ID работы: 2017497

Эффект Массы, товарищи!

Джен
R
Завершён
342
автор
Размер:
104 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 249 Отзывы 112 В сборник Скачать

А говорят что это я отмороженный...

Настройки текста
- Шепадр, тут пусто! – Проинформировал не совсем трезвый Вега, стоя перед холодильником. - Операция под угрозой! – С тем же видом констатировал Вакариан, глядя на полупустую большую бутыль чистейшего спирта и пустую тарелку из-под бутербродов. - А может быть, у археологов что-нибудь завалялось? – Предположил Иван. - Интересный вариант! – Согласился Джеймс и, шатаясь, направился к выходу.

***

- Нету здесь ничего! - Не шуми, вдруг разбудишь кого-нибудь! – Прошипел капитан, идя среди рядов с упакованными артефактами. - Кажись, я холодильник нашел! – Донёсся с другого края склада голос Веги. - Ты уверен? – Спросил Шепард, глядя на находку. – Оно больше похоже на гроб! - А может, это протеанский холодильник? – Предположил Вакариан. - Ага, с протеанской тушенкой, которой 50 000 лет. - А что? – Удивился товарищ. – Тушенка долго хранится! Тем временем, Джеймс нашел панель управления, и сосредоточенно сверлил её взглядом. - Знаешь, как его открыть? – Поинтересовался Иван. - Конечно! – Ответил соучастник и с размаха пнул устройство. После второго удара что-то заискрило, а после третьего «саркофаг» зашипел и открылся. - Хренасе тушенка! – Выдал Гарик, глядя внутрь «холодильника». Обитатель «гроба» пошевелился, открыл глаза и медленно сел. - ААА, ОНО ЖИВОЕ! – Изумился Вакариан, отступая на шаг. Неизвестный издал боевой клич, и ударил зелёной биотикой. - ТВОЮ МАТЬ! – Проорал Вега, каким-то образом устоявший на ногах, и от души врезал незнакомцу, от чего тот отправился в полёт. - Во блин… - Прозвучал во вновь наступившей тишине голос Шепарда. - …тушенка… С другой стороны «саркофага» послышалась возня. - Мужики, вы чё? – Удивился носитель красных доспехов, садясь и ощупывая челюсть. - Нет, это ты чего такое?! – Спросил Гарик, поднимаясь с пола. - Всё, допился… - Изрёк капитан и попытался встать. – Уже протеане зелёные мерещатся… - Ага, надо бросать… - Согласился Джеймс, по-прежнему стоявший с протянутым кулаком, словно статуя. – А то я сейчас такое видел… - Всё ясно, делириум тременс - «белая горячка»… - Сказал четырёхглазый, наблюдая за испуганным переглядыванием людей. - … похоже что, у меня… - Да что же ты за хренотень?! – Повторил снайпер. - Явик. – Покосился на него протеанин. - Явик Грилс. - А зачем в холодильник залез? – Наконец восстановил более-менее вертикальное положение Иван. - Таким образом я закалял характер и тело! Вакариан от удивления икнул. - Целых пятьдесят тысяч лет? – Кашлянув, спросил он. – Ты за это время там ничего не отморозил? - Пятьдесят тысяч? Хм… - Прищурился протеанин. – Похоже, что я немного увлёкся…

***

Быстрым шагом азари проходила сквозь склады, чтобы передать командиру хорошую новость – удалось расшифровать записи, правда это заняло всю ночь. Вот если бы кто-нибудь смог бы помочь отделить ненужную информацию от нужной… Но, подойдя к комнате отдыха, женщина остановилась, так как изнутри слышался громкий ржач. - Капитан Ше… - Начала было она, зайдя в помещение, но осеклась, когда на голос уставилось пять пар глаз. - Доброе утро, Лидия Ипполитовна! – Поприветствовал Иван. – А мы тут бутербродами балуемся, присоединяйтесь! - Это… это… - Это Явик, он с нами. – Просветил Вакариан. – Мы его вчера на складе разморозили. Ответом послужил стук выпавших из рук археолога планшетов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.