ID работы: 2017716

Не так это просто - любить...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Слабость нуждается в защите

Настройки текста
- Помогите! - закричала Баффи, не успели её ноги коснуться пола библиотеки. Однако никто не откликнулся на её зов. Все сидели вокруг стола, почему-то виновато потупив глаза. - Что происходит? - срывающимся голосом спросила Баффи, начиная чувствовать слабость в ногах. Все присутствующие переглянулись, и как самый авторитетный заговорил Джайлз. - Понимаешь, Баффи, Ангел потерян для нас... - Что? - не желая об этом думать, воскликнула Баффи, - Этого не может быть! Я не верю тебе! Откуда ты может это знать? - Когда мы поняли, что ты не дома, то вернулись в особняк, но вместо тебя нашли недобитого монстра. - И он всё нам рассказал, - тихонько добавила Уиллоу. - Ангел не вернётся, Баффи, - поднялся на ноги Ксандр. Не желая этого слушать, Баффи качала головой. - Он попал под власть Урсулы - самой мощной колдуньи, по крайней мере, в нашем измерении. - Какая разница, куда он попал, мы вытащим его! - Баффи начала рыться в ящиках с оружием. - Нет, на этот раз, ничего исправить нельзя, - покачал головой Джайлз, - Он... он отдал ей свою душу... - Что?! - секира и палица выпали из рук Победительницы. - Она пригрозила ему тобой. Он не мог сопротивляться, слишком большая разница сил. Вы бы оба оказались мертвы. Ангел принёс себя в жертву. - Нет! Этого не может быть, - дрожащими губами произнесла Баффи. - Это так, - жёстко подтвердил Ксандр. - Нет... - отступая, прошептала Баффи, в его голосе были слёзы. - Мне жаль, - положив руку ей на плечо, сказал Джайлз. Баффи промолчала, устремляя в пространство затуманенный слезами взор. - Жаль? - всхлипнув, спросила она и вдруг неожиданно скинула руку наблюдателя с своего плеча, - Ни черта тебе не жаль! Вам всем не жаль! Вы не любили его! Но как же я? Как вы могли такое допустить? - Мы? - задохнулся от возмущения Ксандр. - Как такое могла допустить ты? - Ксандр, - предостерегающе позвал Руперт. - Нет, подожди! Дай мне сказать. Ты, Баффи, всё это время была с ним и ничего не сделала ради его спасения! Ничего! Как можешь ты обвинять нас?! - Ксандр! - воскликнули все остальные. - Нет, ребята, - тихо ответила за друга Баффи, - Он прав... Наверное, как никогда... Не в силах выдерживать груза свалившейся на неё беды, Баффи убежала в соседнюю с библиотекой комнату. Упав лицом на диван, девушка дала волю слезам. Перед её глазами то и дело вставали грустные глаза Ангела. Когда она вспомнила о его словах, что она только и делает, что ищет с ним ссоры, ей стало невыносимо стыдно. Он-то знал, что предположительно это их последняя встреча, но ничего не сказал, чтобы она вела себя естественно, а она так сильно огорчала его... В комнату вошёл Джайлз и присел рядом на диване. - Прости меня, Баффи. Ты права, у меня и в самом деле предубеждение против Ангела, но я не подумал о том, что будешь чувствовать ты. У нас была возможность попасть туда, где были вы, но мы её не использовали. Понадеялись, что в конечном итоге и тебе тоже будет лучше без него. - Да чем же он так вам мешал? - вымучено спросила Баффи, стискивая в объятиях диванную подушку. - Как бы то ни было, он пошёл на этот шаг осознано. - Но может у него не было выбора. Только как он мог согласиться отдать свою душу? Он же снова станет Ангелусом и тогда... - Возможно, даже скорее всего, он больше никогда не окажется в наше реальности, так что всё просчитано. - Как?.. - Баффи и сама не знала, на что бы согласилась охотнее: увидеть Ангела, ставшего демоном или же никогда больше не встречаться с ним? - Он нужен Урсуле тв качестве тяжёлой артиллерии, только в том случае, когда он без душу, для злых сил от него больше пользы. - Это невыносимо! - Баффи накрыла голову подушкой. - Ангел не создан для того, чтобы находиться в рабстве! - Ангела, как такового больше нет, не забывай, - безжалостно напомнил Джайлз. - Нет! - вскакивая на ноги, Баффи вытерла оставшиеся на лице слёзы, - Ангел есть! Как могла я так легко сдаться, даже не поборовшись? Ведь когда-то тоже самое говорила Ангелу! - Я знал, что так будет, - спокойно улыбнулся Джайлз, - Иначе бы ты была не Баффи. - Спасибо, Джайлз. Ты поможешь мне? - Всем, чем смогу, - охотно пообещал смотритель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.