шока. - Как дети малые… - Пробормотал имперец, склонившись над древним компьютером. - Похоже, это было правильное решение… - Тихо произнесла Тали, обращаясь к Мордину, полчаса спустя, глядя на то, как Грилс разговаривает с поврежденной голограммой виртуального интеллекта. - Требуется помощь информационного характера. – Своим обычным тоном произнёс гет, обращаясь к техникам. – Мы не смогли найти ответ на вопрос, почему вверенных нам разумных нельзя оставлять одних, без визуальных средств контроля. - Эм… понимаешь, это очень сложный… и деликатный вопрос… - Попыталась сформулировать Тали, не зная как объяснить роботу подобные вещи. – Если я правильно поняла суть проблемы… Синтетик приподнял «брови», словно в удивлении. - Какова вероятность ошибочной интерпретации? – Спросил он, повернув «фонарик» в сторону «голубков», которые сидели, отвернувшись, в разных частях зала, с помощью спин выражая всё, что думают друг о друге и о ситуации в целом. - Думаю, достаточно высокая… - Вздохнула инженер, проследив за его взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.