Глава 4
9 июня 2014 г., 21:07
Тонкая грань между сном и реальностью медленно стирается в порошок. Где сон, а где настоящее, ему понять становится сложнее. Время утекает так же быстро, как и вода сквозь пальцы. Они стоят друг напротив друга, один настоящий, а другой необъяснимый и загадочный. Оба таких искалеченных и потерянных.
- Привет, - снова повторяет незнакомец и протягивает вперёд руку. Ткань открыла оголённый участок кожи, который был весь в порезах и синяках.
- Привет, - неуверенно ответил Стайлз и обменялся с ним рукопожатием.
Чёрный силуэт обходит парня и садится на кровать.
- Иди, приляг, а я пока тут посижу.
Стилински нахмурился, но послушав таинственного гостя, лёг под одеяло и внимательно уставился на собеседника.
- Кто ты? - спросил подросток, теребя угол пододеяльника.
- Не знаю, - незнакомец откинул капюшон и посмотрел на него. – На кого я похож?
- На человека, - признался Стайлз, потому что это было именно так. Длинный плащ скрывал парня с грубыми чертами лица, с ярко выраженными скулами, короткими золотистыми волосами и серо-зелёными глазами. Лицо покрывали синяки и ссадины, на шеи чёткий след от удушья. – Как тебя зовут?
- А как бы ты меня назвал?
- Эш, я хочу называть тебя Эшем, - немного подумав, ответил Стилински и высунул ногу из под одеяла.
- Хорошо, - согласился незнакомец.
Повисла тишина, которая заставляет Стайлза прийти в себя и понять, что происходит. Перед ним сидит парень, закутанный в странный плащ, вся кожа в синяках и ссадинах, на шее след от удушья, а руки покрыты порезами.
- Почему я вижу тебя? - спросил Стилински.
-Не знаю.
Замечательно, он не знает, кто он , как его зовут.
- Ты боишься меня? - Эш посмотрел на парня, который уставился в потолок.
- Нет, - улыбнулся Стайлз и подвинулся к нему. - Ты настоящий?
- Да. Если хочешь, можешь подержать меня за руку.
Эш закатал рукав и протянул руку своему собеседнику. Тот медленно дотронулся до неё указательным пальцем и слегка надавил на тонкую кожу. Настоящий. Дальше Стилински осмелился взять его ладонь в свою и крепко-крепко сжать. От чего человек в плаще захохотал.
- Убедился? - спросил Эш с лёгкой улыбкой на губах.
- Да-а.
- Слушай, может, тогда будем дружить?
-Я не против, - Стайлз посмотрел на своего нового друга и почувствовал внутри какое-то облегчение, но он снова вспомнил кошмары, вспомнил Сэма и его чёрствые руки.
- Почему ты грустный? - Эш посильнее закутался в плащ.
- Я кое-что вспомнил, но ты не бери в голову, - Стилински стянул с себя одеяло и накинул его на плечи собеседника. - Замёрз?
- Да, спасибо, - парень замер, а потом вмиг исчез.
Дверь в комнате открылась, и в неё зашёл Джон, держа в руках кружку с горячим чаем. Отец внимательно смотрел на сына, который положил руки на одеяло, лежащее на углу кровати. Шериф слышал, как Стайлз с кем-то говорил, поэтому мужчина внимательно оглядел комнату в поисках телефона, а может, друга своего сына, который проскочил к нему в комнату незаметно. Но ничего, всего лишь один Стилински, который озирался по сторонам.
- Милый, всё хорошо? - спросил Джон, протянув кружку парню.
- Д-да, - ответил он и сделал глоток.
- Пойдёшь со мной смотреть телевизор?
- Нет.
- Если что, я внизу.
- Ладно, - безразлично ответил Стайлз.
Шериф посмотрел на сына, а потом вышел, тяжело вздыхая.
Прошло минут десять, и Стилински тихо позвал Эша, но никто так и не пришёл на его зов. Парень развалился на кровати и не заметил, как уснул.
Не было улицы, не было леса, не было тёмного закоулка. Был лишь длинный коридор, который тянулся куда-то вдаль. Снова нежеланный путь, который давался с большим трудом. Почему ему нужно куда-то идти? Почему здесь так сыро и грязно? Почему пахнет плесенью и разлагавшейся плотью? Стайлз шёл медленно вперёд, уставший и знающий, кто будет стоять в конце этого злополучного коридора. Конечно же, Сэм. Мужчина, который своими грубыми руками сломал жизнь невинному человеку. Он вырвал гордость из души, растоптал всё хорошее и доброе внутри. Но Стилински оказался не прав. Впереди ждал его собственный отец, который стоял напротив тюремной камеры.
- Ты будешь гнить тут до конца своих дней, - прошипел Джон.
- Не буду, шериф, - послышалось в ответ. - Передай своему сыночку, что он так просто не отвертится.
Стайлз поравнялся с отцом и смог увидеть, кто же этот незнакомец. Сэм. Он стоял около решётки, крепко обхватив её руками.
- А, вот и он.
Парень проснулся и начал тяжело дышать.
- Плохой сон? - перед ним возник Эш, теперь не в чёрном одеянии, а в обычных джинсах, футболке и кроссовках.
- Ага, - парень обхватил руками ноги и тихо начал плакать.
- Почему ты плачешь? - новый друг сел рядом.
- Я устал от кошмаров, я устал от собственных мыслей, устал от Сэма, который постоянно трогает меня, ласкает меня. Он везде и он обязательно меня найдёт!
- Не найдёт, я защищу тебя, - зашептал Эш и исчез, так же быстро, как и появился.
Примечания:
Placebo – Leni.
Публичная бета включена. Увидели ошибку - отметьте её, пожалуйста.
Спасибо Хогси, за поддержку и за стальные нервы. Спасибо, что выслушивала мои истерики и мои капризы.