ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Мы - Предвестники вашего унич...

Настройки текста
- Здорова Михалыч! – Поприветствовал пожилого инженера старый друг. - Ну, рассказывай, чего стряслось? - Да ничего страшного! - Ответил Семёныч, ведя спутника вглубь склада. – Хочу, чтобы ты кое на что посмотрел… Вокруг лежали горы разнообразного хлама, от деталей древних тракторов до агрегатов, снятых с космических кораблей. - Собственно, вот… - Указал хозяин на нечто, напоминающее двигатель какого-то огромного судна. – Ты как думаешь, можно ли из этого чего-нибудь сварганить? - Хм… - Изрёк инженер, обходя объект. - Ну? – Нетерпеливо спросил Семёныч, после получаса исследований. - Даже не знаю, что и думать. – Пожал плечами товарищ. – Сам впервые такое вижу. Возможно, это какой-то вычислительный аппарат… - Компьютер что ли? - Типа того. Лучше скажи, откуда у тебя это? - Да парням пригнали, пока меня не было. – Махнул рукой друг. – Эй, Серёга! Поди сюда! К ним подошел паренёк, стягивающий сварочные очки. - Кто вам эту хрень сдал? - Да знакомые этого… ну как его… а, Махмуда, во! – Вспомнил рабочий. – Пригнали нам какую-то развалюху на переплавку, с неё и сняли. - Что за корабль? Транспортный, или списанный боевой? - А пёс его знает! – Отмахнулся Сергей. – Мы их спрашивали, а они «шайтан!» да «шайтан!». Заплатили им, ну они и отвалили. - А дальше что? - Ну как что? – Удивился парень. – Мы всё, что можно сняли и переплавили уже, а с этим не знаем что делать! Инженер вновь погрузился в раздумья. - А подключить к нему питание вы пробовали? - Нет, конечно. – Мотнул головой начальник ППМ(1). - Не умеет же никто! - Ладно, тащите кабели, будем запускать.

***

- Махмуд, зажигай! Щелкнул рубильник, свет в помещении моргнул и стал чуть тусклее. Неведомый агрегат начал искрить и гудеть. Вдруг, через какое-то время, всё заглохло. - Ну! – Михалыч пнул корпус, и гудение началось вновь. – Ты смотри, прямо как мои жигули! Помимо гудения стали слышаться ещё какие-то странные звуки. - Дизель, что ли? – Удивился Семёныч. - Не думаю… - Пробормотал инженер, когда над агрегатом возникла красная голограмма какого-то жука. - Рудиментарные существа из плоти и крови. – Грубым металлическим голосом произнесла голограмма. – Вы прикасаетесь к моему разуму в невежестве и неспособности к пониманию. - Ба! Так это же ИИ! - Кто? - Искусственный Идиот. – Просветил Михалыч. – Электровычислительная машина, умеющая думать. - О как! В хозяйстве пригодится! - Да ему же место в музее! - Тебя как звать, ископаемое? – Обратился Семёныч к голограмме. - Я – «Властелин», авангард армии… - Ну, какой музей, Михалыч! В цирк скатертью дорога! – Расхохотался товарищ. - Должно быть, какой-то сбой в программной архитектуре… - Пробормотал инженер. – Его надо изучить! - Нет, а я говорю… - Органические придурки… - Мрачно произнёс Жнец, слушая спор двух людей, и отключился. _______________________________________ 1 – Пункт Приёма Металлолома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.