ID работы: 2017716

Не так это просто - любить...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Планы меняются

Настройки текста
- Что же ты медлишь? - напряжённо вглядываясь в пустоту, спросил Ангел-вампир. - Расслабил бы ты мордашку, - отозвалась тьма. - Уговор не был соблюдён, так что я передумала. - Легко же ты отказываешься от своих слов, - презрительно процедил Ангел, а у самого от страха за Баффи побежали мурашки по коже. - Нет, ты не можешь меня обвинять, - обижено ответила Урсула. - Я не буду убивать твою девчонку, просто хочу немного повеселиться, - и она рассмеялась неестественным, жутким смехом. - Я не намерен идти у тебя на поводу! - зарычал Ангел. - У тебя нет другого выхода, ангелок, - елейным голосом ответила ведьма, - Ты связан по рукам и ногам, на тебя просто противно смотреть, а ведь лет так сто назад я тебя даже всерьёз побаивалась, но теперь ты настолько зависим от любви, что расправиться с тобой ничего не стоит даже кому-нибудь менее могущественному, чем я. Что скажешь? - Оставь свои гнусные замыслы! - Не смей мне указывать! - от елейного голоса не осталось и следа, - Я люблю играть, но отведённые мной роли не должны переигрываться! Мощный сгусток энергии сбил Ангела с ног. Тугие верёвки обвязали тело, заставив замереть в неподвижности. - Ты не сможешь добраться до Баффи! - из последних сил храбрился вампир. - Если я чего-то захотела, то добьюсь, будь уверен, - полным решимости голосом заявила темнота. - Да что ты можешь? - провокационно заявил Ангел, - Даже перед безоружным и обездвиженным противником боишься показаться! - Ну что ты, дорогой? - к нему вышла очаровательная женщина в красном платье с нескромным вырезом, - Какой же ты мне противник? Я хочу подружиться. - Зато моё желание немало поутихло, - скривился лежащий на полу Ангел. - Да? - похолодевшим голосом переспросила ведьма, - В таком случае следует сказать, что моё нежелание выходить продиктовано презрением, а не страхом. Не хотела тебя обижать, малыш, но ты сам вынуждаешь меня. Подойдя вплотную, она склонилась над Ангелом и сжала пальцами его подбородок. - Ну вот что ты, а? Такой хороший парень, чего выёживаешься зря? Ангел дёрнулся, стремясь вырваться. - Дёрганый какой, - хмыкнула Урсула, - Ты всё равно ничего не изменишь, или это тебе нравится? - Оставь меня, - устало прикрыл глаза он. - Я бы тебе сказала, что тут я диктую правила, но это банально. Что ж, дам тебе отдохнуть перед финальной сценой моего шоу, - милостиво согласилась ведьма. И рассмеявшись, пошла прочь. - Что за сцена? - в исступлении закричал вампир. - Что за сцена?!.. - Скоро сам всё узнаешь, - стало ему ответом, после которого послышался ведьмин хохот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.