***
Рахни – древнейшая раса, которая смогла пережить не один геноцид Жнецов… но дихлофос оказался сильнее.Мелкие вредители
14 июня 2014 г. в 23:02
- Тээкс… Генераторы: 4 штуки… Трансмиссия для… Хм… - Бормотал человек, просматривая полученный запрос. – А это ещё что?
Свернув таблицы, начальник склада снабжения позвонил председателю единого колхоза, на провинциальной планете-колонии Непмос.
- Вечер добрый. – Поздоровалось лицо, возникшее на голографической консоли.
- Вечер? – Опешил собеседник, но тут, же вспомнил, что время на станции отличается от планетарного. – Да, доброе утро.
- По какому поводу парад? – Спросил председатель колхоза.
- Объясните мне, Генадий Петрович, одну маааленькую странность… - Произнёс вызывающий, бегло просмотрев таблицы.
- Что именно?
- То, зачем вам четыре тонны дихлофоса?
- А… - Посмотрел куда-то в сторону колонист. – Так это же от тараканов!
- От тараканов? – Удивился собеседник. – Четыре тонны? Да сколько же их у вас там?!
- На самом деле не очень много. Вроде бы… - Как то странно ответил колхозник. – Но они здоровенные, аж страшно смотреть.
- То есть как здоровенные? – Не понял начальник склада. – Больше этих мерзких «американских»?
- Ха… - Протянул Петрович. - Мы их тракторами еле как обратно в норы загнали!
- Тракторами?
- Ну, кое-кто и вилами-лопатами… - Махнул рукой сельхозработник. – Но нервов они нам потрепали немало!
- Да как же так? Неужели и в правду такие большие?!
- А то! – Председатель отправил несколько фотографий. – Вот, полюбуйтесь, во что они поле превратили! Всё, гады, перерыли!
Собеседник только присвистнул.
- Вот-вот! – Продолжал Петрович. – Всё бы ничего, да посевную сорвать могут!
- Это да… - Покачал головой начальник склада. – А вам четыре тонны-то, хватит?
- Должно… - Призадумался колхозник. – Это штука такая… Если что, ещё шлите.
- Хе-хе-хе… - Потёр руки начальник склада. – Да запросто!
И продолжил оформлять запрос.