ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Товарищ капитан...

Настройки текста
- Рекс? - Шепёрд! – Ухмыльнулся служивый. – Чаво хатэлъ? Капитан почесал затылок. - Да вот, хочу узнать, что ты думаешь о прошедшей миссии. - Хм… - Собеседник, поправив красный берет, почесал шрамы. – Вродэ чётка сработалы, да! Но напрагают эты гэты. И учэная эта тожэ. - Понял… - Пробормотал Иван и подошел к МАКО. – Гарик, вылазь! Послышалось кряхтенье, и из-под БТРа показалась чумазая физиономия Вакариана. - Слышал наш разговор? - Ага… - Прошипел снайпер, морщась при разминке. - Сам что скажешь? - Ну, ты меня знаешь, Шепард! – Немного возмущённо ответил Гарик. – Перестреляли плохих дядей, вот и хорошо! Жаль, что не всех учёных спасли… - Тебе лишь бы пострелять… - Улыбнулся командир. - А то! – На лице друга выросла более иронично-придурковатая лыба, но тут же сменилась серьёзностью. – Кстати, может быть ты в курсе, почему эта Т’Сони вся синяя, будто пьёт больше чем Рекс? - А… - Чуть прищурился Шепард, напрягая аппарат между ушами. – Так она с Тессии. Эта планета будто вся состоит из «нулевого элемента», поэтому в той колонии все бабы такие. Их ещё «азари» называют. Неужели ни разу не видел? Вакариан покачал головой. - Может и видел, в Москве, и то мельком. Спасибо, буду знать… - Ладно… - Иван посмотрел на не до конца отремонтированную машину. – Калибруй давай!

***

- А всё-таки, товарищ капитан… - В который раз начал рулевой. – Мы ведь не просто так летаем по этому сектору? В чём подвох? Капитан смотрел на пилота, который лишь изредка оглядывался в ответ, при этом не прекращая делать какие-то пасы руками на полупрозрачных голограммах. И, подождав пока тот опять отвернётся, резким движением надвинул кепку-копполу ему на глаза. - ААА, ТОВАРИЩ КАПИТАН! – Заверещал тот, поправляя головной убор. – Мы же врежемся куда-нибудь! - Балда ты, Жорик! – Парировал Иван. – Я же вижу, что ты уже полчаса летишь на автопилоте! - Товарищ капитан… - Попытался изобразить котёнка рулевой. - Да я в курсе что капитан! Только ты в следующий раз вот это вот… - Шепард изобразил разляпистую игру на пианино. - …как-нибудь убедительнее делай, ладно? - А если серьёзно? - Летаем не просто так. – Начал капитан. – Но и подвоха нет. - Интересно. – Заговорил молчавший до этого Кайден. – А гетов мы случайно встретили, или как? - Хотелось бы вообще с ними не пересекаться… - Пробормотал командир. – Но надо… - То есть, вы знали, что там будут эти твари?! – Послышалось восклицание за спиной. – Тогда почему вы не прибыли раньше?! Возможно, многие успели бы… - Лидия Ипполитовна, послушайте… - Прервал её Шепард, оборачиваясь. - …мы знали лишь то, что в этом секторе обнаружена неизвестная активность. Мне очень жаль ваших коллег, если бы мы были в курсе, где совершится первое нападение, обязательно прибыли бы туда как можно скорее! Женщина выдохнула и поникла, словно слишком устала. - Простите, капитан… Мы предполагали, что эта система не безопасна, но чтобы настолько... Эти артефакты… они… они… Они бесценны! - Я понимаю. – Успокоил Иван. – Кстати, для вас есть новость: в связи с ситуацией, командование одобряет ваш перевод на «Прибалтику» в качестве специалиста по ксеноархеологии. - Э… Спасибо… - Растерялась та, не ожидая такого заявления. - Тогда, может быть, посоветуете места, где, возможно, осталось что-нибудь важное? – Спросил Шепард. – То, что ещё не забрали геты? Азари задумалась. - А это мысль… - Заметила она. – Так можно понять их логику. Но сначала мне бы хотелось встретится со своей подругой, она живёт на Фаеросе. - Фаерос… – Пробормотал Кайден. – Что-то знакомое… - Это же планета-колхоз! – Тоном учителя сказал Жорик. – Правда, в последнее время я о ней совсем не слышу… - Потому что с недавних пор они заняты экспериментальным проектом. – С не менее умным видом, пафосно заявил Шепард. – Культивируют «космическую свёклу» на благо родины! - Ч-чего?! – С трудом сдерживая ржач спросил пилот. - «Космическая свёкла»… - Сказала Т’Сони, явно не догоняя ситуацию. – Она же «Тырианин» или, говоря научным языком, «Вид 37». - Ладно… - Произнёс Иван, морщась в улыбке. – Поглядим на эту вашу «свёклу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.