ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Мелкие вредители

Настройки текста
- Тээкс… Генераторы: 4 штуки… Трансмиссия для… Хм… - Бормотал человек, просматривая полученный запрос. – А это ещё что? Свернув таблицы, начальник склада снабжения позвонил председателю единого колхоза, на провинциальной планете-колонии Непмос. - Вечер добрый. – Поздоровалось лицо, возникшее на голографической консоли. - Вечер? – Опешил собеседник, но тут, же вспомнил, что время на станции отличается от планетарного. – Да, доброе утро. - По какому поводу парад? – Спросил председатель колхоза. - Объясните мне, Генадий Петрович, одну маааленькую странность… - Произнёс вызывающий, бегло просмотрев таблицы. - Что именно? - То, зачем вам четыре тонны дихлофоса? - А… - Посмотрел куда-то в сторону колонист. – Так это же от тараканов! - От тараканов? – Удивился собеседник. – Четыре тонны? Да сколько же их у вас там?! - На самом деле не очень много. Вроде бы… - Как то странно ответил колхозник. – Но они здоровенные, аж страшно смотреть. - То есть как здоровенные? – Не понял начальник склада. – Больше этих мерзких «американских»? - Ха… - Протянул Петрович. - Мы их тракторами еле как обратно в норы загнали! - Тракторами? - Ну, кое-кто и вилами-лопатами… - Махнул рукой сельхозработник. – Но нервов они нам потрепали немало! - Да как же так? Неужели и в правду такие большие?! - А то! – Председатель отправил несколько фотографий. – Вот, полюбуйтесь, во что они поле превратили! Всё, гады, перерыли! Собеседник только присвистнул. - Вот-вот! – Продолжал Петрович. – Всё бы ничего, да посевную сорвать могут! - Это да… - Покачал головой начальник склада. – А вам четыре тонны-то, хватит? - Должно… - Призадумался колхозник. – Это штука такая… Если что, ещё шлите. - Хе-хе-хе… - Потёр руки начальник склада. – Да запросто! И продолжил оформлять запрос.

***

Рахни – древнейшая раса, которая смогла пережить не один геноцид Жнецов… но дихлофос оказался сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.