ID работы: 2017716

Не так это просто - любить...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
- Эй, Спайк! Ты что здесь делаешь? - скорее удивлённо, нежели чем возмущённо воскликнула Уиллоу. - Неужели не видно? Загораю! - огрызнулся вампир. - Баффи ещё не вернулась? - менее дружелюбно спросил Ксандр. - Это ты мне скажи, здоровяк. - Спайк, с тобой просто невозможно общаться! - упрекнула Уилл. - Да плюнь ты на него! - посоветовал Харрес. - Дон, так Баффи не в доме? - не обращая на слова Ксандра внимания, встревоженно спросила девушка. - Нет, она не возвращалась. А что случилось? Вернувшиеся друзья тревожно переглянулись. - В чём дело? - настойчиво спросила младшая Саммерс. - Понимаешь, Дон, - вступил в беседу самый дипломатичный член группировки - Джайлз, - в том старом особняке, где нам пришлось сражаться, неожиданно открылся портал, в который затянуло Баффи. - Как затянуло?! - одновременно переспросили Дон и Спайк. - В этом вся странность, не она сама в него прыгнула... - Но мы думали, что она вернётся, - добавила Уиллоу. - Так что же получается?.. - растерянно спросила Дон, - Мы не знаем ни где она, ни с кем? - Получается, что так, - подтвердил Руперт. - И что же нам теперь остаётся делать? - Только ждать. - Чего? Пока что-нибудь не случится? - Дон в панике вскочила на ноги, чуть не пнув Спайка. - У тебя есть идеи получше? Идей не было. Все удручённо молчали, пока у Спайка не появилось желание прокомпостировать всем мозги. - А я вот знаю, с чем или, вернее, с кем, может быть связано её отсутствие, - авторитетно заявил вампир. - Да что ты говоришь? - скривился Ксандр. - Да, - не обращая внимания на сарказм, оптимистично продолжил Спайк, - Я считаю, что, если Баффи до сих пор не возвращается - это значит, что она не стремится вернуться, а это может означать лишь одно. В той реальности, где она находится, не обошлось без Энджела. - Что? Энджел? - Джайлз на удивление серьёзно воспринял слова глумливого вампира. - Да что ты его слушаешь?! - возмутился Харрес, - Он тебе лапшу на уши вешает, а ты и рад! - Нет, Ксандр. Я кое-что вспомнил. Во время боя один демон сказал, что неплохо бы отправить нас всех на небеса, к самим ангелам. После чего напал на Баффи, а в скором времени появился портал... - Ты хочешь сказать, что это как-то связано? То есть это не художественная фигура речи? - спросила "проницательная" Уиллоу. - Думаю, так. Только вот в чём загвоздка. Будь с Ангелусом всё в порядке, разве радовались бы этому те, кто отправил к нему ненавистную для них Баффи?.. *** - Мне сейчас так хорошо, - призналась Истребительница. - Я рад, что мы встретились, - в ответ признался Ангел. - Как хорошо, что мы одни, и можно представить, что этот романтический вечер никогда не закончится, - мечтательно проговорила Баффи. - Никаких клыков, когтей, кольев... - название каждого объекта вампир сопровождал поцелуем в голову, а сам жмурился от боли... - Угу, - блаженно потянулась Баффи. - Интересно, не будь ты вампиром, а я Победительницей, было бы ли нам так хорошо вместе? - Я бы тебе быстро надоел, - признался Ангел. - Да? - игриво переспросила Баффи, - Ты такой зануда? - Читал бы тебе морали и нравоучения, - подзадорил вампир. - Не-е, - воспротивилась девушка, и оба рассмеялись. *** - Но как мы что-либо узнаем? - начиная паниковать, спросила Уиллоу. - На практике мы ничего сделать не сможем, - принялся рассуждать Джайлс, - по крайней мере, пока. Но если попробовать поискать в книгах, то можно что-нибудь найти. - Тогда нам нужно отправиться в библиотеку? - спросила Дон. - Наверное, тебе стоит остаться со Спайком, - неуверенно проговорил Джайлз. - Да брось, дедуля, я в порядке, - отмахнулся вампир. - Я не за тебя переживаю, внучек, а за дом Баффи, - холодно ответил библиотекарь, - Прости, Дон, придётся тебе побыть нянькой для этого калечного. Ко всеобщей радости Дон не выказала никаких возражений. Но даже разделившись по библиотеке, ребята ничего не нашли, потому что, в принципе, не могли найти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.