ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Обход по палатам

Настройки текста
- Скажитеее пожалуйстаа, почему лифт так меедленноо еедет? – Вопросил Тейлор. - Тому що він енергозберігаючий – Равнодушно ответил Аленко. - Это таки правильно. – Вставил свои пять шекелей Мордин. – Но при этом мы теряем много полезного времени. А ведь оно дано нам бесплатно! Наконец что-то пикнуло и двери выпустили команду наружу. - Шепард, я косею от этой банды. – Пробормотал Гарик, когда все разошлись. - Смотри, чтоб ещё и рога не выросли. – Хохотнул капитан. - Да я что? Я не… э? – Обернулся Вакариан, но Иван уже куда-то ушел.

***

- Ну как оно в целом? – Поинтересовался капитан, едва зашел в рубку. - Идём по курсу. – Доложил пилот. – Расчётное время: четыре часа. - Три часа, пятьдесят девять минут, если точнее, товарищ Морковкин. – Поправил его синий «шарик». - Нет, она издевается! – Возмутился Жорик. – Элла, ты опять прибавила громкость?! - Нулевое значение громкости динамиков отрицательно влияет на коммуникацию. - Элла? – Спросил Шепард. - Это сокращение. – Пояснил рулевой. – Просто каждый раз говорить «ЗИИ Электроника-12 ОМ-22», как то за… за… зафиг надо! - Ага. – Кивнул Иван, и направился в арсенал. Ещё подходя к БИЦ, капитан заметил, как штурман о чём-то спорит со старшим помощником. - Ну, кто к кому первый приставать начал? – Весело поинтересовался Шепард. Ответом послужили обалдевшие взгляды спорщиков и заинтересованные нескольких операторов, случайно оказавшихся рядом. - Мы спорим о времени использования маскировочной системы. – Нарушила тишину Лимонова. – Я считаю, что её нужно активировать только при входе в звёздную систему. Так мы сможем оставаться «невидимыми» максимально долго. - В таком случае мы будем уязвимы, если встретим противника между системами. – Возразил Пресняков. – Нужно использовать эту маскировку постоянно, прерываясь лишь на перезарядку. Шепард потянулся к затылку. - Сделаем так. – Через какое-то время сказал он. – Включать её будем периодически, но только тогда, когда есть реальная угроза обнаружения. Миранда, поручаю вам просчитать потенциально опасные зоны на нашем маршруте. - Разрешите исполнять? – Своим обычным безразличным тоном спросила она. - Разрешаю. – Кивнул Иван и обратился к штурману. – Вы завершили разметку карты? - Так точно! – Ответил тот, и сменил голограмму «Прибалтики» картой галактики. – Вот, посмотрите. - Ага… - Пробормотал Шепард, изучая цветную разметку, висящую поверх иллюзорных звёздных систем. – Отлично. Продолжайте работу. - Есть! - Появилось что-нибудь новое? – Обратился капитан к секретарше, которая совмещала ещё и должность психолога и политработника. - Пока ничего, товарищ капитан. Тот кивнул, не останавливаясь и наконец, дошел до арсенала. - Ну что, удалось сварганить что-нибудь полезное? – Обратился Иван к темнокожему оружейнику. - Дааа, товаарищ Шеепард. – Ответил Тейлор. – Начнёём с пистолееетов. - Ну, давай с пистолетов… - Пробормотал командир, привалившись к шкафу с запасными деталями. - …но боолеее мееедлееенная перезааарядка. – Наконец закончил он описывать результат переделки снайперской винтовки. Шепард мотнул головой, отгоняя сонливость. - Но при этом убойность выше, я правильно понял? - Дааа. - Хорошо. Гарик будет доволен. – Пробормотал Иван. – Я ещё зайду перед высадкой. - Так тоочноо! – Ответил солдат и продолжил подготовку оружия. Соседняя дверь вывела капитана в лабораторию. - Профессор! – Спросил Шепард. – Есть прогресс? - Таки, есть! – Ответил Мордин, отвлекаясь от консоли. - Хм… - Начальник посмотрел на его записи, но ничего не разобрав, обратил внимание на стол. – Это оно? - Оно. – Кивнул учёный. – Пробный образец, но на первый раз сгодится. - А проблем не будет? - Возможен перегрев. - Разве оно может перегреться? – Удивился Иван. - Таки может. – С лёгким раздражением произнёс Мордин. – Это же элементарно: когда… - Угу… Да… Интересно… Ага… - Бормотал капитан, различая в монологе учёного лишь отдельные слова. – Ладно, зайду позже! Поездка в «энергосберегающем» лифте на уровень ниже. В небольшой столовой опять сидят несколько человек, и командир с подозрением подумал, что снова одни и те же. А вот и Главная батарея. - Эй, Гарик! Нужно будет… - А это не может подождать? – Прервал снайпер. – У меня тут… - Вакариан! – Рявкнул Шепард, мигом сменившись в лице. – Я тебя предупреждал насчёт этой фразы? Подчинённый кивнул, насколько позволяла стойка «смирно». - Отлично! – Повеселел капитан. – А теперь марш на камбуз к Григорию, берешь у него швабру, и пошел калибровать палубу до блеска! - А потом БТР подготовь! – Бросил командир ему вдогонку, и тихо добавил. – Скоро будет весело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.