ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Шашлык бывает кусачий

Настройки текста
– Да чтоб я ещё раз к кому-нибудь на дачу поехал! – Выругался Иван, уклоняясь от удара ревущего молотильщика. А ведь всё начиналось не так. Это была обычная разведывательная миссия в системе Аралах – просто прилететь, посмотреть, и всё. Но судьба не любит что-то, начинающееся на слово «просто»… Во-первых, на одной из планет обнаружился Рэкс с родней, которые там решили построить дачу. Ивана это очень заинтриговало, так как, судя по результатам сканирования, на Тучанке нифига не росло, кроме песка и сорняков. В итоге, почти потерявшись в догадках, Шепард решил позвонить старому другу, и спросить что да как. «Берет», услыхав, что капитан не болтается непонятно где, а висит на орбите, грозно поинтересовался, какого лешего он там, а не тут, и настойчиво пригласил на шашлыки. Иван, естественно, согласился… на свою голову… «Во-вторых», оказалась просьба брать побольше стволов. На логичный вопрос «нахрена?», последовал не менее логичный ответ: «Прэгадатся!». И апогеем стало «В-третьих» – жарить шашлыки поехали в пустыню… на МАКО. – Эм… Рэкс? – Шепард чуть повысил голос, чтобы не мешал гул работающего двигателя. – Ты ничего не хочешь нам объяснить? – Напрэмэр? – Откликнулся старый вояка. – Ну… – Капитан оглядел сидящих в десантном отделении сослуживцев, обвешанных пушками, словно новогодние ёлки. – Тебе не кажется, что всё это не очень похоже на отдых? – Да нармална! – Отмахнулся тот, ухмыльнувшись. – Вам панравэтса! – Ну, допустим… – Продолжал Иван. – А почему мы, кроме бухла и оружия, ничего не взяли? – Кстати, да! – Присоединился к разговору Вакариан. – Где сам шашлык-то? – Щас найдэм! – Ещё шире улыбнулся Рэкс, и как-то странно переглянулся с Гиви. – Хе-хе-хе… – Вроде бы понял его парень. – Что-то мне это не нравится… – Пробормотала Лидия, переглянувшись с сидящими по бокам Аленко и Ульяновой. – Да расслабься! – Заржала сидящая в противоположном ряду Жаклин, каким-то чудом услышав её. – Всё будет как всегда! – Вот это и пугает… – Кивнула Тали, наблюдавшая за попытками Явика играть в гляделки с пристегнутым напротив Тимофеем. Попытками эти действия были по той причине, что оппонент даже сейчас находился в некой медитации, и просто плевал на всё происходящее из глубин своей «нирваны». – А що значить "знайдемо"? – Попытался развеять неловкий момент Кайдан. – У вас десь заїмка? – Лучше! – Ответил Рэкс, с загадочным блеском в глазах. В принципе, он был прав – шашлык действительно нашелся… точнее нашел… – Бэй в глаз, нэ порти щкуру! – Радостно проорал «берет», паля из штурмовой винтовки. – А они у него вообще есть?! – Ошалело вопросил Гарик, вцепившись в снайперскую винтовку. Засевший за соседним валуном Киров, молча вскинул свою, и после пары секунд, потраченных на прицеливание, выстрелил, от чего молотильщик взвыл ещё громче. – Видимо, да. – Флегматично заметил индус. – Получи, тварь! – Джек в азарте запустила подряд сразу два биотических заряда. – ЗА ВДВ! Сразу за ними глухо ухнула пушка БТРа, который, кружа вокруг, отвлекал на себя монстра. Обалдев от столь пристального внимания, бедное создание не нашло ничего лучше, кроме как сдохнуть. – Не слабо вы отдыхаете… – Первым нарушил внезапно возникшую тишину Заид, глядя на распростертую по песку тушу. – Таки да! – Согласился Мордин, довольно потирающий руки в предвкушении разделки. Всё ради науки, разумеется! – Ох… блин… – Выплевывая песок, из под червя выполз Шепард. – Всегда мечтал о таком «отдыхе». – А в моём цикле они были мельче. – Заметил протеанин, подходя ближе. – Хорошо, что сейчас всё изменилось. – Вы считаете повышение риска наиболее приемлемым, Явик-коммандер? – Повернулся к нему Легион. – Да нет! – Отмахнулся от гета четырехглазый. – Я имел в виду то, что раньше они годились только как закуска к пиву, а вот теперь…

***

Остаток дня прошел куда лучше. Поставив импровизированный лагерь, все дружно взялись за разделку туши, однако потом Рэкс никого не подпустил к мангалу, заявив, что у него больше всего опыта. – Мы вынуждены проинформировать вас, что четвертый кусок на пятом шампуре подвергается чрезмерной термальной обработке. – Через некоторое время рискнул подойти к нему Легион. – Чэго? – Покосился на него «берет». – Повторяем: четвертый кусок на пятом шампуре подвергается чрезмерной термальной обработке, что способствует деградации белковых соединений. – Чэго?! – Грозно переспросил Рэкс. – Если оперировать понятиями органиков то, цитирую: «Мясо подгорает!» – Последнюю фразу гет сказал совершенно другим голосом, по-видимому, выдернув её из какого-то фильма. Старый вояка с минуту молча смотрел на «фонарик» робота, после чего буркнул что-то вроде «Атвянь, мнэ вэднее!», и вновь повернулся к мангалу. – У вас тоже есть встроенный тепловизор? – «Удивлённо» приподнял «брови» Легион. В ответ на это «берет» закатил глаза, и со вздохом перевернул шампур. – Ну, вот и всё, примитивы! – Удовлетворенно потер руки Явик, закончив мастер-класс под названием «Как из одного молотильщика сделать плащ-палатку, флягу, пистолет с кислотой и прикольный велосипед». – Таак, Тимофею больше не наливать! – Предостерегающе произнес Иван, беря шампур поудобнее. – Но я ему ещё первую не успел! – Растерянно посмотрел на начальство Вакариан, разливавший всем «огненной воды». – А и не надо, ему и так хорошо! – Махнул рукой Шепард, и поднял свою «стопку». – Ну, за удачную охоту!

Через несколько часов…

Говорили обо всём: начиная от «а помнишь, когда..», и заканчивая «а давайте потом…». Кто-то бродил по лагерю, кто-то всё ещё сидел за столом. – Ты мэня уважаэшь?! – Грозно поинтересовался Гиви. – Э, к тэбе обращаюсь, да! Но голова молотильщика, оставшаяся от туши, гордо проигнорировала сей «наезд». – Лейтенант! – Позвал Иван, с веселым прищуром наблюдая за Кайданом, о чем-то спорившим с Явиком. Всё бы ничего, вот только дискуссия шла на родном языке последнего. – Ты что, протеанский усвоил? – В смысле? – Повернулся тот. – Ну, он же по-протеански разговаривает. – Кивнул капитан. – Кто по-протеански разговаривает? – Удивился Аленко. – Ну, он же – протеанин! – Кто протеанин? – В конец обалдел биотик. Улыбаясь, Шепард в полной тишине наклонился ближе. – Я! – После некоторой паузы ответил он, под всеобщий смех. Вдруг инструметрон запищал, сигнализируя о входящем вызове. – Товарищ капитан! – Раздался обеспокоенный голос Жорика. – Вас тут хочет начальство! Очень настойчиво… – Соединяй! – Гаркнул Иван, почти сразу же протрезвев. – Шепард! – Послышался из аппарата грозный голос Андерсона. – Где вас там черти носят?! – Разведка в системе Аралах, товарищ адмирал! – Отрапортовал солдат. – Ладно… Бросай все дела, и дуй в штаб! – Смягчился командир. – Война началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.