ID работы: 2017716

Не так это просто - любить...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы должны расстаться...

Настройки текста
- Знаешь, мой мир достаточно ограничен, - задумчивым голосом сказала Баффи, - Монстры, ведьмы, демоны, убийства... Но меня это не волнует, потому что у меня есть ты. На этих словах она прижалась щекой к плечу Ангела, и потому не заметила той муки, что изобразилась на его лице. - Ты знаешь, как я ко всему этому отношусь, - тихо ответил вампир. - Правда? Как? - Иногда мне кажется, что лучше бы я никогда в твоей жизни и не появлялся. - Что? – опешила Баффи. – Как ты можешь так говорить? На этом свете ты для меня единственная отрада! - Именно в этом и кроется причина моих слов. Ты слишком сильно меня полюбила, но также сильно ты заблуждаешься, когда начинаешь думать, будто бы мы неуязвимы. - Зачем ты мне всё это говоришь? – приподнимаясь, спросила Баффи. - Потому что я люблю тебя! – ответил Ангел, и девушка только сейчас заметила странный огонёк, который блеснул в глубине карих глаз. - Что? Ты любишь меня и потому говоришь о том, что я в порыве детской мечтательности забываю, что мы не всесильны? - Ты искажаешь мои слова, - покачал головой Ангел. - Нет, Ангел. Я поняла, о чём ты. Но только… почему ты так опечален этим? - Потому что я переживаю за тебя, но моё присутствие ничем не объясняется… - Ты ведь будешь со мной, правда? – наивно, как маленький ребёнок, спросила Баффи, заглядывая в бездонные омуты его глаз. - Всегда… - в них отразилось всё отчаяние одного единственного слова, которое не могло выразить даже малой надежды на постоянное присутствие. Как только Ангел его произнёс, весь пейзаж вокруг них словно бы изменился. На небо набежали серые тучи, сильный ветер пригнул верхушки деревьев к земле. Но самым ужасным был послышавшийся из ниоткуда смех. Ужасный хохот, он никому не принадлежал, но заполнял собой всё пространство. С глаз Баффи словно спала прозрачная пелена. Она поняла, насколько легкомысленно было её поведение. - Ангел, где мы находимся? - вскакивая на ноги, спросила она. Он не ответил, а лишь пытался закрыть её собой от какого-то неведомого ей противника. - Что происходит? - предприняла очередную попытку Баффи. - Ты должна уходить, - бросив на неё лихорадочный взгляд, ответил Ангел. - Что? Уходить? Никуда я не уйду! - запротестовала девушка. - Нет, Баффи, уходи! Воздух разорвал новый взрыв истерического хохота, он принадлежал женщине. - Кому так смешно? - закинув вверх голову, крикнула Баффи. - Ой-ей-ей, какие мы смелые! - заюлил голос, смешивая свои слова со смехом. - Не разговаривай с ней! - превратившись в вампира, прорычал Ангел. - Ты не выполняешь свою часть уговора, пупсик! - сахарным голосом укорила его говорившая, - Твоя девчонка всё ещё здесь! - Баффи, уходи, пожалуйста, - умоляющим голосом попросил Ангел. Рядом с ними начал образовываться портал. - Я не хочу снова тебя терять, - прошептала Баффи, и шёпот её перекрыл порывы ветра огромной силы. - Пожалуйста, Баффи... - заглянул ей в глаза Ангел и толкнул девушку, но та вцепилась ему в руку мёртвой хваткой, - Ради меня... Рука Баффи неуверенно дрогнула, но этого послабления оказалось достаточно, чтобы разорвать сцепленные ладони. Последним, что увидела Баффи до того, как её поглотило меж мировой пространство, это глубокие глаза Ангела, в которых стояли нескрываемые слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.