ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Стреляйте в овощи - они опасны

Настройки текста
- Доброе утро, дамы и господа! – Раздался из интеркома бодрый голос пилота. – Вас приветствует «Надежда Зю»! Шепард, только что собиравшийся отпить кофе, замер и покосился на потолок. Сидящий рядом Гарик отчаянно кашлял, так как успел приложиться к кружке секундой раннее. - Нет, я не сменил пол, как кое-кому-не-будем-тыкать-пальцем, хотелось бы… - Продолжал тем временем Жорик. – Просто, так называется следующая остановка. За всеми вопросами – к капитану! - Вот падла… – Пробормотал Иван, залпом допивая напиток. – А тебя жду через двадцать минут у шлюза.

***

- Капитан, вы уверены, что мне понадобится охрана? – Удивлённо спросила Т’Сони, глядя на упакованного в броню Вакариана и надевающего шлем Шепарда. - Лишняя предосторожность не помешает. – Заверил её командир, и все трое шагнули в дезинфицирующую комнату. - Я вот одного не пойму, ну ладно увольнительные, но почему ты провизию закупать не разрешил? – Вопросил напарник, когда группа сошла на причал. – Это ведь сельскохозяйственная колония… - А ты сам-то эту «космическую свёклу» жрать будешь? - Э… Нет. – Честно ответил снайпер. - Вот тебе и ответ. - Вы не могли бы подождать на улице? – Вопросительно попросила азари, остановившись на пороге какого-то дома-контейнера. – Я ненадолго… Шепард кивнул и принял типичную позу охранника. Напарник сделал тоже самое по другую сторону двери. - Что-то мне здесь не нравится... – Через некоторое время сказал Гарик. – Что-то здесь не так… - И мне тоже. – Согласился Иван, косясь на стеклянные теплицы неподалёку. - Может, дело в этой «свёкле»? – Немного позже вновь заговорил Вакариан. – Подозрительная она какая-то… Выходившая в этот момент Т’Сони прищурилась пытаясь понять о ком речь, так как услышала только окончание фразы. - Ну что, больше нас тут ничего не держит? – Осведомился командир. – Тогда отчал… - А вот хренушки… - Пробормотал Гарик, глядя на пролетевший над головой десантный модуль гетов.

***

Однако, вопреки ожиданиям, корабль сбросил с десяток платформ прямо на теплицы. - Что они делают? – Удивился Вакариан, когда вся троица бежала на звуки выстрелов. - Тут ведь никаких древностей не осталось. - Может за "свёклой" при… НАЗАД! – Рявкнул Иван, обнаружив роботов прямо за углом. – Теперь… - Товарищ капитан, а вы были правы! – Вдруг вклинился по рации пилот, а затем изменил голос, изображая начальника. – «Этим железякам не нужны артефакты, им нужна чья-то упругая синенькая…» - ЖОРИК! – Прорычал объект пародии. - Шепард?! – Слегка посинев, обалдела азари. - Ой… - Лидия Ипполитовна! - Товарищ Морковкин, я предупреждала, что это общий канал связи… - Элла! - Шепёрдъ! - Рекс?! – В конец обалдел Иван. – А ты сюда каким хреном влез?! И где вас всех носит?! - Дак мы усе возлэ рубкэ, ждэм пака этот шутнык нам шлюзъ аткроэт! Тут капитан различил на заднем фоне не то всхлипы, не то стоны… Вакариан, до того согнувшийся по полам и что-то булькающий, наконец более-менее успокоился. - Ну, ты даёшь, Жорик! – Сказал он. – Может, ты нас на всю корабельную сеть транслируешь? - Извини, Гарик, но я дурак, а не камикадзе! – Мрачно ответил рулевой и, открыв шлюз, добавил: - Всё, выметайтесь!

***

- Мда… - Пробормотал главный калибровщик, оглядев разбитые теплицы. – Они что, и в правду вегетарианцы? - Вони ж роботи, нафіга їм буряк? – Выразился Аленко. - А может, они хотели его таки продать? - Какая разница, что эти железяки своими лампочками надумали. – Прервал дискуссию Шепард. – Нам их ещё и из подвала выковыривать… Передохнув, боевая группа отправилась вниз. Поначалу было интересно – обнаружились геты-прыгуны, которые поспособствовали расширению словарного запаса и развитию навыков уклонения. Потом прыгуны закончились, и стало совсем скучно – одинокие группы гетов выносились командой, почти не глядя. Пока… - Це ще що?! – Обалдел Кайдан, когда из темноты навстречу вышли какие-то серо-коричневые уродцы. - Огонь! – Приказал Шепард. – Потом спросишь! - Возможно, это мутировавшие колонисты! – Предположил Мордин. – В СБ есть много не раскрытых дел о пропавших без вести. Теперь ясно, что с ними стало. А серо-буро-малиновые мутанты тем временем продолжали наступать… Пока так же тупо не закончились, как и геты. Однако… - Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… а так же мутанты и овощи! – Провозгласил капитан, заваливаясь в очередной зал, наполненный каким-то туманом. – Всем выйти из сумрака! Но ничего не произошло. - Хм… - Изрёк командир, жестами отправляя напарников на разведку. - Ось це буряк… - Да ну на… - Отставить! – Скомандовал Иван и рискнул подойти поближе к растению. – Это же сколько с него борща… - Пх’нглуи мглв’нафх ктулху р’льех вгах’нагл фхтагн! – Перебил его «Тырианин». - Кого-куда-чем-зачем? – Переспросил Шепард и тут же повысил голос. – Да я тебя щас сам! - Нам необходимо его исследовать! – Вступился Мордин. - Ага, на взаимодействие с напалмом! – Оживился Гарик. - Профессор, вам тоже захотелось стать немного коричневым? – Вежливо поинтересовался капитан. - Таки понял! Возможно, для заражения и превращения оно использует споры или что-то подобное… – Передумал учёный. – Тогда будем надеяться, что через фильтры скафандров они не пройдут… - Ага… - Пробормотал командир, разглядывая толстые отростки, на которых висел «Вид 37». – Народ, а давайте жахнем вон туда! Слаженный удар биотиков, стрёкот штурмовых винтовок и громкий взрыв от гранатомёта Рекса не оставили растению шансов. Один, второй, третий… Наконец «свёкла-переросток» не выдержала и рухнула в пропасть. - Вот и всё… - Пробормотала Лида. Вдруг, возле одной из стен, раздался странный звук и, повернувшись, бригада обнаружила, как из порвавшегося «пузыря» выпадает азари. - Гражданка, объясните, что за хрень здесь происходит? – Деловым тоном, будто спрашивая о погоде, поинтересовался Шепард. - Он… Оно… - Начала пленница, после того как прокашлялась. – Оно пыталось, как я поняла, распространиться по другим планетам… - Вот те на… А вы-то, ему зачем понадобились? - Не знаю… - Удивлённо ответила женщина. – Возможно, он хотел использовать мой биотический потенциал… для чего-то… - Возможно, как образец, или как координатора… - Предположил Мордин. – Что вы чувствовали? - Словно спала… и слышала рассуждения этого… существа… как оно пустит корни в новую землю и тому подобное… - Во, блин, свёклу, мечтающую поработить галактику, я ещё не видел… - Пробормотал Вакариан. – Осталось только встретить картошку-террориста… - Всё, уходим. – Распорядился капитан. – Теперь к борщу вообще не прикоснусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.