ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

Удилов vs Андерсон - Восстание Борщей (душераздирающий триллер)

Настройки текста
В полной тишине, адмирал сидел перед голографической консолью и завороженно смотрел на полупрозрачный текст. Прошло достаточно много времени, настолько много, что одинокая фигура мужчины привлекла чей-то взгляд… - Андерсон? – Неожиданно раздалось прямо за спиной, заставив человека подпрыгнуть. - Удилов! – Прошипел Давид, словно приземлился не на сидение стула, а на ежа. – Приделайте уже к своим тапочкам подковы! Или, хотя бы, носите колокольчик! - Извините… - Желчно произнёс политработник. - …но в отличие от вас, я не могу весь день носить кирзовые сапоги не снимая. Собеседник неопределённо махнул рукой и вернулся к чтению. - Там что-то важное? – Заинтересовался Даниил. - Скажите-ка… - Как-то странно начал адмирал. – Что у нас было на обед? - Борщ. – Сразу же ответил Удилов, но почувствовав подвох, добавил: - Вам тоже показалось что пересолили? - Да нет. – Растерянно ответил Андерсон. – Только с солью переборщили… За дверями послышался скрип обуви, и Давид опасливо покосился на звук. - Тогда что не так? – Отметив это, спросил политработник. - Посмотрите сюда… - Флегматично произнёс собеседник и чуть отодвинулся. Удилов начал читать… и вскоре тоже «завис». И было с чего: Шепард всегда красочно писал отчёты, но на этот раз он превзошел самого себя, раскрывая заговор «космической свёклы», непонятных гетов, прилетевших на разборки с «Тыреанином» и последующий вынос и тех и других бандой капитана. Всё это сопровождалось «весёлыми картинками», сделанными во время и после боя, и было щедро приправлено техническими терминами от Мордина. Когда порыв ветра неожиданно распахнул окно, подпрыгнули уже оба мужчины. - Вы же не думаете что… - Наконец нарушил тишину Даниил. - Конечно, нет! – Ответил адмирал. – Вы же знаете, что у нас тут свой колхоз, с нормальными сортами. Но всё равно, как-то не по себе… Снова повисло несколько напряженное молчание, прерывающееся какими-то далёкими шумами с улицы. - Скажите, Андерсон… - Вновь глухо заговорил Удилов, по-прежнему глядя на отчёт. – Это возмутительно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.