ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Гребаный штуцер!

Настройки текста
- Э… Кайден? – Прервал молчание пилот. – Скажи, а где в таблице Менделеева этот ваш «нулевой элемент»? Перед водородом что ли? - Не… - Покачал головой тот. – Он где-то в середине, между анобтаниумом и чугунием. - Ага, понятно… - И покосившись на лейтенанта, приложившего руку к виску, добавил: - Что, опять башню рвёт? Тот лишь кивнул. - Странно. Где у тебя эти импланты… - Пробормотал Жорик, вновь сконцентрировавшись на управлении. - …и где голова… Тем временем биотик поднялся и, одарив собеседника мрачным взглядом, направился в медблок. - …какая связь? – Невозмутимо закончил рулевой, так и не заметив уход второго пилота. На входе в рубку, Шепард подозрительно покосился на проходившего мимо подчинённого. - Ну что? – Обратился он к пилоту. - Почти приехали, шеф! – Ободрился тот. – До Терума рукой подать! - Это хорошо… - Пробормотал капитан и потянулся к пульту интеркома. – Внимание, группа высадки! Сбор в трюме через 30 минут!

***

- Слушай, Рекс… - Произнёс Гарик, вылезая из-под МАКО. – А всё-таки, почему тебя так назвали? - Патамушта я балшой и сылный, как тыраназавар! - Ага, и страшный тоже… - Дополнил Вакариан, разглядывая покрытое шрамами лицо. Собеседник широко ухмыльнулся. - Так, граждане, объясняю ситуацию… - Едва шагнув из лифта, начал Шепард. – С базы археологов пришел сигнал тревоги. Что там случилось неизвестно, поэтому будем действовать по-нашему. Да, Тали и Мордин, вы не участвуете. Остальные с невнятным бормотанием начали облачаться в броню. - Лейтенант, мигрень прошла? - Пройшла, товариш капітан. - Ну, смотри. – Прищурился командир. – Вперёд не лезть и не геройствовать. - А что… - Начал, было, Гарик, глядя на непонятный агрегат, который Шепард прицеплял к спине. - Увидишь… - Туманно пояснил тот. - Машина зувэрь! – Довольно произнёс Рекс, устраиваясь на месте стрелка. - Да не, когда капитан за рулём, то скорее «птичка». – Поправил его Вакариан. - Это ещё почему?! – Нервно спросила Миранда, находясь между Аленко и Тейлором. - Потому что он на ней фигуры высшего пилотажа творит. – Ответила Эшли, занимая позицию возле люка. - Поехали! – Проревел Шепард и дал по газам.

***

- Это что за хрень такая? – Спросил Гарик, вороша ногой груду металла, которая ещё минуту назад отстреливалась и злобно сверкала лампочкой. - Кажется, геты. - Кто? - Железные роботы-мордовороты, «эволюционировавшие» от сбежавшего калькулятора. – Пояснил Шепард. - Калькулятора?! – Переспросила Миранда. – Сбежавшего?! - Ну… Вы же знаете что у нас бывает с инновациями… - Уклончиво ответил капитан. - А почему «геты»? – Спросила Ульянова. – А не какая-нибудь там «электроника»? - Навэрна патаму, что «гет» на азербайджанском азначает жёпа! - А це тут причому? – Не понял Аленко. - Увыдещь. – Пообещал Рекс, и направился к МАКО. И не соврал. Геты действительно ощутили себя в этом месте, когда к ним на лампочки приземлился БТР, перепрыгнувший через ограждения. После нескольких минут стрельбы и кружения, территория была полностью зачищена. - Не нравится мне это… - Пробормотала Эшли, разглядывая лагерь. Шепард тем временем изучал чудом сохранившийся компьютер одного из учёных. - Раскопки велись здесь, недалеко. – Наконец сообщил он. – Дальше пойдём пешком. А дальше всё просто: шквальный огонь, вперемешку с биотикой, не оставил железякам ни единого шанса. Точнее, всё было просто, пока в один прекрасный момент группа не нарвалась на каких-то наёмников… - Ложись! – Гаркнул Иван, стягивая со спины странное оружие. Но большая часть группы уже лежала, едва заметив что командир потянулся к этой пушке. - Охренеть… - Пробормотал Гарик, когда дым рассеялся. – Шепард… это вообще что?! - Это… - Капитан озадачено оглядел поле боя. Место, где прятались наёмники, теперь было похоже на застывшее озеро, а сами противники превратились в ледяные статуи. - Хладопулемёт! – Ответил, наконец, он. – Стреляет криозарядами. Мордин собрал, по нашей с Рексом просьбе. - Як ви взагалі до такого додумалися?! – Обалдел Кайден. - Как-то решали, чем лучше пиво на природе охлаждать. – Признался капитан. – И понеслось…

***

- Блин, и здесь живых нема! - Паршиво… - Пробормотал Вакариан, оглядывая место бойни. - Тогдааа заачеем мыы приееехалии? – Вопросил Тейлор. - Эвакуировать выживших не получится, так? – Прищурилась Миранда. - Не факт… - Сказал Шепард. – Здесь нет руководителя. Углубившись в шахту, группа обнаружила то, что искала. Силуэт женщины, висящей в метре над землёй, в неком силовом поле. - Вах! – Констатировал Рекс. Иван мысленно с ним согласился, вспомнив слова адмирала: «…не только ксеноархеолог, но ещё и студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она – просто красавица!» Услышав шум, «протеанская пленница» открыла глаза, и очень удивилась, увидев за полупрозрачной стеной столько народа. - Вы настоящие? - Ага! - Вытащите меня отсюда! – Почти плача, взмолилась та. - Вытащить? - Взгляд Шепарда остановился на какой-то огромной хреновине, в яме неподалёку, а по лицу медленно расползлась улыбка. – Это мы щас…

***

- Шепард, твою мать! – Кричал Вакариан, бежавший в конце и прикрывавший руками голову. – Ты самый криворукий шахтёр-бурильщик, которого я когда-либо знал! - Прикинь, я в курсе! – Проорал капитан в ответ, под грохот падающих булыжников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.